Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1208955" data-attributes="member: 4621"><p><strong>9.5 Как начинать заставлять наркомана лечиться и читать статьи</strong></p><p>Уже на изоляции наркоману нужно объяснить, что вы это делаете из любви к нему, чтобы его не убила эта страшная болезнь. Добавлять что-то типа "видишь, до чего ты довёл меня?" и тому подобное - нельзя. Этим вы надавите на жалость наркомана и он захочет избавиться от стресса знакомым и лёгким путём - наркотой.</p><p>1) Нужно вести с ним дружеские диалоги. Никаких приказных тонов, насмешек или оскорблений. Необходимо понимать, что он - психически больной и неуравновешенный человек. Только приятельский, доброжелательный, спокойный тон может вывести этого рака из раковины, он поймёт, что ему зла не желают, что вы хотите вылечить его от наркомании, которая управляла им долгое время.</p><p>2) Объясните ему, как работают психозащиты. Они есть и у здоровых людей, но у наркоманов из за наркотиков они преобладают, и вины его в этом нет. Виной его психозащит - влияние наркоты на мозг. И психозащиты накладываются тогда, когда наркоман переступает через свои психические установки из за того, что мозг приказывает получить удовольствие от наркотика.</p><p>3) Он должен понять, что вина его депрессий - не только желание наркотика. Наркотик просто поломал его гормональную систему, а наркотик, грубо говоря, брал взаймы от завтрашнего дня гормоны радости, и так происходило годами. Это пройдёт, организм - штука сильная и может восстанавливаться.</p><p>4) Нельзя давить на наркомана, что он слабый и безвольный. Это тоже заставит наркомана закрыться. Нужно пояснить, что наркоту не могут бросить даже самые волевые люди, типа боксёров или скалолазов. Он просто встрял в наркоту по неосторожности и любопытству, в этом нет ничего страшного.</p><p>К тому же нужно пояснить, что разобраться с психозащитами, самообманом и зависимостью поможет чтение самоучителя и общение на форуме.</p><p>Выводы: Наркоман - человек с покалеченной психикой и поломанными мозгами, по этому в общении с ними нужно быть осторожным. Всё это нужно для того, чтобы он вылечился без проблем.</p><p>Примеры: Я уже не сильно помню, как начиналось моё лечение, но мама была ко мне очень доброжелательной. Покупала конфеты, помогала разбираться в статьях, пристёгивала меня на цепь, объясняя это её покоем и моим выздоровлением. Я ничего не воспринимал с её стороны, как угрозу или попытку оскорбить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1208955, member: 4621"] [B]9.5 Как начинать заставлять наркомана лечиться и читать статьи[/B] Уже на изоляции наркоману нужно объяснить, что вы это делаете из любви к нему, чтобы его не убила эта страшная болезнь. Добавлять что-то типа "видишь, до чего ты довёл меня?" и тому подобное - нельзя. Этим вы надавите на жалость наркомана и он захочет избавиться от стресса знакомым и лёгким путём - наркотой. 1) Нужно вести с ним дружеские диалоги. Никаких приказных тонов, насмешек или оскорблений. Необходимо понимать, что он - психически больной и неуравновешенный человек. Только приятельский, доброжелательный, спокойный тон может вывести этого рака из раковины, он поймёт, что ему зла не желают, что вы хотите вылечить его от наркомании, которая управляла им долгое время. 2) Объясните ему, как работают психозащиты. Они есть и у здоровых людей, но у наркоманов из за наркотиков они преобладают, и вины его в этом нет. Виной его психозащит - влияние наркоты на мозг. И психозащиты накладываются тогда, когда наркоман переступает через свои психические установки из за того, что мозг приказывает получить удовольствие от наркотика. 3) Он должен понять, что вина его депрессий - не только желание наркотика. Наркотик просто поломал его гормональную систему, а наркотик, грубо говоря, брал взаймы от завтрашнего дня гормоны радости, и так происходило годами. Это пройдёт, организм - штука сильная и может восстанавливаться. 4) Нельзя давить на наркомана, что он слабый и безвольный. Это тоже заставит наркомана закрыться. Нужно пояснить, что наркоту не могут бросить даже самые волевые люди, типа боксёров или скалолазов. Он просто встрял в наркоту по неосторожности и любопытству, в этом нет ничего страшного. К тому же нужно пояснить, что разобраться с психозащитами, самообманом и зависимостью поможет чтение самоучителя и общение на форуме. Выводы: Наркоман - человек с покалеченной психикой и поломанными мозгами, по этому в общении с ними нужно быть осторожным. Всё это нужно для того, чтобы он вылечился без проблем. Примеры: Я уже не сильно помню, как начиналось моё лечение, но мама была ко мне очень доброжелательной. Покупала конфеты, помогала разбираться в статьях, пристёгивала меня на цепь, объясняя это её покоем и моим выздоровлением. Я ничего не воспринимал с её стороны, как угрозу или попытку оскорбить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.