Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1219311" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 16.2 Чуковский "Федорино горе"</strong></p><p>Скачет сито по полям, - Прыгает ситечко по холмам</p><p>А корыто по лугам. - А тазик по пастбищу</p><p></p><p>За лопатою метла - За граблей веник</p><p>Вдоль по улице пошла. - Прямо по переулку пошагала</p><p></p><p>Топоры-то, топоры - Колуны-то, колуны</p><p>Так и сыплются с горы, - Так и падают с обрыва</p><p>Испугалася коза, - Стрессанул козёл</p><p>Растопырила глаза: - Раскрыл зенки</p><p></p><p>«Что такое? Почему? - Что происходит? Из-за чего?</p><p>Ничего я не пойму». - Нифига я не вдупляю</p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>Но, как чёрная железная нога, - Но, словно угольная стальная нога</p><p>Побежала, поскакала кочерга. - Помчалась, попрыгала ковырялка</p><p></p><p>И помчалися по улице ножи: - И побежали по проспекту заточки</p><p>«Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» - Алё, хватай, хватай, хватай, хватай, хватай</p><p></p><p>И кастрюля на бегу - И и сковородка на ходу</p><p>Закричала утюгу: - Заорала выпрямителю одежды</p><p>«Я бегу, бегу, бегу, - Я мчу, мчу, мчу</p><p>Удержаться не могу!» - Устоять не могу</p><p></p><p>Вот и чайник за кофейником бежит, - И вот кипятильник за кофеваркой топит</p><p>Тараторит, тараторит, дребезжит… - Болтает, болтает, дрыгается</p><p></p><p>Утюги бегут, покрякивают, - Выпрямители одежды рвутся, покурлыкивают</p><p>Через лужи, через лужи перескакивают. - Через прудики, через прудики перепрыгивают</p><p></p><p>А за ними блюдца, блюдца — - А за ними тарелкочки, тарелочки</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - Ин-чка-чка Ин-чка-чка</p><p>Вдоль по улице несутся — Поперёк по переулкам бегут</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - т.рах-ба-бах т.рах-ба-бах</p><p>На стаканы — дзынь! — натыкаются, - В кружки - чпык - врезаются</p><p>И стаканы — дзынь! — разбиваются. - И кружки - цок - разлетаются</p><p></p><p>И бежит, бренчит, стучит сковорода: - И гонит, звенит, дерётся кастрюля</p><p>«Вы куда? куда? куда? куда? куда?» - Вы в какую сторону, какую, какую, какую, какую</p><p></p><p>А за нею вилки, - Вслед ей ложки</p><p>Рюмки да бутылки, - Стаканчики и тары</p><p>Чашки да ложки - Плошки да вилки</p><p>Скачут по дорожке. - Прыгают по проезжей части</p><p></p><p>Из окошка вывалился стол - Из форточки выпал журнальный столик</p><p>И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл… - И потопал, потопал, потопал, потопал, потопал</p><p></p><p>А на нём, а на нём, - А верхом, а верхом</p><p>Как на лошади верхом, - Словно ишака оседлав</p><p>Самоварище сидит - Кофеварочка присела</p><p>И товарищам кричит: - И сотрудникам орёт</p><p>«Уходите, бегите, спасайтеся!» - Проваливайте, валите, сохраните себе жизнь</p><p></p><p>И в железную трубу: - И в стальной водопровод</p><p>«Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» - Кх-кх-кх Кх-кх-кх</p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>А за ними вдоль забора - - А за теми близ ограды</p><p>Скачет бабушка Федора: - Прыгает старушка Петрина</p><p>«Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! - Ах-ах-ах Ах-ах-ах</p><p>Воротитеся домой!» - Вернитесь в хату</p><p></p><p>Но ответило корыто: - Но брякнул таз</p><p>«На Федору я сердито!» - На