Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1210355" data-attributes="member: 4621"><p><strong>10.4 Почему наркоман срывается и чего нельзя делать, если бросил наркотики</strong></p><p>Наркоманы срываются именно потому, что в их подсознании уже лежит знание того, что есть наркотик, который приносит нереальный кайф. И подсознанию похер на мнение сознания человека, и разум подчиняется требованию подсознания. Причём это требование - естественное для человека. Требование радости в момент стресса - это норма для всех живых существ, как допустим после расставания сидеть и есть что-нибудь сладенькое.</p><p>У наркоманов же это "сладенькое" - наркота, за которой закрепляется рефлекс с каждым употреблением. Наркоман может понимать, что он уже глубоко в зависимости и будет пытаться слезть с тяжёлых наркотиков "ниточками", что очень тупо. Эти ниточки:</p><p>1)Травка. В понимании наркоманов - это лёгкий наркотик, и вообще даже наркотиком её можно не считать. Травка меняет сознание и просто оттягивает момент употребления того, чего требует подсознание. Тем более многие наркоманы снимают отходняки травой.</p><p>2)Алкоголь. Он наоборот толкает человека к употреблению, потому что от алкоголя перестают работать почти все инстинкты самосохранения и алкоголем, как и коноплёй, гасят отходняк.</p><p>3)Личные вещи, напоминающие о наркомании. Телефон, трубочки, вещи с наркоманскими росписями или символикой - всё это так или иначе хлынет в голову приятными воспоминаниями об употреблении.</p><p>4)Незаконченные дела. Во время лечения у нарка могут внезапно вспомниться дела, которые он до сих пор не закончил. Оно точно будет связано с каким-нибудь знакомым наркоманом, а встреча с ним - повод употребить снова.</p><p>5)Психиатрические препараты и АДы. Они могут лишь на время сбить тягу, подлечить наркомана и избавить его от стресса. Но к наркотикам ведёт не только стресс ведь, и по этому наркоман, как таблетки кончаются, вспоминает про наркоту и бежит за ней сломя голову.</p><p>6)Речь и шутки наркомана, связанные с наркотиком. Так наркоман может выставлять наркотики, как какую то шутку, не понимая при этом серьёзности. На такое надо сразу давать по голове ему и говорить "наркоманский юмор - это убого".</p><p>7)Музыка в употреблении. Все песенки, которые наркоман слушал по время употребления провоцируют очень сильную тягу. Наркоман вспоминает, как классно ему было под наркотой, когда он слушал эти песни.</p><p>Выводы: Наркомания - это условный рефлекс. Условия для этого рефлекса - любая вещь, которая связывала эффект наркотика с предметом или внешней обстановкой. Изоляция наркомана и лишение его телефона, определённых вещей и возможности слушать музыку - самый верный метод для затухания рефлекса.</p><p>Примеры: На лечении у меня нет телефона, так как он в ментовке, все вещи, которые меня могли связывать с наркотиками или наркоманами я отдал брату, чтобы от отдал их владельцам. Ещё задолго до лечения я просто выкинул все свои шмотки, которые меня могли связывать с наркоманским прошлым. Как знал)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1210355, member: 4621"] [B]10.4 Почему наркоман срывается и чего нельзя делать, если бросил наркотики[/B] Наркоманы срываются именно потому, что в их подсознании уже лежит знание того, что есть наркотик, который приносит нереальный кайф. И подсознанию похер на мнение сознания человека, и разум подчиняется требованию подсознания. Причём это требование - естественное для человека. Требование радости в момент стресса - это норма для всех живых существ, как допустим после расставания сидеть и есть что-нибудь сладенькое. У наркоманов же это "сладенькое" - наркота, за которой закрепляется рефлекс с каждым употреблением. Наркоман может понимать, что он уже глубоко в зависимости и будет пытаться слезть с тяжёлых наркотиков "ниточками", что очень тупо. Эти ниточки: 1)Травка. В понимании наркоманов - это лёгкий наркотик, и вообще даже наркотиком её можно не считать. Травка меняет сознание и просто оттягивает момент употребления того, чего требует подсознание. Тем более многие наркоманы снимают отходняки травой. 2)Алкоголь. Он наоборот толкает человека к употреблению, потому что от алкоголя перестают работать почти все инстинкты самосохранения и алкоголем, как и коноплёй, гасят отходняк. 3)Личные вещи, напоминающие о наркомании. Телефон, трубочки, вещи с наркоманскими росписями или символикой - всё это так или иначе хлынет в голову приятными воспоминаниями об употреблении. 4)Незаконченные дела. Во время лечения у нарка могут внезапно вспомниться дела, которые он до сих пор не закончил. Оно точно будет связано с каким-нибудь знакомым наркоманом, а встреча с ним - повод употребить снова. 5)Психиатрические препараты и АДы. Они могут лишь на время сбить тягу, подлечить наркомана и избавить его от стресса. Но к наркотикам ведёт не только стресс ведь, и по этому наркоман, как таблетки кончаются, вспоминает про наркоту и бежит за ней сломя голову. 6)Речь и шутки наркомана, связанные с наркотиком. Так наркоман может выставлять наркотики, как какую то шутку, не понимая при этом серьёзности. На такое надо сразу давать по голове ему и говорить "наркоманский юмор - это убого". 7)Музыка в употреблении. Все песенки, которые наркоман слушал по время употребления провоцируют очень сильную тягу. Наркоман вспоминает, как классно ему было под наркотой, когда он слушал эти песни. Выводы: Наркомания - это условный рефлекс. Условия для этого рефлекса - любая вещь, которая связывала эффект наркотика с предметом или внешней обстановкой. Изоляция наркомана и лишение его телефона, определённых вещей и возможности слушать музыку - самый верный метод для затухания рефлекса. Примеры: На лечении у меня нет телефона, так как он в ментовке, все вещи, которые меня могли связывать с наркотиками или наркоманами я отдал брату, чтобы от отдал их владельцам. Ещё задолго до лечения я просто выкинул все свои шмотки, которые меня могли связывать с наркоманским прошлым. Как знал) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.