Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1209080" data-attributes="member: 4621"><p><strong>9.7 Кому и зачем наркоман врёт. Как заставить его говорить правду</strong></p><p>Наркоман врёт не потому, что такова его натура, нет. Своими переубеждениями других, что он не наркоман, он не только обманывает других, но прежде всего себя. </p><p>С самообманом сталкиваются вообще все люди, но крайне редко, потому как стараются не допускать для этого причин. А причиной может послужить оскорбление вас, из за которых вы будете искать разные причины, почему вас оскорбили, именно в этом человеке, но никак не в себе. А это может быть либо какой-то ваш неправильный поступок, либо ваше нездоровое мнение о чём то, либо ваши способности не дотягивают до определённого уровня. Всем здоровым людям неприятно осознавать, что они могут быть хуже, чем себя представляют. У наркомана всё куда страшнее, так как он понимает, что находится в зависимости и не может принять себя таким. А уж то, что его не могут принять другие - это вообще его уничтожает и вводит в страшный самообман, потому он очень сильно завирается и проявляет своё ЧСВ во всей красе. Это - защита.</p><p>Вывести наркомана на чистую воду можно только дружескими диалогами, без оскорблений, без манипуляций и обвинений, что он такой-секой. Ему нужно понимать, что вы его осуждать не будете, но наркоманию - да, и все поступки, соответствующие наркоману - мерзкие и низкие.</p><p>Выводы: Мне стало очень жалко себя. Я наркоманил, не мог выбраться, осознанно понимал, что выбраться не могу, я уже влип, и потому стал завираться очень сильно. Даже начал верить в эту ложь. Человеческий мозг вообще не должен работать так, как он работает от наркоты. Он не должен так яро защищаться и ужиматься в непринятии собой и другими.</p><p>Примеры: Я много врал родителям в начале наркомании, и испытывал сильный страх спалиться. Бросить тогда уже не мог. Спустя несколько лет я сам начал верить в свою ложь, и врал уже в несколько раз сильнее. У меня "открывались новые способности", но теперь я понимаю, что все эти способности и так были в моём мозге, и если бы я вёл здоровый образ жизни, то они были бы куда более развиты.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1209080, member: 4621"] [B]9.7 Кому и зачем наркоман врёт. Как заставить его говорить правду[/B] Наркоман врёт не потому, что такова его натура, нет. Своими переубеждениями других, что он не наркоман, он не только обманывает других, но прежде всего себя. С самообманом сталкиваются вообще все люди, но крайне редко, потому как стараются не допускать для этого причин. А причиной может послужить оскорбление вас, из за которых вы будете искать разные причины, почему вас оскорбили, именно в этом человеке, но никак не в себе. А это может быть либо какой-то ваш неправильный поступок, либо ваше нездоровое мнение о чём то, либо ваши способности не дотягивают до определённого уровня. Всем здоровым людям неприятно осознавать, что они могут быть хуже, чем себя представляют. У наркомана всё куда страшнее, так как он понимает, что находится в зависимости и не может принять себя таким. А уж то, что его не могут принять другие - это вообще его уничтожает и вводит в страшный самообман, потому он очень сильно завирается и проявляет своё ЧСВ во всей красе. Это - защита. Вывести наркомана на чистую воду можно только дружескими диалогами, без оскорблений, без манипуляций и обвинений, что он такой-секой. Ему нужно понимать, что вы его осуждать не будете, но наркоманию - да, и все поступки, соответствующие наркоману - мерзкие и низкие. Выводы: Мне стало очень жалко себя. Я наркоманил, не мог выбраться, осознанно понимал, что выбраться не могу, я уже влип, и потому стал завираться очень сильно. Даже начал верить в эту ложь. Человеческий мозг вообще не должен работать так, как он работает от наркоты. Он не должен так яро защищаться и ужиматься в непринятии собой и другими. Примеры: Я много врал родителям в начале наркомании, и испытывал сильный страх спалиться. Бросить тогда уже не мог. Спустя несколько лет я сам начал верить в свою ложь, и врал уже в несколько раз сильнее. У меня "открывались новые способности", но теперь я понимаю, что все эти способности и так были в моём мозге, и если бы я вёл здоровый образ жизни, то они были бы куда более развиты. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.