Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1219414" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 16.5 Маршак "Сказка о глупом мышонке"</strong></p><p></p><p>Пела ночью мышка в норке: - Напевала ночью крыса в дырке</p><p>— Спи, мышонок, замолчи! - Усни, крысёнок, заткнись</p><p>Дам тебе я хлебной корки - Дам тебе я от батонов мякиш</p><p>И огарочек свечи. - И уголёк с печи</p><p></p><p>Отвечает ей мышонок: - Говорит ей крысёнок</p><p>— Голосок твой слишком тонок. - Голос твой больно писклявый</p><p>Лучше, мама, не пищи, - Лучше, мама, не писклявь</p><p>Ты мне няньку поищи! - Ты мне сиделку отрой</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Помчалась крыса-мать</p><p>Стала утку в няньки звать: - Попробовала селезня в сиделку приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя утка, - Пригоняй к нам, дядя селезень</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу малышку убаюкать</p><p></p><p>Стала петь мышонку утка: - Начал напевать крысёнку селезень</p><p>— Га-га-га, усни, малютка! - Кря-кря-кря, засыпай, кроха</p><p>После дождика в саду - После ливня на участке</p><p>Червяка тебе найду. - Жука тебе найду</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас плох</p><p>Слишком громко ты поешь! - Чересчур громко ты напеваешь</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать</p><p>Стала жабу в няньки звать: - Попробовала лягушку в сиделки пригласить</p><p>— Приходи к нам, тетя жаба, - Забегай к нам, мадам лягушка</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать</p><p></p><p>Стала жаба важно квакать: - Начала лягушка горделиво квакать</p><p>— Ква-ква-ква, не надо плакать! - Куа-куа-куа, харе реветь</p><p>Спи, мышонок, до утра, - Спи крысёнок до рассвета</p><p>Дам тебе я комара. - Принесу тебе я слепня</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас плох</p><p>Очень скучно ты поешь! - Слишком нудно ты напеваешь</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать</p><p>Тетю лошадь в няньки звать: - Леди кобылу в сиделки приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя лошадь, - Забегай к нам, леди кобыла</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать</p><p></p><p>— И-го-го! — поет лошадка.- - Е-го-го - напела кобыла</p><p>Спи, мышонок, сладко-сладко, - Усни, крысёнок, крепко-крепко</p><p>Повернись на правый бок, - Обернись слева направо</p><p>Дам овса тебе мешок! - Дам сена тебе стог</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос нехорош. - Нет, у тебя глас плох</p><p>Очень страшно ты поешь! - Слишком пугаешь ты пением</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать</p><p>Стала свинку в няньки звать: - Стала хряка в сиделки приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя свинка, - Прибегай к нам, мистер хряк</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать</p><p></p><p>Стала свинка хрипло хрюкать, - Начал хряк сипло хрюкать</p><p>Непослушного баюкать: - Неугомонного укладывать</p><p>— Баю-баюшки, хрю-хрю. - Спи-засыпай, хрю-хрю</p><p>Успокойся, говорю. - УСПОКОЙСЯ твою мать</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - дурной мелкий крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - говорит ей с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос нехорош. - нет, твой глас ужасен</p><p>Очень грубо ты поешь! - Очень невежливо ты поёшь</p><p></p><p>Стала думать мышка-мать: - Начала мыслить крыса-мать</p><p>Надо курицу позвать. - Стоит петуха позвать</p><p>— Приходи к нам, тетя клуша, - Пригоняй в гости, дядя Петя</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать</p><p></p><p>Закудахтала наседка: - Закудахтал петушара</p><p>— Куд-куда! Не бойся, детка! - Ку-ка-ре-ку, не ссы бэйби</p><p>Забирайся под крыло: - Заползай мне под крыло</p><p>Там и тихо, и тепло. - Там не громко, и не холодно</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ему с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос не хорош. - Нет, твой глас мне не по нраву</p><p>Этак вовсе не уснешь! - Таким образом спать не ляжешь</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать</p><p>Стала щуку в няньки звать: - Стала карася в сиделки приглашать</p><p>— Приходи к нам, тетя щука, - Приползай к нам, сэр карась</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать</p><p></p><p>Стала петь мышонку щука — - Стал петь крысёнку карась</p><p>Не услышал он ни звука: - Не расслышал ничего</p><p>Разевает щука рот, - Раскрывает карась дуло</p><p>А не слышно, что поет… - Не понятно, что напевает</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной мелкий крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ему с недосыпом</p><p>— Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас мне не симпатизирует</p><p>Слишком тихо ты поешь! - Больно глухо ты напеваешь</p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать</p><p>Стала кошку в няньки звать: - Начала кошару в сиделки зазывать</p><p>— Приходи к нам, тетя кошка, - Заходи к нам, тётя кошара</p><p>Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать</p><p></p><p>Стала петь мышонку кошка: - Начала петь крысёнку кошара</p><p>— Мяу-мяу, спи, мой крошка! - Мяу-мяу, засыпай, мой малышок</p><p>Мяу-мяу, ляжем спать, - Мяу-мяу, уложимся дрыхнуть</p><p>Мяу-мяу, на кровать. - Мяу-мяу, на диван</p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Дурной крохотный крысёнок</p><p>Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом</p><p>— Голосок