Петрину я злюсь</p><p>И сказала кочерга: - И промолвила ковырялка</p><p>«Я Федоре не слуга!» - Я Петрине не шоха</p><p></p><p>А фарфоровые блюдца - А глиняные тарелки</p><p>Над Федорою смеются: - От Петрины угарают</p><p>«Никогда мы, никогда - Ни за что мы, ни за что</p><p>Не воротимся сюда!» - Не вернёмся в хату</p><p></p><p>Тут Федорины коты - Здесь Петринины мявкалки</p><p>Расфуфырили хвосты, - Распушили продолжение позвоночника</p><p>Побежали во всю прыть, - Стартанули что есть мочи</p><p>Чтоб посуду воротить: - Дабы сервизы вернуть</p><p></p><p>«Эй вы, глупые тарелки, - Слышь-те, тупые блюдца</p><p>Что вы скачете, как белки? - Зачем вы прыгаете, как бурундуки</p><p>Вам ли бегать за воротами - Вам ли носиться за оградой</p><p>С воробьями желторотыми? - С голубями серокрылыми</p><p>Вы в канаву упадёте, - Вы в ямы свалитесь</p><p>Вы утонете в болоте. - Вы увязнете в иле</p><p>Не ходите, погодите, - Не шагайте, постойте</p><p>Воротитеся домой!» - Вернитесь в хату</p><p></p><p>Но тарелки вьются-вьются, - Но блюдца крутятся-вертятся</p><p>А Федоре не даются: - А Петрине не даваются</p><p>«Лучше в поле пропадём, - Не хуже в холмах умереть</p><p>А к Федоре не пойдём!» - Но к Петрине не вернёмся</p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>Мимо курица бежала - Рядом петух мчался</p><p>И посуду увидала: - И сервизы заметила</p><p>«Куд-куда! Куд-куда! - Ку-ка-ре-куда Ку-ка-ре-куда</p><p>Вы откуда и куда?» - Вы с каких мест и в какую сторону</p><p></p><p>И ответила посуда: - И ответил сервиз</p><p>«Было нам у бабы худо, - было всем у старухи плохо</p><p>Не любила нас она, - Не обожала никого она</p><p>Била, била нас она, - Калечила, калечила всех она</p><p>Запылила, закоптила, - Засорила, загадила</p><p>Загубила нас она!» - Поубивала всех она</p><p></p><p>«Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! - Ку-ка-ре-ку ку-ка-ре-ку</p><p>Жить вам было нелегко!» — Соболезную вам искренне</p><p></p><p>«Да, — промолвил медный таз, - Есс - сказал бронзовый тазик</p><p>Погляди-ка ты на нас: — - Обрати свой взор на всех</p><p>Мы поломаны, побиты, - Мы покоцаны, разбиты</p><p>Мы помоями облиты. - Мы объедками залеплены</p><p>Загляни-ка ты в кадушку — - Посмотри-ка ты в ведро</p><p>И увидишь там лягушку, - И узришь там жабу</p><p>Загляни-ка ты в ушат — - Посмотри-ка ты в посудомоечный таз</p><p>Тараканы там кишат, - Там жуки расплодились</p><p>Оттого-то мы от бабы - Из-за этого мы от старухи</p><p>Убежали, как от жабы, - Свалили, как от лягухи</p><p>И гуляем по полям, - И проветриваемся по холмам</p><p>По болотам, по лугам, - По топям, по пастбищам</p><p>И к неряхе-замарахе - И к грязнуле-свиноте</p><p>Не воротимся!» - Не вернёмся</p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>И они побежали лесочком, - И они втопили перелеском</p><p>Поскакали по пням и по кочкам. - Попрыгали по обрубкам и по бугоркам</p><p>А бедная баба одна, - А жалкая старуха соло</p><p>И плачет и плачет она. - И ревёт и ревёт она</p><p>Села бы баба за стол, - Придвинулась бы баба к журнальному столику</p><p>Да стол за ворота ушёл. - Но журнальный столик сбежал</p><p>Сварила бы баба щи, - Приготовила бы старуха борщ</p><p>Да кастрюлю поди поищи! - Но котелок иди найди</p><p>И чашки ушли, и стаканы, - И тарелки ушли, и кружки</p><p>Остались одни тараканы. - Сохранились только