Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1220371" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 18.19 Показная доброта</strong></p><p>В жизни не могу такого вспомнить. Я не хотел делать добро на почве лицемерия.</p><p>Всегда относился к этому с презрением, потому как показная доброта - это лишь иллюзия, а не настоящее.</p><p></p><p>Показная доброта - бескорыстная помощь.</p><p></p><p>Ещё ребёнком Коля очень любил совершать какие-нибудь добрые поступки напоказ. Родители его очень хвалили за это, и видимо этим же Коля и подпитывал свой эгоизм, мол, вот какой я хороший.</p><p>В подростковом возрасте он продолжал показушничать, но пустота внутри него не давала ему покоя. Маска с него сорвалась достаточно быстро, потому что терпеть всю свою желчь и лицемерие, раздирающее душу, он не мог. Видимо, что-то светлое в нём всё таки брало верх.</p><p>После этого осознания он принял решение больше не поступать лицемерно, напоказ, а помогать знакомым и незнакомым бескорыстно, от доброты душевной.</p><p></p><p>Генка, очень дурной характером парень, сам не понимал, кого он из себя строит, хотя он был весьма и весьма сообразительным, смышлёным. Наверное, никогда нельзя было сказать, когда он - это он. То он первым из толпы летел в драку, то он веселил ребят, как он унижает девочек, то он первый при друзьях летит помогать незнакомой бабушке дорогу перейти или если она спрашивает, как и куда найти, тут же подрывался и всё объяснял от и до, рассказывая путь буквально пошагово.</p><p>В конце школы его круг общения разъехался учиться кто куда, а он один остался в своём городе. Поступив в техникум, Гена не смог найти там друзей, так как все были какие-то порядочные, с характером. Он сам же был бесхребетным и лживым жуликом, и такая показная доброта привела бедолагу в компанию жутких пьяниц.</p><p>На одной из их попоек, его знакомый настолько перепил, что его ум зашёл за разум - что-то выстрелило ему в голову, из-за чего он схватил чугунный молоток для отбивной и забил бедного Гену до смерти.</p><p>Вот уж чего да чего, а такого он действительно не ожидал от своей жизни.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1220371, member: 4621"] [B]Урок 18.19 Показная доброта[/B] В жизни не могу такого вспомнить. Я не хотел делать добро на почве лицемерия. Всегда относился к этому с презрением, потому как показная доброта - это лишь иллюзия, а не настоящее. Показная доброта - бескорыстная помощь. Ещё ребёнком Коля очень любил совершать какие-нибудь добрые поступки напоказ. Родители его очень хвалили за это, и видимо этим же Коля и подпитывал свой эгоизм, мол, вот какой я хороший. В подростковом возрасте он продолжал показушничать, но пустота внутри него не давала ему покоя. Маска с него сорвалась достаточно быстро, потому что терпеть всю свою желчь и лицемерие, раздирающее душу, он не мог. Видимо, что-то светлое в нём всё таки брало верх. После этого осознания он принял решение больше не поступать лицемерно, напоказ, а помогать знакомым и незнакомым бескорыстно, от доброты душевной. Генка, очень дурной характером парень, сам не понимал, кого он из себя строит, хотя он был весьма и весьма сообразительным, смышлёным. Наверное, никогда нельзя было сказать, когда он - это он. То он первым из толпы летел в драку, то он веселил ребят, как он унижает девочек, то он первый при друзьях летит помогать незнакомой бабушке дорогу перейти или если она спрашивает, как и куда найти, тут же подрывался и всё объяснял от и до, рассказывая путь буквально пошагово. В конце школы его круг общения разъехался учиться кто куда, а он один остался в своём городе. Поступив в техникум, Гена не смог найти там друзей, так как все были какие-то порядочные, с характером. Он сам же был бесхребетным и лживым жуликом, и такая показная доброта привела бедолагу в компанию жутких пьяниц. На одной из их попоек, его знакомый настолько перепил, что его ум зашёл за разум - что-то выстрелило ему в голову, из-за чего он схватил чугунный молоток для отбивной и забил бедного Гену до смерти. Вот уж чего да чего, а такого он действительно не ожидал от своей жизни. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.