твой так хорош — - Голосочек твой балдёж</p><p>Очень сладко ты поешь! - Очень мило напеваешь</p><p></p><p>Прибежала мышка-мать, - Забежала крыса-мать</p><p>Поглядела на кровать, - Присмотрелась на кровать</p><p>Ищет глупого мышонка, - Сыщет дурного крысёнка</p><p>А мышонка не видать… - А крысёнка след простыл</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1219414, member: 4621"] [B]Урок 16.5 Маршак "Сказка о глупом мышонке"[/B] Пела ночью мышка в норке: - Напевала ночью крыса в дырке — Спи, мышонок, замолчи! - Усни, крысёнок, заткнись Дам тебе я хлебной корки - Дам тебе я от батонов мякиш И огарочек свечи. - И уголёк с печи Отвечает ей мышонок: - Говорит ей крысёнок — Голосок твой слишком тонок. - Голос твой больно писклявый Лучше, мама, не пищи, - Лучше, мама, не писклявь Ты мне няньку поищи! - Ты мне сиделку отрой Побежала мышка-мать, - Помчалась крыса-мать Стала утку в няньки звать: - Попробовала селезня в сиделку приглашать — Приходи к нам, тетя утка, - Пригоняй к нам, дядя селезень Нашу детку покачать. - Нашу малышку убаюкать Стала петь мышонку утка: - Начал напевать крысёнку селезень — Га-га-га, усни, малютка! - Кря-кря-кря, засыпай, кроха После дождика в саду - После ливня на участке Червяка тебе найду. - Жука тебе найду Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом — Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас плох Слишком громко ты поешь! - Чересчур громко ты напеваешь Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать Стала жабу в няньки звать: - Попробовала лягушку в сиделки пригласить — Приходи к нам, тетя жаба, - Забегай к нам, мадам лягушка Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать Стала жаба важно квакать: - Начала лягушка горделиво квакать — Ква-ква-ква, не надо плакать! - Куа-куа-куа, харе реветь Спи, мышонок, до утра, - Спи крысёнок до рассвета Дам тебе я комара. - Принесу тебе я слепня Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом — Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас плох Очень скучно ты поешь! - Слишком нудно ты напеваешь Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать Тетю лошадь в няньки звать: - Леди кобылу в сиделки приглашать — Приходи к нам, тетя лошадь, - Забегай к нам, леди кобыла Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать — И-го-го! — поет лошадка.- - Е-го-го - напела кобыла Спи, мышонок, сладко-сладко, - Усни, крысёнок, крепко-крепко Повернись на правый бок, - Обернись слева направо Дам овса тебе мешок! - Дам сена тебе стог Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом — Нет, твой голос нехорош. - Нет, у тебя глас плох Очень страшно ты поешь! - Слишком пугаешь ты пением Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать Стала свинку в няньки звать: - Стала хряка в сиделки приглашать — Приходи к нам, тетя свинка, - Прибегай к нам, мистер хряк Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать Стала свинка хрипло хрюкать, - Начал хряк сипло хрюкать Непослушного баюкать: - Неугомонного укладывать — Баю-баюшки, хрю-хрю. - Спи-засыпай, хрю-хрю Успокойся, говорю. - УСПОКОЙСЯ твою мать Глупый маленький мышонок - дурной мелкий крысёнок Отвечает ей спросонок: - говорит ей с недосыпом — Нет, твой голос нехорош. - нет, твой глас ужасен Очень грубо ты поешь! - Очень невежливо ты поёшь Стала думать мышка-мать: - Начала мыслить крыса-мать Надо курицу позвать. - Стоит петуха позвать — Приходи к нам, тетя клуша, - Пригоняй в гости, дядя Петя Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать Закудахтала наседка: - Закудахтал петушара — Куд-куда! Не бойся, детка! - Ку-ка-ре-ку, не ссы бэйби Забирайся под крыло: - Заползай мне под крыло Там и тихо, и тепло. - Там не громко, и не холодно Глупый маленький мышонок - Дурной крошечный крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ему с недосыпом — Нет, твой голос не хорош. - Нет, твой глас мне не по нраву Этак вовсе не уснешь! - Таким образом спать не ляжешь Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать Стала щуку в няньки звать: - Стала карася в сиделки приглашать — Приходи к нам, тетя щука, - Приползай к нам, сэр карась Нашу детку покачать. - Нашу крошку убаюкать Стала петь мышонку щука — - Стал петь крысёнку карась Не услышал он ни звука: - Не расслышал ничего Разевает щука рот, - Раскрывает карась дуло А не слышно, что поет… - Не понятно, что напевает Глупый маленький мышонок - Дурной мелкий крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ему с недосыпом — Нет, твой голос нехорош. - Нет, твой глас мне не симпатизирует Слишком тихо ты поешь! - Больно глухо ты напеваешь Побежала мышка-мать, - Убежала крыса-мать Стала кошку в няньки звать: - Начала кошару в сиделки зазывать — Приходи к нам, тетя кошка, - Заходи к нам, тётя кошара Нашу детку покачать. - Нашу кроху убаюкать Стала петь мышонку кошка: - Начала петь крысёнку кошара — Мяу-мяу, спи, мой крошка! - Мяу-мяу, засыпай, мой малышок Мяу-мяу, ляжем спать, - Мяу-мяу, уложимся дрыхнуть Мяу-мяу, на кровать. - Мяу-мяу, на диван Глупый маленький мышонок - Дурной крохотный крысёнок Отвечает ей спросонок: - Говорит ей с недосыпом — Голосок твой так хорош — - Голосочек твой балдёж Очень сладко ты поешь! - Очень мило напеваешь Прибежала мышка-мать, - Забежала крыса-мать Поглядела на кровать, - Присмотрелась на кровать Ищет глупого мышонка, - Сыщет дурного крысёнка А мышонка не видать… - А крысёнка след простыл [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.