жуки</p><p>Ой, горе Федоре! - Эх, скорбь Петрине</p><p>Горе! - Скорбь</p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>А посуда вперёд и вперёд - а сервиз газует и газует</p><p>По полям, по болотам идёт. - по холмам, по топям шагает</p><p></p><p>И чайник шепнул утюгу: - И кипятильник тихо промолвил выпрямителю для одежды</p><p>«Я дальше идти не могу». - Я больше шагать не смогу</p><p></p><p>И заплакали блюдца: - и заревели тарелки</p><p>«Не лучше ль вернуться?» - а может обратно</p><p></p><p>И зарыдало корыто: - и всхлипнуло корыто</p><p>«Увы, я разбито, разбито!» - ах, я пробито, пробито</p><p></p><p>Но блюдце сказало: «Гляди, - но тарелочка вскрикнуло - смотри</p><p>Кто это там позади?» - Что за лицо идёт за нами</p><p></p><p>И видят: за ними из тёмного бора - и смотрят: вслед из чащи леса</p><p>Идёт-ковыляет Федора. - Шагает-спотыкается Петрина</p><p></p><p>Но чудо случилося с ней: - но сверхъестественное произошло с ней</p><p>Стала Федора добрей. - оказалась Петрина хорошей</p><p>Тихо за ними идёт - почти беззвучно им вслед шагает</p><p>И тихую песню поёт: - и почти беззвучно мелодию напевает</p><p></p><p>«Ой вы, бедные сиротки мои, - эх вы, болезные приютыши мои</p><p>Утюги и сковородки мои! - эыпрямители одежды и кастрюльки мои</p><p>Вы подите-ка, немытые, домой, - вы вернитеся, чумазые, в хату</p><p>Я водою вас умою ключевой. - я водицей вас вымою ручейковой </p><p>Я почищу вас песочком, - я ототру вас песком</p><p>Окачу вас кипяточком, - оболью вас горячей водой</p><p>И вы будете опять, - и вы будете снова</p><p>Словно солнышко, сиять. - как будто солнце блестеть</p><p>А поганых тараканов я повыведу, - я долбанных жуков я выгоню</p><p>Прусаков и пауков я повымету!» - колорадских и членистоногих я повынесу</p><p></p><p>И сказала скалка: - и пролепетала скалочка</p><p>«Мне Федору жалко». - я Петрине соболезну.</p><p></p><p>И сказала чашка: - и всхилпнула тарелка</p><p>«Ах, она бедняжка!» - эх, она дурашка</p><p></p><p>И сказали блюдца: - и промолвили тарелочки</p><p>«Надо бы вернуться!» - стоит уже прийти обратно</p><p></p><p>И сказали утюги: - и вскрикнули утюги</p><p>«Мы Федоре не враги!» - мы Петрине не фрицы</p><p></p><p><strong>7</strong></p><p></p><p>Долго, долго целовала - длительно, длительно чмокала</p><p>И ласкала их она, - и озаботила их она</p><p>Поливала, умывала, - обливала, мыла</p><p>Полоскала их она. - шоркала их она</p><p></p><p>«Уж не буду, уж не буду - и не стану, и не стану</p><p>Я посуду обижать, - я сервизы оскорблять</p><p>Буду, буду я посуду - стану, стану я сервизы</p><p>И любить и уважать!» - и ценить и почитать</p><p></p><p>Засмеялися кастрюли, - заржали кастрюльки</p><p>Самовару подмигнули: - кофеварке просигналили глазом</p><p>«Ну, Федора, так и быть, - что ж, Петрина, будет так</p><p>Рады мы тебя простить!» - счастливы мы тебя извинить</p><p></p><p>Полетели, - запорхали</p><p>Зазвенели - зацокали</p><p>Да к Федоре прямо в печь! - и к Петрине ровно в очаг</p><p>Стали жарить, стали печь, — - принялись обжаривать, принялись запекать</p><p>Будут, будут у Федоры и блины и пироги! - станут, станут у Петрины и оладушки и торты</p><p></p><p>А метла-то, а метла — весела — - а веник-то, а веник - забавен</p><p>Заплясала, заиграла, замела, - затанцевал, стал веселиться, стал мести</p><p>Ни пылинки у Федоры не оставила. - ни