Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1217566" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 14 Картинка 18</strong></p><p>На картинке ребёнку прививают чувство вины и ответственности там, где он не при чём. То есть не отец является ответственным за сына, а наоборот, сыну прививают ответственность за своего отца. Это не нормально. Это может закончиться большим несчастьем в жизни ребёнка, запутать его в самом себе.</p><p></p><p>Будучи ещё юнцом Вадим был сильно травмирован жизнью в своей семье. Отец его, самый настоящий пьяница, начал пить ещё задолго до рождения Вадика. До сих пор непонятно, почему мать Вадима обвиняла его в том, что отец пьёт именно из-за его поступков. Ни свет, ни заря - отец под телеком с тарой алкоголя, и разве в этом вина маленького Вадима?</p><p></p><p>Пролетело всё тем же ходом 3 класса. Уже в 4 Вадик начал приносить плохие отметки, замечания от учительниц, в частности, от учителя русского языка. По мнению мальчика, она просто его недолюбливала.</p><p>Мать, Вера Андреевна, всё приплетала отцовские пьянки, как следствие его низкой успеваемости. Даже не догадываясь, что всё на самом деле наоборот, мальчик научился жить с этим подавленным чувством вины. Его терзало непонимание, почему отец так бездушен и грустен вечно, находя лишь навязанную ему причину.</p><p></p><p>К 7 классу, мальчик связался с плохой компанией, в которой он наконец чувствовал себя собой, как в своей тарелке, и постоянное чувство вины его перестало так сильно ранить.</p><p>В конце октября за неделю до начала каникул один из мальчуганов предложил ребятам попробовать кое-что. По слухам, от этого у человека просто башню сносит от нереального кайфа. Вадик на такое предложение быстро согласился, даже особо не задумываясь о том, что может его ждать впереди.</p><p></p><p>Настал тот заветный день. Компашка ребят из 7 "В" собралась во дворе неподалёку от школы. Все стоят, недоумевая, где же Данил, который всех ошарашил своим предложением. Через четверть часа во двор входили двое - Даня и старшеклассник, вроде бы, из 9-го.</p><p>Не долго думая, все пошли домой к тому Данилу, под предлогом "там всё будет".</p><p>Зайдя туда, вся толпа обалдела от того, насколько красиво внутри, как будто в Эрмитаж попали. Шагая в комнату Данила, сам он со старшеклассником отошёл в ванную.</p><p>Недолго подождав, они принесли какой-то белый порошок, от которого у каждого от страха побежали мурашки. Один из них, увидев это, сразу собрался и ушёл без объяснений. Остальные остались в комнате.</p><p></p><p>Смысла нет рассказывать, что конкретно тогда происходило. Проще говоря, понравилось каждому.</p><p>Больше всех поразило Вадика: чувства вины его как будто не было никогда, состояние нирваны и чувства любви, переполняющего всё тело и душу. Но как эффект закончился, всем стало жутко плохо, как будто из них высосали все жизненные силы.</p><p>Наркомания ребят длилась очень долго. Остановить их могло... наверное, ничего.</p><p></p><p>Мать быстро прознала, что с Вадиком что-то не то начало твориться. Он стал быстро всё говорить, то был агрессивным, то каким-то сверхзаботливым, к тому же часто стал болеть.</p><p>Отца к тому времени уже не стало, цирроз печени от систематического злоупотребления. Вадим практически ничего не чувствовал на его похоронах, кроме желания поскорее встретиться со своими друзьями-нарками.</p><p></p><p>Вера Андреевна последнее время была крайне напряжённой, что-то необъяснимое, мрачное творилось внутри. Причиной тому был именно её сын с его в корень изменившимся поведением. Он стал пропадать по ночам, возвращаясь лишь к утру, или вовсе пропадал на несколько суток.</p><p></p><p>Вера стала рыскать по всевозможным сайтам, вбивая "поведение сына изменилось, причины". Вычитав на одном из сайтов про то, что это наркомания, проявляющаяся во всех сферах жизни, мучительный страх начал овладевать ею.</p><p>Вечером того же дня ей позвонил сын. Голос по ту сторону трубки отличался от голоса сына. Это действительно был не он, а кто-то неизвестный. Понятно было то, что это кто-то из его знакомых, судя по молодому голосу. Весть, которую принёс неизвестный голос, тотально добила Веру. "- Ваш сын передознулся, он сейчас в коме, его скорая увозит. Езжайте в 3 больницу, она в Ленинском районе находится. Знаете же, да? Ну, досвидания."