Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1221878" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 23.4 Горький "Извозчик"</strong></p><p>Рассказ о поступке Павла Васильевича, в котором он бездушно убивает богатую купчиху старуху, после чего крадёт у неё деньги и становится богатым. Эту идею ему навязал извозчик. </p><p>Он долго жаловался, что он ничего не чувствовал, убивая их, говоря "нет закона во мне", имея в виду моральные законы. Даже спустя 8 лет он не научился быть совестным.</p><p>Во время пирушки он рассказал, что он совершил убийство восьмилетней давности, и тут же снова появляется извозчик, говорящий с ним о бесчувственности.</p><p>В конце концов всё это оказалось дурным сном.</p><p></p><p>Мораль: малодушных, бесчувственных, слабых моралью и меркантильных людей любое зло может соблазнить на жестокие, бесчеловечные поступки.</p><p></p><p>Павел Васильевич(во сне) - бесчувственный, эгоистичный, равнодушный человек. На деле же он чувствителен, судя по тому, что его сильно зацепило, что он пережил во сне.</p><p>Извозчик - бес, подстрекатель, демагог, равнодушный персонаж.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1221878, member: 4621"] [B]Урок 23.4 Горький "Извозчик"[/B] Рассказ о поступке Павла Васильевича, в котором он бездушно убивает богатую купчиху старуху, после чего крадёт у неё деньги и становится богатым. Эту идею ему навязал извозчик. Он долго жаловался, что он ничего не чувствовал, убивая их, говоря "нет закона во мне", имея в виду моральные законы. Даже спустя 8 лет он не научился быть совестным. Во время пирушки он рассказал, что он совершил убийство восьмилетней давности, и тут же снова появляется извозчик, говорящий с ним о бесчувственности. В конце концов всё это оказалось дурным сном. Мораль: малодушных, бесчувственных, слабых моралью и меркантильных людей любое зло может соблазнить на жестокие, бесчеловечные поступки. Павел Васильевич(во сне) - бесчувственный, эгоистичный, равнодушный человек. На деле же он чувствителен, судя по тому, что его сильно зацепило, что он пережил во сне. Извозчик - бес, подстрекатель, демагог, равнодушный персонаж. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.