Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1219394" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 16.3 Чуковский "Айболит"</strong></p><p><strong>1</strong></p><p></p><p>Добрый доктор Айболит! - Сердобольный врач Ойбольно</p><p>Он под деревом сидит. - Он у ствола разлёгся</p><p>Приходи к нему лечиться - Забегай к нему исцеляться</p><p>И корова, и волчица, - И бык, и волк</p><p>И жучок, и червячок, - И букашка, и кишечнополостной</p><p>И медведица! - И гризли </p><p></p><p>Всех излечит, исцелит - Каждого пролечит, оздоровит</p><p>Добрый доктор Айболит! - Сердобольный врач Ойбольно</p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>И пришла к Айболиту лиса: - И зашёл к Ойбольно лис</p><p>«Ой, меня укусила оса!» - Ах, меня ужалил шмель</p><p>И пришёл к Айболиту барбос: - И зашёл к Ойбольно мопс</p><p>«Меня курица клюнула в нос!» - Меня петух тыкнул в глаз</p><p>И прибежала зайчиха - И примчалась крольчиха</p><p>И закричала: «Ай, ай! - И завопила Ой Ой</p><p>Мой зайчик попал под трамвай! - Мой кролик упал под конвой</p><p>Мой зайчик, мой мальчик - Мой кролик, мой сынишка</p><p>Попал под трамвай! - Упал под конвой</p><p>Он бежал по дорожке, - Он нёсся по тропинке</p><p>И ему перерезало ножки, - И ему продавило спинку</p><p>И теперь он больной и хромой, - И сейчас он травмирован и косолап</p><p>Маленький заинька мой!» - Крохотный кроличек мой</p><p></p><p>И сказал Айболит: - И прокричал Ойбольно</p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда! - Не проблема, неси-ка его сюда</p><p>Я пришью ему новые ножки, - Я промассажирую ему его спинку</p><p>Он опять побежит по дорожке». - Он снова понесётся по тропинке</p><p></p><p>И принесли к нему зайку, - И донесли до него кролика</p><p>Такого больного, хромого, - Такого травмированного, косоногого</p><p>И доктор пришил ему ножки, - И врач промассажировал ему спинку</p><p>И заинька прыгает снова. - И кролик скачет опять</p><p>А с ним и зайчиха-мать - А рядом и крольчиха-мама</p><p>Тоже пошла танцевать. - Так же шла и плясала</p><p>И смеётся она и кричит: - И ржёт она и орёт</p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!» - Ну, от души, Ойбольно</p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>Вдруг откуда-то шакал - Внезапно откуда то гиена</p><p>На кобыле прискакал: - На коне примчалась</p><p>«Вот вам телеграмма - Вот вам письмецо</p><p>От Гиппопотама!» - От бегемота</p><p></p><p><em>«Приезжайте, доктор, - </em>Пригоняйте, врач<em></em></p><p><em>В Африку скорей </em>- В Нигерию быстрей<em></em></p><p><em>И спасите, доктор, </em>- И излечите, врач<em></em></p><p><em>Наших малышей!» </em>- Наших детей</p><p></p><p>«Что такое? Неужели - Как это так, чё правда</p><p>Ваши дети заболели?» - Ваши юноши больны</p><p></p><p>«Да-да-да! У них ангина, - Верно-верно-верно, у них флюс</p><p>Скарлатина, холерина, - Понос, холера</p><p>Дифтерит, аппендицит, - Дифтерия, аппендикс</p><p>Малярия и бронхит! - Малярийная болезнь и туберкулёз</p><p></p><p>Приходите же скорее, - Приезжайте побыстрее</p><p>Добрый доктор Айболит!» - Сердобольный врач Ойбольно</p><p></p><p>«Ладно, ладно, побегу, - Окей, окей, поеду</p><p>Вашим детям помогу. - Ваших юношей спасу</p><p>Только где же вы живёте? - Только в какой плоскости вы живёте</p><p>На горе или в болоте?» - Где то в скалах аль в топях</p><p></p><p>«Мы живём на Занзибаре, - Проживаем в Абуджа</p><p>В Калахари и Сахаре, - Между Фура и Кагвару</p><p>На горе Фернандо-По, - В пригороде на Мапе</p><p>Где гуляет Гиппо-по - Где шагает наш Мото-Мото</p><p>По широкой Лимпопо». - По широкой Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>И встал Айболит, побежал Айболит, - И поднялся Ойбольно, помчался