Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1208776" data-attributes="member: 4621"><p><strong>9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?</strong></p><p>Для наркомана нежелание лечиться вполне нормально. Это потому, что он находится в сильном самообмане и просто не представляет дальнейшую жизнь без наркотиков. Многие РЦ требуют от родителей, чтобы наркоман перед лечением изъявил желание лечиться, но этого не происходит по причинам выше. Наркоман должен потерять всё в жизни, включая часть здоровья, и даже тогда не факт, что он одумается. Есть нарки с 20-летним стажем, которые всё так же употребляют, при этом лицо их максимально изуродовано, нет зубов, они колются и воруют деньги на наркоту. При этом преподносят себя, как элиту общества, как самых важных людей на планете. Такое требование РЦ - объяснимо. Их программа работает как горох о стену, и без желания наркомана вылечиться, который готов за что угодно зацепиться, лишь бы выжить, лечение становится бесполезным. Таких наркоманов - единицы на тысячи других, им практически что угодно поможет, а родители тратят деньги не бесполезные ребы.</p><p>Привлекать наркомана нужно насильно, он никак не изъявит желание, потому что его самокритика нарушена, и он сам не ведает, что творит. Ему нужны 3 месяца изоляции вне триггеров и знакомых-нарков, как условно-рефлекторная терапия, ему нужно объяснять весь ужас его поступков, выводить на эмоции и объяснять тут же, что виноват не он, а наркота. Так выработается антирефлекс, и правильные установки будут постепенно возвращаться.</p><p>Выводы: Наркоман не должен сам выявлять желание лечиться, это почти невозможно. Его нужно по-любому приводить лечиться без его желания и уже на 3-месячной изоляции выводить его психагогикой из самообмана, прививая здоровые качества и критику. На это и направлен метод НеНормы, а все РЦ - афера.</p><p>Примеры: Я уже успел начитаться на форуме, сколько людей после государственных, анонимных и частных РЦ срывались. Это херово, и государство даже не обращает на это внимания. У меня не было желания лечиться никогда, до того момента, пока я не оказался на "дне". И даже тогда я сам себя обманывал, что вот закрою долги и обязательно вернусь домой лечиться. Только на лечении я понял, как себя обманывал.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1208776, member: 4621"] [B]9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?[/B] Для наркомана нежелание лечиться вполне нормально. Это потому, что он находится в сильном самообмане и просто не представляет дальнейшую жизнь без наркотиков. Многие РЦ требуют от родителей, чтобы наркоман перед лечением изъявил желание лечиться, но этого не происходит по причинам выше. Наркоман должен потерять всё в жизни, включая часть здоровья, и даже тогда не факт, что он одумается. Есть нарки с 20-летним стажем, которые всё так же употребляют, при этом лицо их максимально изуродовано, нет зубов, они колются и воруют деньги на наркоту. При этом преподносят себя, как элиту общества, как самых важных людей на планете. Такое требование РЦ - объяснимо. Их программа работает как горох о стену, и без желания наркомана вылечиться, который готов за что угодно зацепиться, лишь бы выжить, лечение становится бесполезным. Таких наркоманов - единицы на тысячи других, им практически что угодно поможет, а родители тратят деньги не бесполезные ребы. Привлекать наркомана нужно насильно, он никак не изъявит желание, потому что его самокритика нарушена, и он сам не ведает, что творит. Ему нужны 3 месяца изоляции вне триггеров и знакомых-нарков, как условно-рефлекторная терапия, ему нужно объяснять весь ужас его поступков, выводить на эмоции и объяснять тут же, что виноват не он, а наркота. Так выработается антирефлекс, и правильные установки будут постепенно возвращаться. Выводы: Наркоман не должен сам выявлять желание лечиться, это почти невозможно. Его нужно по-любому приводить лечиться без его желания и уже на 3-месячной изоляции выводить его психагогикой из самообмана, прививая здоровые качества и критику. На это и направлен метод НеНормы, а все РЦ - афера. Примеры: Я уже успел начитаться на форуме, сколько людей после государственных, анонимных и частных РЦ срывались. Это херово, и государство даже не обращает на это внимания. У меня не было желания лечиться никогда, до того момента, пока я не оказался на "дне". И даже тогда я сам себя обманывал, что вот закрою долги и обязательно вернусь домой лечиться. Только на лечении я понял, как себя обманывал. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.