Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1219467" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 16.10 Маршак «Будь человеком»</strong></p><p></p><p>В лесу мурашки-муравьи - В чаще букашки-букавьи</p><p>Живут своим трудом, - Существуют личными стараниями</p><p>У них обычаи свои - У них принципы личные</p><p>И муравейник — дом. - И бревно - хата</p><p></p><p>Миролюбивые жильцы - Добродушные обитатели</p><p>Без дела не сидят: - Без занятия не посиживают</p><p>С утра на пост бегут бойцы, - С рассвета на смену мчатся войны</p><p>А няньки в детский сад. - А сиделки в юношеский сад</p><p></p><p>Рабочий муравей спешит - Трудяга жук торопится</p><p>Тропинкой трудовой, - Протоптанной дорогой рабочей</p><p>С утра до вечера шуршит - И с рассвета до заката бренчит</p><p>В траве и под листвой. - В кустах и под хвоей</p><p></p><p>Ты с палкой по лесу гулял - Ты с тыкалкой по чаще проходил</p><p>И муравьиный дом, - И жуков квартиру</p><p>Шутя, до дна расковырял - Анекдотируя, до низу продавил</p><p>И подпалил потом. - И поджёг после</p><p></p><p>Покой и труд большой семьи - Гармонию и занятие огромного семейства</p><p>Нарушила беда. - Преступила трагедия</p><p>В дыму метались муравьи, - В облаке суетились жуки</p><p>Спасаясь кто куда. - Оберегаясь кто в какую сторону</p><p></p><p>Трещала хвоя. Тихо тлел - Щёлкала листва. Негромко сгорал</p><p>Сухой, опавший лист. - Не мокрый, приземлившийся лепесток</p><p>Спокойно сверху вниз смотрел - Бесколебательно с неба наземь наблюдал</p><p>Жестокий эгоист… - Тиран самолюбивый</p><p></p><p>За то, что так тебя назвал, - За то, как тебя прозвал</p><p>Себя я не виню, – - Себя я не караю</p><p>Ведь ты того не создавал, - Так как ты того не делал</p><p>Что предавал огню. - Что подверг пламени</p><p></p><p>Живешь ты в атомный наш век - Существуешь ты в водородное наше столетие</p><p>И сам — не муравей, - И сам - не жук</p><p>Будь Человеком, человек, - Будь Приматом, примат</p><p>Ты на земле своей! - Ты на грязи своей</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1219467, member: 4621"] [B]Урок 16.10 Маршак «Будь человеком»[/B] В лесу мурашки-муравьи - В чаще букашки-букавьи Живут своим трудом, - Существуют личными стараниями У них обычаи свои - У них принципы личные И муравейник — дом. - И бревно - хата Миролюбивые жильцы - Добродушные обитатели Без дела не сидят: - Без занятия не посиживают С утра на пост бегут бойцы, - С рассвета на смену мчатся войны А няньки в детский сад. - А сиделки в юношеский сад Рабочий муравей спешит - Трудяга жук торопится Тропинкой трудовой, - Протоптанной дорогой рабочей С утра до вечера шуршит - И с рассвета до заката бренчит В траве и под листвой. - В кустах и под хвоей Ты с палкой по лесу гулял - Ты с тыкалкой по чаще проходил И муравьиный дом, - И жуков квартиру Шутя, до дна расковырял - Анекдотируя, до низу продавил И подпалил потом. - И поджёг после Покой и труд большой семьи - Гармонию и занятие огромного семейства Нарушила беда. - Преступила трагедия В дыму метались муравьи, - В облаке суетились жуки Спасаясь кто куда. - Оберегаясь кто в какую сторону Трещала хвоя. Тихо тлел - Щёлкала листва. Негромко сгорал Сухой, опавший лист. - Не мокрый, приземлившийся лепесток Спокойно сверху вниз смотрел - Бесколебательно с неба наземь наблюдал Жестокий эгоист… - Тиран самолюбивый За то, что так тебя назвал, - За то, как тебя прозвал Себя я не виню, – - Себя я не караю Ведь ты того не создавал, - Так как ты того не делал Что предавал огню. - Что подверг пламени Живешь ты в атомный наш век - Существуешь ты в водородное наше столетие И сам — не муравей, - И сам - не жук Будь Человеком, человек, - Будь Приматом, примат Ты на земле своей! - Ты на грязи своей [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.