Ойбольно</p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит. - По холмам, по чащам, по пастбищам он мчится</p><p>И одно только слово твердит Айболит: - И три лишь словв говорит Ойбольно</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град: - А в моргало ему буря, и снежинки, и градинки</p><p>«Эй, Айболит, воротися назад!» - Хэй, Ойбольно, вернись обратно</p><p>И упал Айболит и лежит на снегу: - И грохнулся Ойбольно и разлёгся на льду</p><p>«Я дальше идти не могу». - Больше шагать не смогу</p><p></p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки - И тут же к нему из за пихты</p><p>Выбегают мохнатые волки: - Выскакивают шерстяные волчихи</p><p>«Садись, Айболит, верхом, - Присаживайся, Ойбольно, на нас</p><p>Мы живо тебя довезём!» - Мы быстро тебя доставим</p><p></p><p>И вперёд поскакал Айболит - И по курсу бежал Ойбольно</p><p>И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>Но вот перед ними море — - И вот у лица их океан</p><p>Бушует, шумит на просторе. - Волнуется, колыхает в пространстве</p><p>А в море высокая ходит волна, - А в океане здоровая катится волна</p><p>Сейчас Айболита проглотит она. - Сейчас Ойбольно сожрёт она</p><p></p><p>«О, если я утону, - У, вдруг я утоплюсь</p><p>Если пойду я ко дну, - Вдруг достану я дна</p><p>Что станется с ними, с больными, - что будет с теми, с травмированными</p><p>С моими зверями лесными?» - С моими животными дикими</p><p></p><p>Но тут выплывает кит: - И здесь подплывает кашалот</p><p>«Садись на меня, Айболит, - Прыгай на меня, Ойбольно</p><p>И, как большой пароход, - И, словно большой паром</p><p>Тебя повезу я вперёд!» - Тебя покачу я по курсу</p><p></p><p>И сел на кита Айболит - И прыгнул на кашалота Ойбольно</p><p>И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>И горы встают перед ним на пути, - Но скалы встают пред лицом на курсе</p><p>И он по горам начинает ползти, - И он по скалам пробует лезть</p><p>А горы всё выше, а горы всё круче, - А скалы всё громадней, всё изворотливей </p><p>А горы уходят под самые тучи! - А скалы взмывают под самые тучи</p><p></p><p>«О, если я не дойду, - У, вдруг я не долезу</p><p>Если в пути пропаду, - Вдруг в дороге помру</p><p>Что станется с ними, с больными, - Что будет с теми, с травмированными</p><p>С моими зверями лесными?» С моими животными дикими</p><p></p><p>И сейчас же с высокой скалы - И в моменте с небоскрёбной верхушки</p><p>К Айболиту спустились орлы: - К Ойбольно слетели соколы</p><p>«Садись, Айболит, верхом, - Прыгай, Ойбольно, на нас</p><p>Мы живо тебя довезём!» - Мы быстро тебя доставим</p><p></p><p>И сел на орла Айболит - И прыгнул на сокола Ойбольно</p><p>И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p><strong>7</strong></p><p></p><p>А в Африке, - И в Нигерии</p><p>А в Африке, - И в Нигерии</p><p>На чёрной Лимпопо, На чёрной Хоуп Элив Эйв</p><p>Сидит и плачет - Присел и ревёт</p><p>В Африке - В нигерии</p><p>Печальный Гиппопо. - Грустный Мото-Мото</p><p></p><p>Он в Африке, он в Африке - Он в Нигерии, он в Нигерии</p><p>Под пальмою сидит - У акации разлёгся</p><p>И на море из Африки - И на океан из Нигерии</p><p>Без отдыха глядит: - Без продыху смотрит</p><p>Не едет ли в кораблике - Не плывёт ли на крейсере</p><p>Доктор Айболит? - Врач Ойбольно</p><p></p><p>И рыщут по дороге - И сыщут по тропине</p><p>Слоны и носороги - Мамонты и леопарды</p><p>И говорят сердито: - И молвят злостно</p><p>«Что ж нету Айболита?» - Почему нету Ойбольно</p><p></p><p>А рядом бегемотики - А близко гиппопотамчики</p><p>Схватились за животики: - Схватились за пузики </p><p>У них, у бегемотиков, - У них, у гиппопотамчиков</p><p>Животики болят. - Пузики болят</p><p></p><p>И тут же страусята - И здесь