Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1219412" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 16.4 Маршак "Вот какой рассеянный"</strong></p><p>Жил человек рассеянный - Был парень невнимательный</p><p>На улице Бассейной. - На проспекте Джакузовском</p><p></p><p>Сел он утром на кровать, - Присел по утру на диван</p><p>Стал рубашку надевать, - Начал пиджак натягивать</p><p>В рукава просунул руки — - В рукава всунул культяпки</p><p>Оказалось, это брюки. - Понял, это джинсы</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - С поспекта Джакузовского</p><p></p><p>Надевать он стал пальто — - Натянуть он решил куртку</p><p>Говорят ему: «Не то!» - И ответила "другое"</p><p>Стал натягивать гамаши — - Начал надевать подштанники</p><p>Говорят ему: «Не ваши!» - И ответили "чужое"</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта Джакузовского</p><p></p><p>Вместо шапки на ходу - Заместо кепки при ходьбе</p><p>Он надел сковороду. - Он примерил кастрюльку</p><p>Вместо валенок перчатки - Заместо сандалий варежки</p><p>Натянул себе на пятки. - Надел себе на пяточки</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта Джакузовского</p><p></p><p>Однажды на трамвае - Как-то раз на электричке</p><p>Он ехал на вокзал - Проезжал он до перрона</p><p>И, двери открывая, - И дверцы вскрывая</p><p>Вожатому сказал: - Вожатому промолвил</p><p></p><p>«Глубокоуважаемый - Высокоуважаемый</p><p>Вагоноуважатый! - Составоуважатый</p><p>Вагоноуважаемый - Составоуважаемый</p><p>Глубокоуважатый! - Высокоуважатый</p><p>Во что бы то ни стало - Как бы то ни было</p><p>Мне надо выходить. - Я должен выйти</p><p>Нельзя ли у трамвала - А можно ли у электрона</p><p>Вокзай остановить?» - Перричку притормозить</p><p></p><p>Вожатый удивился — Уважаемый ошеломлён</p><p>Трамвай остановился. - Электричка тормознула</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - С проспекта Джакузовского</p><p></p><p>Он отправился в буфет - Он пошёл в столовую</p><p>Покупать себе билет. - Купить себе билетик</p><p>А потом помчался в кассу - А после бежал в кассу</p><p>Покупать бутылку квасу. - Прикупить тару квасу.</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - С улицы Джакузовской</p><p></p><p>Побежал он на перрон, - Помчался он на вокзал</p><p>Влез в отцепленный вагон, - И залез в неприкреплённый состав</p><p>Внес узлы и чемоданы, - Занёс вещи и сумки</p><p>Рассовал их под диваны, - Их засунул под раскладушки</p><p>Сел в углу перед окном - Присел в угол пред окошком</p><p>И заснул спокойным сном. - И вздремнул тихою дрёмой.</p><p></p><p>«Это что за полустанок?» — - Что это за остановка</p><p>Закричал он спозаранок. - Вскрикнул он рано утром</p><p>А с платформы говорят: - А с перрона ответили</p><p>«Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург</p><p></p><p>Он опять поспал немножко - Он снова вздремнул чуток</p><p>И опять взглянул в окошко, - И снова выглянул в окно</p><p>Увидал большой вокзал, - Лицезрел огромный вокзал</p><p>Почесался и сказал: - Поскрёбся и вымолвил</p><p></p><p>«Это что за остановка — - Что это за полустанок</p><p>Бологое иль Поповка?» - Лобогое иль Папавка</p><p>А с платформы говорят: - И с перрона отвечают</p><p>«Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург</p><p></p><p>Он опять поспал немножко - Он снова вздремнул чуток</p><p>И опять взглянул в окошко, - И снова выглянул в окно</p><p>Увидал большой вокзал, - Лицезрел огромный вокзал</p><p>Потянулся и сказал: - Выгнулся и спросил</p><p></p><p>«Что за станция такая — - Что за полустанок это</p><p>Дибуны или Ямская?» - Бидуны или Сямкая</p><p>А с платформы говорят: - А с перрона отвечают</p><p>«Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург</p><p></p><p>Закричал он: «Что за шутки! - Взвыл он: чё за анекдоты</p><p>Еду я вторые сутки, - Мчусь уже как двое суток</p><p>А приехал я назад, - А вернулся я назад</p><p>А