Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1210336" data-attributes="member: 4621"><p><strong>10.1 Про мотивацию наркоманов и почему это абсурдно</strong></p><p>Некоторые родственники нанимают кучу психологов ради того, чтобы мотивировать наркомана на трезвую жизнь. Но нарк при этом просто смеётся в душе с родственников и психолога, он считает, что эти трезвенники - сплошь лохи и неудачники, а я король бала. И все старания и труды психологов сходят на нет потому, что наркоман находится в самообмане. Этот самообман - психозащиты и анозогнозия.</p><p>После приёма у психолога наркоман кивает родным, мол, ему всё понравилось. Родные говорят ему идти устраиваться на работу, а после этого наркоман ещё больше разочаровывается в трезвой жизни, "И это предел мечтаний трезвенников?" Ну и не долго думая бежит за дозой, и его анозогнозия крепчает.</p><p>Наркоманию нельзя лечить добрым словом. Избавить наркомана от самообмана можно только правдой, максимально жёсткой правдой по поводу его положения в обществе. Главное не унизить личность, а унизить наркомана в человеке, именно этот статус "наркоман". Самообман с первого раза не уйдёт, по этому на его изоляции нужно постоянно напоминать про его мерзкие и подлые поступки, которые он совершил, когда наркоманил.</p><p>Выводы: То есть наркоману нужно показать ущербность его положения, и объяснить, что он не добьётся ничего с этой болезнью, она всегда ведёт либо в больничку, гроб или тюрьму. На все отмазки приводить примеры других наркоманов, и чем больше тем лучше.</p><p>Примеры: Первый психиатр-нарколог у которого я был с мамой, поспрашивал меня про то, что и как я употреблял. Тот мне поверил, что я просто "экспериментатор", сказал "понятно, надо сейчас будет это твоей маме объяснить". Может он хотел меня таким образом мотивировать на трезвую жизнь, что я просто оступился. Но это банальное незнание природы наркомании и что она делает с организмом, мозгом и сознанием.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1210336, member: 4621"] [B]10.1 Про мотивацию наркоманов и почему это абсурдно[/B] Некоторые родственники нанимают кучу психологов ради того, чтобы мотивировать наркомана на трезвую жизнь. Но нарк при этом просто смеётся в душе с родственников и психолога, он считает, что эти трезвенники - сплошь лохи и неудачники, а я король бала. И все старания и труды психологов сходят на нет потому, что наркоман находится в самообмане. Этот самообман - психозащиты и анозогнозия. После приёма у психолога наркоман кивает родным, мол, ему всё понравилось. Родные говорят ему идти устраиваться на работу, а после этого наркоман ещё больше разочаровывается в трезвой жизни, "И это предел мечтаний трезвенников?" Ну и не долго думая бежит за дозой, и его анозогнозия крепчает. Наркоманию нельзя лечить добрым словом. Избавить наркомана от самообмана можно только правдой, максимально жёсткой правдой по поводу его положения в обществе. Главное не унизить личность, а унизить наркомана в человеке, именно этот статус "наркоман". Самообман с первого раза не уйдёт, по этому на его изоляции нужно постоянно напоминать про его мерзкие и подлые поступки, которые он совершил, когда наркоманил. Выводы: То есть наркоману нужно показать ущербность его положения, и объяснить, что он не добьётся ничего с этой болезнью, она всегда ведёт либо в больничку, гроб или тюрьму. На все отмазки приводить примеры других наркоманов, и чем больше тем лучше. Примеры: Первый психиатр-нарколог у которого я был с мамой, поспрашивал меня про то, что и как я употреблял. Тот мне поверил, что я просто "экспериментатор", сказал "понятно, надо сейчас будет это твоей маме объяснить". Может он хотел меня таким образом мотивировать на трезвую жизнь, что я просто оступился. Но это банальное незнание природы наркомании и что она делает с организмом, мозгом и сознанием. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.