же павлинята</p><p>Визжат, как поросята, - Истерят, как свинята</p><p>Ах, жалко, жалко, жалко - Ах, скорбно, скорбно, скорбно</p><p>Бедных страусят! - От бедных павлинят</p><p></p><p>И корь, и дифтерит у них, - И здеся боль, и тут</p><p>И оспа, и бронхит у них, - И тут, и здесь, и там</p><p>И голова болит у них, - И головёшки раскалываются</p><p>И горлышко болит. - И глотка побаливает</p><p></p><p>Они лежат и бредят: - Они валяются и чушь несут</p><p>«Ну что же он не едет, - Ну почему он не приехал</p><p>Ну что же он не едет, - Ну почему он не приехал</p><p>Доктор Айболит?» - Врач Ойбольно</p><p></p><p>А рядом прикорнула - А рядом задремала</p><p>Зубастая акула, - Клыкастая акула</p><p>Зубастая акула - Клыкастая акула</p><p>На солнышке лежит. - Под солнцепёком валяется</p><p></p><p>Ах, у её малюток, - Ой, у её детишек</p><p>У бедных акулят, - У милых акулят</p><p>Уже двенадцать суток - Уж как 12 дней</p><p>Зубки болят! - Клыки воют</p><p></p><p>И вывихнуто плечико - И вытрепано плечо</p><p>У бедного кузнечика; - У больной цикады</p><p>Не прыгает, не скачет он, - Не скачет, не летает она</p><p>А горько-горько плачет он - А сильно-сильно ноет она</p><p>И доктора зовёт: - И врача призывает</p><p>«О, где же добрый доктор? - У, где же сердобольный врач</p><p>Когда же он придёт?» - Во сколько же он будет</p><p></p><p><strong>8</strong></p><p></p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица - И вот, посмотрите, что-то крылатое</p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - Всё ближе и ближе по небу летит</p><p>На птице, глядите, сидит Айболит - На крылатом, смотрите, сидит Ойбольно</p><p>И шляпою машет и громко кричит: - И кепкой махает, и сильно орёт</p><p>«Да здравствует милая Африка!» - Здравия желаю, славная Нигерия</p><p></p><p>И рада и счастлива вся детвора: - И радуется, и веселится каждое дитя</p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!» - Примчался, примчался, о-да, о-да</p><p></p><p>А птица над ними кружится, - А крылатое над ними вихрится </p><p>А птица на землю садится, - А крылатое к земле пикирует</p><p>И бежит Айболит к бегемотикам, - И спешит Ойбольно к гиппопотамчикам</p><p>И хлопает их по животикам, - И шлёпает им по пузикам</p><p>И всем по порядку - И каждому по очереди</p><p>Даёт шоколадку, - Вручает мармеладку</p><p>И ставит и ставит им градусники! - И вставляет и вставляет им термометры</p><p></p><p>И к полосатым - И к пятнистым</p><p>Бежит он тигрятам, - Мчит он к леопардятам</p><p>И к бедным горбатым - И к жалким горбатым</p><p>Больным верблюжатам, - Заболевшим верблюжатам</p><p>И каждого гоголем, - И всякого Мери</p><p>Каждого моголем, - Всякого Кровавой</p><p>Гоголем-моголем, - Кровавой Мери</p><p>Гоголем-моголем, - Кровавой Мери</p><p>Гоголем-моголем потчует. - Кровавой Мери поит</p><p></p><p>Десять ночей Айболит - С десяток прожитых тёмных времён суток</p><p>Не ест, не пьёт и не спит, - Не питается, не поится и не дрыхнет</p><p>Десять ночей подряд - С десяток тёмных времён суток подряд</p><p>Он лечит несчастных зверят - Он исцеляет бедных зверят</p><p>И ставит и ставит им градусники. - И вставляет, и вставляет им градусники</p><p></p><p><strong>9</strong></p><p></p><p>Вот и вылечил он их, - Наконец оздоровил он их</p><p>Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв</p><p>Вот и вылечил больных, - Наконец исцелил их</p><p>Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв</p><p>И пошли они смеяться, - И потопали они веселиться</p><p>Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв</p><p>И плясать и баловаться, - И танцевать, и резвиться</p><p>Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв</p><p></p><p>И акула Каракула - И акула