крошки у Петрины не пропустил</p><p></p><p>И обрадовались блюдца: - и стали счастливы тарелочки</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - трень-чик-чик трень-чик-чик</p><p>И танцуют и смеются — - и пляшут и ржут</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - трень-чик-чик трень-чик-чик</p><p></p><p>А на белой табуреточке - и на бледном стульчике</p><p>Да на вышитой салфеточке - и на вытканном платочке</p><p>Самовар стоит, - кофеварка стоит</p><p>Словно жар горит, - будто печь полыхает</p><p>И пыхтит, и на бабу поглядывает: - и дымит, и на старуху посматривает</p><p>«Я Федорушку прощаю, - я Петринушку извиняю</p><p>Сладким чаем угощаю. - подслащённым кофе угощаю</p><p>Кушай, кушай, Федора Егоровна!» - ешь, ешь, Петрина Петровна</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1219311, member: 4621"] [B]Урок 16.2 Чуковский "Федорино горе"[/B] Скачет сито по полям, - Прыгает ситечко по холмам А корыто по лугам. - А тазик по пастбищу За лопатою метла - За граблей веник Вдоль по улице пошла. - Прямо по переулку пошагала Топоры-то, топоры - Колуны-то, колуны Так и сыплются с горы, - Так и падают с обрыва Испугалася коза, - Стрессанул козёл Растопырила глаза: - Раскрыл зенки «Что такое? Почему? - Что происходит? Из-за чего? Ничего я не пойму». - Нифига я не вдупляю [B]2[/B] Но, как чёрная железная нога, - Но, словно угольная стальная нога Побежала, поскакала кочерга. - Помчалась, попрыгала ковырялка И помчалися по улице ножи: - И побежали по проспекту заточки «Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» - Алё, хватай, хватай, хватай, хватай, хватай И кастрюля на бегу - И и сковородка на ходу Закричала утюгу: - Заорала выпрямителю одежды «Я бегу, бегу, бегу, - Я мчу, мчу, мчу Удержаться не могу!» - Устоять не могу Вот и чайник за кофейником бежит, - И вот кипятильник за кофеваркой топит Тараторит, тараторит, дребезжит… - Болтает, болтает, дрыгается Утюги бегут, покрякивают, - Выпрямители одежды рвутся, покурлыкивают Через лужи, через лужи перескакивают. - Через прудики, через прудики перепрыгивают А за ними блюдца, блюдца — - А за ними тарелкочки, тарелочки Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - Ин-чка-чка Ин-чка-чка Вдоль по улице несутся — Поперёк по переулкам бегут Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - т.рах-ба-бах т.рах-ба-бах На стаканы — дзынь! — натыкаются, - В кружки - чпык - врезаются И стаканы — дзынь! — разбиваются. - И кружки - цок - разлетаются И бежит, бренчит, стучит сковорода: - И гонит, звенит, дерётся кастрюля «Вы куда? куда? куда? куда? куда?» - Вы в какую сторону, какую, какую, какую, какую А за нею вилки, - Вслед ей ложки Рюмки да бутылки, - Стаканчики и тары Чашки да ложки - Плошки да вилки Скачут по дорожке. - Прыгают по проезжей части Из окошка вывалился стол - Из форточки выпал журнальный столик И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл… - И потопал, потопал, потопал, потопал, потопал А на нём, а на нём, - А верхом, а верхом Как на лошади верхом, - Словно ишака оседлав Самоварище сидит - Кофеварочка присела И товарищам кричит: - И сотрудникам орёт «Уходите, бегите, спасайтеся!» - Проваливайте, валите, сохраните себе жизнь И в железную трубу: - И в стальной водопровод «Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» - Кх-кх-кх Кх-кх-кх [B]3[/B] А за ними вдоль