Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1209025" data-attributes="member: 4621"><p><strong>9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности</strong></p><p>Каждый наркоман не договаривает примерно 90% всего, что с ним происходило. Туда входят и нажитые проблемы, и долги, и предательства и так далее. Многое он либо не договаривает, либо приукрашивает. Это - нормально, так как наркоману стыдно всё это выносить и признавать. Не нужно на него давить, он сам всё вынесет со временем, как только поймёт, что вам можно доверять. </p><p>Наркоманы могут вступать в отношения со здоровыми девушками и женщинами, скрывая факт своего употребления. Это - тоже нормально, потому что наркоман верит в то, что он может выбраться и быть здоровым, и как и его родственники не знает, как это можно сделать. Он просто стесняется признать это, как и девушка/женщина факт о её неблаговидной половой жизни раньше.</p><p>Ложь и и полуправда наркомана - это его защитная реакция. Он не может принять факт, что он не может бросить, потому что это ударит по его самолюбию, подтвердив тем самым, что он - слабак, безвольный, трусливый, хотя будучи здоровым он таким не был. Такой вот диссонанс.</p><p>Выводы: Наркоман защищает своё эго ложью и полуправдой, он боится быть пристыжённым. Он это делает не совсем осознанно, под влиянием психозащит.</p><p>Примеры: В начале лечения я вообще ничего маме не рассказывал, просто не вспоминал даже, ни на каплю не считал нужным это выносить. Сам вспоминаю всяческие случаи, когда употреблял, сам себе говорю, что это было противно, это был не я. Наркота меня опустошила, я прямо чувствовал пустоту внутри себя.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1209025, member: 4621"] [B]9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности[/B] Каждый наркоман не договаривает примерно 90% всего, что с ним происходило. Туда входят и нажитые проблемы, и долги, и предательства и так далее. Многое он либо не договаривает, либо приукрашивает. Это - нормально, так как наркоману стыдно всё это выносить и признавать. Не нужно на него давить, он сам всё вынесет со временем, как только поймёт, что вам можно доверять. Наркоманы могут вступать в отношения со здоровыми девушками и женщинами, скрывая факт своего употребления. Это - тоже нормально, потому что наркоман верит в то, что он может выбраться и быть здоровым, и как и его родственники не знает, как это можно сделать. Он просто стесняется признать это, как и девушка/женщина факт о её неблаговидной половой жизни раньше. Ложь и и полуправда наркомана - это его защитная реакция. Он не может принять факт, что он не может бросить, потому что это ударит по его самолюбию, подтвердив тем самым, что он - слабак, безвольный, трусливый, хотя будучи здоровым он таким не был. Такой вот диссонанс. Выводы: Наркоман защищает своё эго ложью и полуправдой, он боится быть пристыжённым. Он это делает не совсем осознанно, под влиянием психозащит. Примеры: В начале лечения я вообще ничего маме не рассказывал, просто не вспоминал даже, ни на каплю не считал нужным это выносить. Сам вспоминаю всяческие случаи, когда употреблял, сам себе говорю, что это было противно, это был не я. Наркота меня опустошила, я прямо чувствовал пустоту внутри себя. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.