Санёк</p><p>Правым глазом подмигнула - Левым глазом просигналил</p><p>И хохочет, и хохочет, - И смеётся, и смеётся</p><p>Будто кто её щекочет. - Словно кто его пощекотал</p><p></p><p>А малютки бегемотики - А крохи гиппопотамчики</p><p>Ухватились за животики - Схватились за пузики</p><p>И смеются, заливаются — - И хохочут, захлёбываются</p><p>Так, что дубы сотрясаются. - Так, что акации встряхиваются</p><p></p><p>Вот и Гиппо, вот и Попо, - Вот и Мото, вот и Мото</p><p>Гиппо-попо, Гиппо-попо! - Мото-Мото, Мото-Мото</p><p>Вот идёт Гиппопотам. - Вот шагает бегемот</p><p>Он идёт от Занзибара, - Он шагает с Абуджа</p><p>Он идёт к Килиманджаро — Он шагает к Мапе</p><p>И кричит он, и поёт он: - И орёт он, и напевает он</p><p>«Слава, слава Айболиту! - Хвала, хвала Ойбольно</p><p>Слава добрым докторам!» - Хвала сердобольным врачам</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1219394, member: 4621"] [B]Урок 16.3 Чуковский "Айболит" 1[/B] Добрый доктор Айболит! - Сердобольный врач Ойбольно Он под деревом сидит. - Он у ствола разлёгся Приходи к нему лечиться - Забегай к нему исцеляться И корова, и волчица, - И бык, и волк И жучок, и червячок, - И букашка, и кишечнополостной И медведица! - И гризли Всех излечит, исцелит - Каждого пролечит, оздоровит Добрый доктор Айболит! - Сердобольный врач Ойбольно [B]2[/B] И пришла к Айболиту лиса: - И зашёл к Ойбольно лис «Ой, меня укусила оса!» - Ах, меня ужалил шмель И пришёл к Айболиту барбос: - И зашёл к Ойбольно мопс «Меня курица клюнула в нос!» - Меня петух тыкнул в глаз И прибежала зайчиха - И примчалась крольчиха И закричала: «Ай, ай! - И завопила Ой Ой Мой зайчик попал под трамвай! - Мой кролик упал под конвой Мой зайчик, мой мальчик - Мой кролик, мой сынишка Попал под трамвай! - Упал под конвой Он бежал по дорожке, - Он нёсся по тропинке И ему перерезало ножки, - И ему продавило спинку И теперь он больной и хромой, - И сейчас он травмирован и косолап Маленький заинька мой!» - Крохотный кроличек мой И сказал Айболит: - И прокричал Ойбольно «Не беда! Подавай-ка его сюда! - Не проблема, неси-ка его сюда Я пришью ему новые ножки, - Я промассажирую ему его спинку Он опять побежит по дорожке». - Он снова понесётся по тропинке И принесли к нему зайку, - И донесли до него кролика Такого больного, хромого, - Такого травмированного, косоногого И доктор пришил ему ножки, - И врач промассажировал ему спинку И заинька прыгает снова. - И кролик скачет опять А с ним и зайчиха-мать - А рядом и крольчиха-мама Тоже пошла танцевать. - Так же шла и плясала И смеётся она и кричит: - И ржёт она и орёт «Ну, спасибо тебе, Айболит!» - Ну, от души, Ойбольно [B]3[/B] Вдруг откуда-то шакал - Внезапно откуда то гиена На кобыле прискакал: - На коне примчалась «Вот вам телеграмма - Вот вам письмецо От Гиппопотама!» - От бегемота [I]«Приезжайте, доктор, - [/I]Пригоняйте, врач[I] В Африку скорей [/I]- В Нигерию быстрей[I] И спасите, доктор, [/I]- И излечите, врач[I] Наших малышей!» [/I]- Наших детей «Что такое? Неужели - Как это так, чё правда Ваши дети заболели?» - Ваши юноши больны «Да-да-да! У них ангина, - Верно-верно-верно, у них флюс Скарлатина, холерина, - Понос, холера Дифтерит, аппендицит, - Дифтерия, аппендикс Малярия и бронхит! - Малярийная болезнь и туберкулёз Приходите же скорее, - Приезжайте побыстрее Добрый доктор Айболит!» - Сердобольный врач Ойбольно «Ладно, ладно, побегу, - Окей, окей, поеду Вашим детям помогу. - Ваших юношей спасу Только где же вы живёте? - Только в какой плоскости вы живёте На горе или в болоте?» - Где то в скалах аль в топях «Мы живём на Занзибаре, - Проживаем в Абуджа В Калахари и Сахаре, - Между Фура и Кагвару На горе Фернандо-По, - В пригороде на Мапе Где