</p><p></p><p>Не медля, Вера Андреевна тут же бросилась в чём была на улицу, к машине. Та не заводилась как назло, видимо аккумулятор сдох. Выйдя и закрыв машину, Вера бросилась к проезжей части, цепляясь кофтой за острые ветки кустарников. Она вытянула руку в надежде на то, что кто-то остановится и поможет доехать ей до сына. </p><p>Поворотник и торможение серой Хонды могло значить только одно - есть ещё неравнодушные в этом мире.</p><p>- Здравствуйте, даю тысячу, довезите до 3-й больницы, умоляю вас.</p><p>- Не надо денег, что вы. Мне как раз в ту же сторону. Садитесь быстрей.</p><p>Плюхнувшись в сидение, Вера сильно захлопнула дверь, оглохнув на пару секунд на правое ухо.</p><p>- Что у вас случилось, рассказывайте?</p><p>- Знаете... у... у сына моего... наркотики... Я сама не поняла, как бы рефлекторно выбежала в чём была. Сами видите. В общем, у него передозировка, вроде.</p><p>- Понятно. А вы как узнали?</p><p>- Позвонил какой то мальчик, видимо, знакомый сына, всё выложил мне.</p><p>- Надо же, как вам повезло. Наркоманы обычно кидают своих же, и даже давно знакомых. Такая у них природа.</p><p>- Вы с этим уже сталкивались, я так понимаю?</p><p>- Да, ежедневно. Меня зовут Антон, а вас как?</p><p>- Вера, очень приятно, Антон. Что значит ежедневно?</p><p>- Я владелец реб. центра, основанном на методе ненормы. В кратце, мы знаем, как надо лечить наркоманов. Сейчас вся страна использует 12-шаговые, но - это буквально инновация. </p><p>- Как это чудесно! Я, если честно... давно уже подозревала сына в употреблении. Читала тоже про 12-шаговые...</p><p></p><p>До самой больницы этот диалог не прекращался. Судьба невероятным образом свела Веру с Антоном.</p><p>Прождав не один час, Вера была вся как на иголках, нервничала жутко. Антон её успокаивал, сказав, что Вадим мог умереть почти сразу, а раз он здесь, то он однозначно выживет. </p><p></p><p>Выйдя из комы, Вадим не понял, что с ним произошло, что он делает в больнице. Вера вошла в палату со слезами либо счастья, либо горя, но обняла своего сына так крепко, как никогда раньше.</p><p>Вспоминая все произошедшие события, Вадим признался, что он употребляет уже как 2 года. Мама этому не удивилась, лишь позвала своего нового знакомого в палату.</p><p>- Здравствуй, Вадим. Я Волков Антон, приятно познакомиться с тобой.</p><p>- Здравствуйте, а вы кто? Новый мамин жених что-ли? Или вы врач?</p><p>- Ну, можно сказать и врач. Только я не тут работаю, а у себя, в реабилитационном центре для наркоманов.</p><p>В сердце Вадима что-то сильно толкнулось. Поговорив полчаса, Антон с Верой оставили Вадика поправляться.</p><p></p><p>Через пару недель Вадим попал в реабилитационный центр Антона, работая там с волонтёрами, бросившими наркоманию, и с такими же несчастными нарками, как и сам Вадик. Там его приняли как родного, показали и рассказали всю самую жуть того, куда он залез. </p><p>В процессе выздоровления Вадима от наркомании было много и боли, и радости, и прозрений, и презрений. Но всё это пошло ему на пользу. Все психические защиты, даже те, что были до наркомании, были разобраны и сняты, Вадик перестал видеть что-то хорошее в наркотиках.</p><p>Спустя несколько месяцев усердного лечения, общения на форуме и помощи в уборке помещения, Вадим вышел с чистой совестью из РЦ, сердечно благодаря Антона за то, что тот появился в его жизни. </p><p>Вера Андреевна привезла сына обратно домой, она не могла нарадоваться тому, как здорово выглядел её сын.</p><p>Случайное невезение с её машиной оказалось более чем везением в её жизни.</p><p></p><p>Далеко не каждому везёт в этой жизни. Государственные реабилитационные центры не помогают, лишь укрепляя наркоманию людей тем, что привязывают эмоции или некоторые действия, создавая тем самым динамический стереотип, провоцирующий наркоманов на срыв. Бросить на вере в Бога так же невозможно, потому как проблема наркомании куда глубже, чем банальная самоотверженность ради религии. Про мотивационные центры для наркоманов вообще даже думать не стоит, так как люди платят за избиение и унижение их родственника-наркомана, не работая с его мышлением никак.