забора - - А за теми близ ограды Скачет бабушка Федора: - Прыгает старушка Петрина «Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! - Ах-ах-ах Ах-ах-ах Воротитеся домой!» - Вернитесь в хату Но ответило корыто: - Но брякнул таз «На Федору я сердито!» - На Петрину я злюсь И сказала кочерга: - И промолвила ковырялка «Я Федоре не слуга!» - Я Петрине не шоха А фарфоровые блюдца - А глиняные тарелки Над Федорою смеются: - От Петрины угарают «Никогда мы, никогда - Ни за что мы, ни за что Не воротимся сюда!» - Не вернёмся в хату Тут Федорины коты - Здесь Петринины мявкалки Расфуфырили хвосты, - Распушили продолжение позвоночника Побежали во всю прыть, - Стартанули что есть мочи Чтоб посуду воротить: - Дабы сервизы вернуть «Эй вы, глупые тарелки, - Слышь-те, тупые блюдца Что вы скачете, как белки? - Зачем вы прыгаете, как бурундуки Вам ли бегать за воротами - Вам ли носиться за оградой С воробьями желторотыми? - С голубями серокрылыми Вы в канаву упадёте, - Вы в ямы свалитесь Вы утонете в болоте. - Вы увязнете в иле Не ходите, погодите, - Не шагайте, постойте Воротитеся домой!» - Вернитесь в хату Но тарелки вьются-вьются, - Но блюдца крутятся-вертятся А Федоре не даются: - А Петрине не даваются «Лучше в поле пропадём, - Не хуже в холмах умереть А к Федоре не пойдём!» - Но к Петрине не вернёмся [B]4[/B] Мимо курица бежала - Рядом петух мчался И посуду увидала: - И сервизы заметила «Куд-куда! Куд-куда! - Ку-ка-ре-куда Ку-ка-ре-куда Вы откуда и куда?» - Вы с каких мест и в какую сторону И ответила посуда: - И ответил сервиз «Было нам у бабы худо, - было всем у старухи плохо Не любила нас она, - Не обожала никого она Била, била нас она, - Калечила, калечила всех она Запылила, закоптила, - Засорила, загадила Загубила нас она!» - Поубивала всех она «Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! - Ку-ка-ре-ку ку-ка-ре-ку Жить вам было нелегко!» — Соболезную вам искренне «Да, — промолвил медный таз, - Есс - сказал бронзовый тазик Погляди-ка ты на нас: — - Обрати свой взор на всех Мы поломаны, побиты, - Мы покоцаны, разбиты Мы помоями облиты. - Мы объедками залеплены Загляни-ка ты в кадушку — - Посмотри-ка ты в ведро И увидишь там лягушку, - И узришь там жабу Загляни-ка ты в ушат — - Посмотри-ка ты в посудомоечный таз Тараканы там кишат, - Там жуки расплодились Оттого-то мы от бабы - Из-за этого мы от старухи Убежали, как от жабы, - Свалили, как от лягухи И гуляем по полям, - И проветриваемся по холмам По болотам, по лугам, - По топям, по пастбищам И к неряхе-замарахе - И к грязнуле-свиноте Не воротимся!» - Не вернёмся [B]5[/B] И они побежали лесочком, - И они втопили перелеском Поскакали по пням и по кочкам. - Попрыгали по обрубкам и по бугоркам А бедная баба одна, - А жалкая старуха соло И плачет и плачет она. - И ревёт и ревёт она Села бы баба за стол, - Придвинулась бы баба к журнальному столику Да стол за ворота ушёл. - Но журнальный столик сбежал Сварила бы баба щи, - Приготовила бы старуха борщ Да кастрюлю поди поищи! - Но котелок иди найди И чашки ушли, и стаканы, - И тарелки ушли, и кружки Остались одни тараканы. - Сохранились только жуки Ой, горе Федоре! - Эх, скорбь Петрине Горе! - Скорбь [B]6[/B] А посуда вперёд и вперёд - а сервиз газует и газует По полям, по болотам идёт. - по холмам, по топям шагает И чайник шепнул утюгу: - И кипятильник тихо