гуляет Гиппо-по - Где шагает наш Мото-Мото По широкой Лимпопо». - По широкой Хоуп Элив Эйв [B]4[/B] И встал Айболит, побежал Айболит, - И поднялся Ойбольно, помчался Ойбольно По полям, по лесам, по лугам он бежит. - По холмам, по чащам, по пастбищам он мчится И одно только слово твердит Айболит: - И три лишь словв говорит Ойбольно «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв А в лицо ему ветер, и снег, и град: - А в моргало ему буря, и снежинки, и градинки «Эй, Айболит, воротися назад!» - Хэй, Ойбольно, вернись обратно И упал Айболит и лежит на снегу: - И грохнулся Ойбольно и разлёгся на льду «Я дальше идти не могу». - Больше шагать не смогу И сейчас же к нему из-за ёлки - И тут же к нему из за пихты Выбегают мохнатые волки: - Выскакивают шерстяные волчихи «Садись, Айболит, верхом, - Присаживайся, Ойбольно, на нас Мы живо тебя довезём!» - Мы быстро тебя доставим И вперёд поскакал Айболит - И по курсу бежал Ойбольно И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв [B]5[/B] Но вот перед ними море — - И вот у лица их океан Бушует, шумит на просторе. - Волнуется, колыхает в пространстве А в море высокая ходит волна, - А в океане здоровая катится волна Сейчас Айболита проглотит она. - Сейчас Ойбольно сожрёт она «О, если я утону, - У, вдруг я утоплюсь Если пойду я ко дну, - Вдруг достану я дна Что станется с ними, с больными, - что будет с теми, с травмированными С моими зверями лесными?» - С моими животными дикими Но тут выплывает кит: - И здесь подплывает кашалот «Садись на меня, Айболит, - Прыгай на меня, Ойбольно И, как большой пароход, - И, словно большой паром Тебя повезу я вперёд!» - Тебя покачу я по курсу И сел на кита Айболит - И прыгнул на кашалота Ойбольно И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв [B]6[/B] И горы встают перед ним на пути, - Но скалы встают пред лицом на курсе И он по горам начинает ползти, - И он по скалам пробует лезть А горы всё выше, а горы всё круче, - А скалы всё громадней, всё изворотливей А горы уходят под самые тучи! - А скалы взмывают под самые тучи «О, если я не дойду, - У, вдруг я не долезу Если в пути пропаду, - Вдруг в дороге помру Что станется с ними, с больными, - Что будет с теми, с травмированными С моими зверями лесными?» С моими животными дикими И сейчас же с высокой скалы - И в моменте с небоскрёбной верхушки К Айболиту спустились орлы: - К Ойбольно слетели соколы «Садись, Айболит, верхом, - Прыгай, Ойбольно, на нас Мы живо тебя довезём!» - Мы быстро тебя доставим И сел на орла Айболит - И прыгнул на сокола Ойбольно И одно только слово твердит: - И три лишь слова говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв, Хоуп Элив Эйв [B]7[/B] А в Африке, - И в Нигерии А в Африке, - И в Нигерии На чёрной Лимпопо, На чёрной Хоуп Элив Эйв Сидит и плачет - Присел и ревёт В Африке - В нигерии Печальный Гиппопо. - Грустный Мото-Мото Он в Африке, он в Африке - Он в Нигерии, он в Нигерии Под пальмою сидит - У акации разлёгся И на море из Африки - И на океан из Нигерии Без отдыха глядит: - Без продыху смотрит Не едет ли в кораблике - Не плывёт ли на крейсере Доктор Айболит? - Врач Ойбольно И рыщут по дороге - И сыщут по тропине Слоны и носороги - Мамонты и леопарды И говорят сердито: - И молвят злостно «Что ж нету Айболита?» - Почему нету Ойбольно А рядом бегемотики - А близко гиппопотамчики Схватились за животики: - Схватились за пузики У них, у бегемотиков, - У них, у гиппопотамчиков Животики болят. - Пузики болят И тут же страусята - И здесь же павлинята Визжат, как поросята, - Истерят, как свинята Ах, жалко, жалко, жалко - Ах, скорбно, скорбно, скорбно Бедных страусят! - От бедных павлинят И корь, и дифтерит у них, - И здеся боль, и тут И