</p><p>Сказать, что Вадиму повезло - не сказать ничего.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1217566, member: 4621"] [B]Урок 14 Картинка 18[/B] На картинке ребёнку прививают чувство вины и ответственности там, где он не при чём. То есть не отец является ответственным за сына, а наоборот, сыну прививают ответственность за своего отца. Это не нормально. Это может закончиться большим несчастьем в жизни ребёнка, запутать его в самом себе. Будучи ещё юнцом Вадим был сильно травмирован жизнью в своей семье. Отец его, самый настоящий пьяница, начал пить ещё задолго до рождения Вадика. До сих пор непонятно, почему мать Вадима обвиняла его в том, что отец пьёт именно из-за его поступков. Ни свет, ни заря - отец под телеком с тарой алкоголя, и разве в этом вина маленького Вадима? Пролетело всё тем же ходом 3 класса. Уже в 4 Вадик начал приносить плохие отметки, замечания от учительниц, в частности, от учителя русского языка. По мнению мальчика, она просто его недолюбливала. Мать, Вера Андреевна, всё приплетала отцовские пьянки, как следствие его низкой успеваемости. Даже не догадываясь, что всё на самом деле наоборот, мальчик научился жить с этим подавленным чувством вины. Его терзало непонимание, почему отец так бездушен и грустен вечно, находя лишь навязанную ему причину. К 7 классу, мальчик связался с плохой компанией, в которой он наконец чувствовал себя собой, как в своей тарелке, и постоянное чувство вины его перестало так сильно ранить. В конце октября за неделю до начала каникул один из мальчуганов предложил ребятам попробовать кое-что. По слухам, от этого у человека просто башню сносит от нереального кайфа. Вадик на такое предложение быстро согласился, даже особо не задумываясь о том, что может его ждать впереди. Настал тот заветный день. Компашка ребят из 7 "В" собралась во дворе неподалёку от школы. Все стоят, недоумевая, где же Данил, который всех ошарашил своим предложением. Через четверть часа во двор входили двое - Даня и старшеклассник, вроде бы, из 9-го. Не долго думая, все пошли домой к тому Данилу, под предлогом "там всё будет". Зайдя туда, вся толпа обалдела от того, насколько красиво внутри, как будто в Эрмитаж попали. Шагая в комнату Данила, сам он со старшеклассником отошёл в ванную. Недолго подождав, они принесли какой-то белый порошок, от которого у каждого от страха побежали мурашки. Один из них, увидев это, сразу собрался и ушёл без объяснений. Остальные остались в комнате. Смысла нет рассказывать, что конкретно тогда происходило. Проще говоря, понравилось каждому. Больше всех поразило Вадика: чувства вины его как будто не было никогда, состояние нирваны и чувства любви, переполняющего всё тело и душу. Но как эффект закончился, всем стало жутко плохо, как будто из них высосали все жизненные силы. Наркомания ребят длилась очень долго. Остановить их могло... наверное, ничего. Мать быстро прознала, что с Вадиком что-то не то начало твориться. Он стал быстро всё говорить, то был агрессивным, то каким-то сверхзаботливым, к тому же часто стал болеть. Отца к тому времени уже не стало, цирроз печени от систематического злоупотребления. Вадим практически ничего не чувствовал на его похоронах, кроме желания поскорее встретиться со своими друзьями-нарками. Вера Андреевна последнее время была крайне напряжённой, что-то необъяснимое, мрачное творилось внутри. Причиной тому был именно её сын с его в корень изменившимся поведением. Он стал пропадать по ночам, возвращаясь лишь к утру, или вовсе пропадал на несколько суток. Вера стала рыскать по всевозможным сайтам, вбивая "поведение сына изменилось, причины". Вычитав на одном из сайтов про то, что это наркомания, проявляющаяся во всех сферах жизни, мучительный страх начал овладевать ею. Вечером того же дня ей позвонил сын. Голос по ту сторону трубки отличался от голоса сына. Это действительно был не он, а кто-то неизвестный. Понятно было то, что это кто-то из его знакомых, судя по молодому голосу. Весть, которую принёс неизвестный голос, тотально добила