приехал в Ленинград!» - А вернулся в Санкт-Петербург</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - Вот такой невнимательный</p><p>С улицы Бассейной! - С проспекта Джакузовского</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1219412, member: 4621"] [B]Урок 16.4 Маршак "Вот какой рассеянный"[/B] Жил человек рассеянный - Был парень невнимательный На улице Бассейной. - На проспекте Джакузовском Сел он утром на кровать, - Присел по утру на диван Стал рубашку надевать, - Начал пиджак натягивать В рукава просунул руки — - В рукава всунул культяпки Оказалось, это брюки. - Понял, это джинсы Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный С улицы Бассейной! - С поспекта Джакузовского Надевать он стал пальто — - Натянуть он решил куртку Говорят ему: «Не то!» - И ответила "другое" Стал натягивать гамаши — - Начал надевать подштанники Говорят ему: «Не ваши!» - И ответили "чужое" Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный С улицы Бассейной! - с проспекта Джакузовского Вместо шапки на ходу - Заместо кепки при ходьбе Он надел сковороду. - Он примерил кастрюльку Вместо валенок перчатки - Заместо сандалий варежки Натянул себе на пятки. - Надел себе на пяточки Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный С улицы Бассейной! - с проспекта Джакузовского Однажды на трамвае - Как-то раз на электричке Он ехал на вокзал - Проезжал он до перрона И, двери открывая, - И дверцы вскрывая Вожатому сказал: - Вожатому промолвил «Глубокоуважаемый - Высокоуважаемый Вагоноуважатый! - Составоуважатый Вагоноуважаемый - Составоуважаемый Глубокоуважатый! - Высокоуважатый Во что бы то ни стало - Как бы то ни было Мне надо выходить. - Я должен выйти Нельзя ли у трамвала - А можно ли у электрона Вокзай остановить?» - Перричку притормозить Вожатый удивился — Уважаемый ошеломлён Трамвай остановился. - Электричка тормознула Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный С улицы Бассейной! - С проспекта Джакузовского Он отправился в буфет - Он пошёл в столовую Покупать себе билет. - Купить себе билетик А потом помчался в кассу - А после бежал в кассу Покупать бутылку квасу. - Прикупить тару квасу. Вот какой рассеянный - Вот какой невнимательный С улицы Бассейной! - С улицы Джакузовской Побежал он на перрон, - Помчался он на вокзал Влез в отцепленный вагон, - И залез в неприкреплённый состав Внес узлы и чемоданы, - Занёс вещи и сумки Рассовал их под диваны, - Их засунул под раскладушки Сел в углу перед окном - Присел в угол пред окошком И заснул спокойным сном. - И вздремнул тихою дрёмой. «Это что за полустанок?» — - Что это за остановка Закричал он спозаранок. - Вскрикнул он рано утром А с платформы говорят: - А с перрона ответили «Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург Он опять поспал немножко - Он снова вздремнул чуток И опять взглянул в окошко, - И снова выглянул в окно Увидал большой вокзал, - Лицезрел огромный вокзал Почесался и сказал: - Поскрёбся и вымолвил «Это что за остановка — - Что это за полустанок Бологое иль Поповка?» - Лобогое иль Папавка А с платформы говорят: - И с перрона отвечают «Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург Он опять поспал немножко - Он снова вздремнул чуток И опять взглянул в окошко, - И снова выглянул в окно Увидал большой вокзал, - Лицезрел огромный вокзал Потянулся и сказал: - Выгнулся и спросил «Что за станция такая — - Что за полустанок это Дибуны или Ямская?» - Бидуны или Сямкая А с платформы говорят: - А с перрона отвечают «Это город Ленинград». - Это Санкт-Петербург Закричал он: «Что за шутки! - Взвыл он: чё за анекдоты Еду я вторые сутки, - Мчусь уже как двое суток А приехал я назад, - А вернулся я назад А приехал в Ленинград!» - А вернулся в Санкт-Петербург Вот какой рассеянный - Вот такой невнимательный С улицы Бассейной! - С проспекта Джакузовского [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.