оспа, и бронхит у них, - И тут, и здесь, и там И голова болит у них, - И головёшки раскалываются И горлышко болит. - И глотка побаливает Они лежат и бредят: - Они валяются и чушь несут «Ну что же он не едет, - Ну почему он не приехал Ну что же он не едет, - Ну почему он не приехал Доктор Айболит?» - Врач Ойбольно А рядом прикорнула - А рядом задремала Зубастая акула, - Клыкастая акула Зубастая акула - Клыкастая акула На солнышке лежит. - Под солнцепёком валяется Ах, у её малюток, - Ой, у её детишек У бедных акулят, - У милых акулят Уже двенадцать суток - Уж как 12 дней Зубки болят! - Клыки воют И вывихнуто плечико - И вытрепано плечо У бедного кузнечика; - У больной цикады Не прыгает, не скачет он, - Не скачет, не летает она А горько-горько плачет он - А сильно-сильно ноет она И доктора зовёт: - И врача призывает «О, где же добрый доктор? - У, где же сердобольный врач Когда же он придёт?» - Во сколько же он будет [B]8[/B] Но вот, поглядите, какая-то птица - И вот, посмотрите, что-то крылатое Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - Всё ближе и ближе по небу летит На птице, глядите, сидит Айболит - На крылатом, смотрите, сидит Ойбольно И шляпою машет и громко кричит: - И кепкой махает, и сильно орёт «Да здравствует милая Африка!» - Здравия желаю, славная Нигерия И рада и счастлива вся детвора: - И радуется, и веселится каждое дитя «Приехал, приехал! Ура, ура!» - Примчался, примчался, о-да, о-да А птица над ними кружится, - А крылатое над ними вихрится А птица на землю садится, - А крылатое к земле пикирует И бежит Айболит к бегемотикам, - И спешит Ойбольно к гиппопотамчикам И хлопает их по животикам, - И шлёпает им по пузикам И всем по порядку - И каждому по очереди Даёт шоколадку, - Вручает мармеладку И ставит и ставит им градусники! - И вставляет и вставляет им термометры И к полосатым - И к пятнистым Бежит он тигрятам, - Мчит он к леопардятам И к бедным горбатым - И к жалким горбатым Больным верблюжатам, - Заболевшим верблюжатам И каждого гоголем, - И всякого Мери Каждого моголем, - Всякого Кровавой Гоголем-моголем, - Кровавой Мери Гоголем-моголем, - Кровавой Мери Гоголем-моголем потчует. - Кровавой Мери поит Десять ночей Айболит - С десяток прожитых тёмных времён суток Не ест, не пьёт и не спит, - Не питается, не поится и не дрыхнет Десять ночей подряд - С десяток тёмных времён суток подряд Он лечит несчастных зверят - Он исцеляет бедных зверят И ставит и ставит им градусники. - И вставляет, и вставляет им градусники [B]9[/B] Вот и вылечил он их, - Наконец оздоровил он их Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв Вот и вылечил больных, - Наконец исцелил их Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв И пошли они смеяться, - И потопали они веселиться Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв И плясать и баловаться, - И танцевать, и резвиться Лимпопо! - Хоуп Элив Эйв И акула Каракула - И акула Санёк Правым глазом подмигнула - Левым глазом просигналил И хохочет, и хохочет, - И смеётся, и смеётся Будто кто её щекочет. - Словно кто его пощекотал А малютки бегемотики - А крохи гиппопотамчики Ухватились за животики - Схватились за пузики И смеются, заливаются — - И хохочут, захлёбываются Так, что дубы сотрясаются. - Так, что акации встряхиваются Вот и Гиппо, вот и Попо, - Вот и Мото, вот и Мото Гиппо-попо, Гиппо-попо! - Мото-Мото, Мото-Мото Вот идёт Гиппопотам. - Вот шагает бегемот Он идёт от Занзибара, - Он шагает с Абуджа Он идёт к Килиманджаро — Он шагает к Мапе И кричит он, и поёт он: - И орёт он, и напевает он «Слава, слава Айболиту! - Хвала, хвала Ойбольно Слава добрым докторам!» - Хвала сердобольным врачам [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.