Веру. "- Ваш сын передознулся, он сейчас в коме, его скорая увозит. Езжайте в 3 больницу, она в Ленинском районе находится. Знаете же, да? Ну, досвидания." Не медля, Вера Андреевна тут же бросилась в чём была на улицу, к машине. Та не заводилась как назло, видимо аккумулятор сдох. Выйдя и закрыв машину, Вера бросилась к проезжей части, цепляясь кофтой за острые ветки кустарников. Она вытянула руку в надежде на то, что кто-то остановится и поможет доехать ей до сына. Поворотник и торможение серой Хонды могло значить только одно - есть ещё неравнодушные в этом мире. - Здравствуйте, даю тысячу, довезите до 3-й больницы, умоляю вас. - Не надо денег, что вы. Мне как раз в ту же сторону. Садитесь быстрей. Плюхнувшись в сидение, Вера сильно захлопнула дверь, оглохнув на пару секунд на правое ухо. - Что у вас случилось, рассказывайте? - Знаете... у... у сына моего... наркотики... Я сама не поняла, как бы рефлекторно выбежала в чём была. Сами видите. В общем, у него передозировка, вроде. - Понятно. А вы как узнали? - Позвонил какой то мальчик, видимо, знакомый сына, всё выложил мне. - Надо же, как вам повезло. Наркоманы обычно кидают своих же, и даже давно знакомых. Такая у них природа. - Вы с этим уже сталкивались, я так понимаю? - Да, ежедневно. Меня зовут Антон, а вас как? - Вера, очень приятно, Антон. Что значит ежедневно? - Я владелец реб. центра, основанном на методе ненормы. В кратце, мы знаем, как надо лечить наркоманов. Сейчас вся страна использует 12-шаговые, но - это буквально инновация. - Как это чудесно! Я, если честно... давно уже подозревала сына в употреблении. Читала тоже про 12-шаговые... До самой больницы этот диалог не прекращался. Судьба невероятным образом свела Веру с Антоном. Прождав не один час, Вера была вся как на иголках, нервничала жутко. Антон её успокаивал, сказав, что Вадим мог умереть почти сразу, а раз он здесь, то он однозначно выживет. Выйдя из комы, Вадим не понял, что с ним произошло, что он делает в больнице. Вера вошла в палату со слезами либо счастья, либо горя, но обняла своего сына так крепко, как никогда раньше. Вспоминая все произошедшие события, Вадим признался, что он употребляет уже как 2 года. Мама этому не удивилась, лишь позвала своего нового знакомого в палату. - Здравствуй, Вадим. Я Волков Антон, приятно познакомиться с тобой. - Здравствуйте, а вы кто? Новый мамин жених что-ли? Или вы врач? - Ну, можно сказать и врач. Только я не тут работаю, а у себя, в реабилитационном центре для наркоманов. В сердце Вадима что-то сильно толкнулось. Поговорив полчаса, Антон с Верой оставили Вадика поправляться. Через пару недель Вадим попал в реабилитационный центр Антона, работая там с волонтёрами, бросившими наркоманию, и с такими же несчастными нарками, как и сам Вадик. Там его приняли как родного, показали и рассказали всю самую жуть того, куда он залез. В процессе выздоровления Вадима от наркомании было много и боли, и радости, и прозрений, и презрений. Но всё это пошло ему на пользу. Все психические защиты, даже те, что были до наркомании, были разобраны и сняты, Вадик перестал видеть что-то хорошее в наркотиках. Спустя несколько месяцев усердного лечения, общения на форуме и помощи в уборке помещения, Вадим вышел с чистой совестью из РЦ, сердечно благодаря Антона за то, что тот появился в его жизни. Вера Андреевна привезла сына обратно домой, она не могла нарадоваться тому, как здорово выглядел её сын. Случайное невезение с её машиной оказалось более чем везением в её жизни. Далеко не каждому везёт в этой жизни. Государственные реабилитационные центры не помогают, лишь укрепляя наркоманию людей тем, что привязывают эмоции или некоторые действия, создавая тем самым динамический стереотип, провоцирующий наркоманов на срыв. Бросить на вере в Бога так же невозможно, потому как проблема наркомании куда глубже, чем банальная самоотверженность ради религии. Про мотивационные центры для наркоманов вообще даже думать не стоит, так как люди платят за избиение и унижение их родственника-наркомана, не работая с его мышлением никак. Сказать, что Вадиму повезло - не сказать ничего. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.