Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1214746" data-attributes="member: 4621"><p>[USER=3191]@Lala[/USER] </p><p><strong>Я негодяй, я подлец, я жалкая ничтожная личность(с) или О чувстве вины наркомана</strong></p><p>Наркоман винит себя, его терзает сильнейшее чувство вины за то, что он такое бесхребетное существо. Со стороны это кажется цирком. После своей истерики наркоман снова употребляет, чтобы избавиться от чувства вины.</p><p>У наркомана есть 2 хочу и 1 надо. "Надо" идёт из подсознания, а сознание же делит в себе 2 точки зрения - желание подражать знаменитости-наркоману и понимание, что нарки - ничтожество. От этого наркоман начинает романтизировать придуманный им образ, причём такое имело место быть ещё до наркомании.</p><p>Все самобичевания наркомана после того, как он бросил - романтизация придуманного образа, от которого желание бросать не появляется. </p><p>Как только наркоман поймёт, что он идеализирует себе наркоманию, и оттого не хочет бросать - уже через неделю его чувства вины как не бывало. </p><p>Выводы: Я согласен с тем, что я придумал себе образ, к которому хотел стремиться, и тем самым идеализировал наркоманию, потому как будучи нарком, мне искренне казалось, что у меня всё удавалось вполне красиво, слаженно и тд. </p><p>Сейчас я на лечении, и сознаю, что эта "успешность" в наркомании - самообман ради употребления.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1214746, member: 4621"] [USER=3191]@Lala[/USER] [B]Я негодяй, я подлец, я жалкая ничтожная личность(с) или О чувстве вины наркомана[/B] Наркоман винит себя, его терзает сильнейшее чувство вины за то, что он такое бесхребетное существо. Со стороны это кажется цирком. После своей истерики наркоман снова употребляет, чтобы избавиться от чувства вины. У наркомана есть 2 хочу и 1 надо. "Надо" идёт из подсознания, а сознание же делит в себе 2 точки зрения - желание подражать знаменитости-наркоману и понимание, что нарки - ничтожество. От этого наркоман начинает романтизировать придуманный им образ, причём такое имело место быть ещё до наркомании. Все самобичевания наркомана после того, как он бросил - романтизация придуманного образа, от которого желание бросать не появляется. Как только наркоман поймёт, что он идеализирует себе наркоманию, и оттого не хочет бросать - уже через неделю его чувства вины как не бывало. Выводы: Я согласен с тем, что я придумал себе образ, к которому хотел стремиться, и тем самым идеализировал наркоманию, потому как будучи нарком, мне искренне казалось, что у меня всё удавалось вполне красиво, слаженно и тд. Сейчас я на лечении, и сознаю, что эта "успешность" в наркомании - самообман ради употребления. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.