промолвил выпрямителю для одежды «Я дальше идти не могу». - Я больше шагать не смогу И заплакали блюдца: - и заревели тарелки «Не лучше ль вернуться?» - а может обратно И зарыдало корыто: - и всхлипнуло корыто «Увы, я разбито, разбито!» - ах, я пробито, пробито Но блюдце сказало: «Гляди, - но тарелочка вскрикнуло - смотри Кто это там позади?» - Что за лицо идёт за нами И видят: за ними из тёмного бора - и смотрят: вслед из чащи леса Идёт-ковыляет Федора. - Шагает-спотыкается Петрина Но чудо случилося с ней: - но сверхъестественное произошло с ней Стала Федора добрей. - оказалась Петрина хорошей Тихо за ними идёт - почти беззвучно им вслед шагает И тихую песню поёт: - и почти беззвучно мелодию напевает «Ой вы, бедные сиротки мои, - эх вы, болезные приютыши мои Утюги и сковородки мои! - эыпрямители одежды и кастрюльки мои Вы подите-ка, немытые, домой, - вы вернитеся, чумазые, в хату Я водою вас умою ключевой. - я водицей вас вымою ручейковой Я почищу вас песочком, - я ототру вас песком Окачу вас кипяточком, - оболью вас горячей водой И вы будете опять, - и вы будете снова Словно солнышко, сиять. - как будто солнце блестеть А поганых тараканов я повыведу, - я долбанных жуков я выгоню Прусаков и пауков я повымету!» - колорадских и членистоногих я повынесу И сказала скалка: - и пролепетала скалочка «Мне Федору жалко». - я Петрине соболезну. И сказала чашка: - и всхилпнула тарелка «Ах, она бедняжка!» - эх, она дурашка И сказали блюдца: - и промолвили тарелочки «Надо бы вернуться!» - стоит уже прийти обратно И сказали утюги: - и вскрикнули утюги «Мы Федоре не враги!» - мы Петрине не фрицы [B]7[/B] Долго, долго целовала - длительно, длительно чмокала И ласкала их она, - и озаботила их она Поливала, умывала, - обливала, мыла Полоскала их она. - шоркала их она «Уж не буду, уж не буду - и не стану, и не стану Я посуду обижать, - я сервизы оскорблять Буду, буду я посуду - стану, стану я сервизы И любить и уважать!» - и ценить и почитать Засмеялися кастрюли, - заржали кастрюльки Самовару подмигнули: - кофеварке просигналили глазом «Ну, Федора, так и быть, - что ж, Петрина, будет так Рады мы тебя простить!» - счастливы мы тебя извинить Полетели, - запорхали Зазвенели - зацокали Да к Федоре прямо в печь! - и к Петрине ровно в очаг Стали жарить, стали печь, — - принялись обжаривать, принялись запекать Будут, будут у Федоры и блины и пироги! - станут, станут у Петрины и оладушки и торты А метла-то, а метла — весела — - а веник-то, а веник - забавен Заплясала, заиграла, замела, - затанцевал, стал веселиться, стал мести Ни пылинки у Федоры не оставила. - ни крошки у Петрины не пропустил И обрадовались блюдца: - и стали счастливы тарелочки Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - трень-чик-чик трень-чик-чик И танцуют и смеются — - и пляшут и ржут Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! - трень-чик-чик трень-чик-чик А на белой табуреточке - и на бледном стульчике Да на вышитой салфеточке - и на вытканном платочке Самовар стоит, - кофеварка стоит Словно жар горит, - будто печь полыхает И пыхтит, и на бабу поглядывает: - и дымит, и на старуху посматривает «Я Федорушку прощаю, - я Петринушку извиняю Сладким чаем угощаю. - подслащённым кофе угощаю Кушай, кушай, Федора Егоровна!» - ешь, ешь, Петрина Петровна [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.