Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1208266" data-attributes="member: 4621"><p><strong>8.17 Что выходит, если семья не замечает употребления</strong></p><p>Если в семье ребёнок начал наркоманить, а родители этого как-бы не замечают, то тут есть две причины, почему это происходит. Первая - естественная, родитель просто не может принять факт, что его любимый ребёнок связался с наркотиками. Это нормально, потому что так устроен мозг, образуются психозащиты. И даже факт, что ребёнок связался с наркотиками - тоже нормально. Сейчас стать наркоманом в подростковом возрасте практически так же просто, как простудиться. Наркотики сейчас стали чем-то "крутым", их пропагандируют многие реперы-недомерки, использующие свой талант херовым образом. Главное тут - просто знать, как устроен мозг и как его обманывает наркотик, попадая в организм. Вторая причина - горделивость родственников. Вот тут уже куда сложнее. Эти родственники защищаются практически намеренно. Они отказываются понимать, что их ребёнок - наркоман, списывая всё на другие причины. Достучаться до таких родителей - очень трудная задача, потому что для них личная гордыня перевешивает в несколько раз, чем жизнь их ребёнка. Но и таким можно объяснить, что на кону жизнь, и их глупая гордыня просто доведёт ребёнка до смерти.</p><p>Ещё интересный момент - это когда наркоманом становится муж. Жёны на это почти не реагируют, потому что запомнили своего мужа ответственным и заботливым человеком. Но даже самый волевой и ответственный сам наркоту бросить не сможет, по этому ответственность за мужа несут только жёны. Им нужно знать, что он сам не справится, как бы ни отпирался. Сначала уговорить многими манипуляциями мужа на лечение и привлечь его родственников. Дальше просто следуйте правилам по самоучителю.</p><p>Выводы: Если семья не замечает употребления, то наркоман просто продолжает свои чёрные делишки. Эти делишки могут лишить жизни как его, так и его родственников. Оставлять наркоманию на самотёк и думать, что наркоман может вылечиться сам - ложь самому себе и неосведомлённость.</p><p>Примеры: Во время изоляции мама мне рассказала, как ходила навестить одного моего знакомого. Она зашла к нему, чтобы найти меня, но меня не было. В итоге мама поговорила с мамой того знакомого, чтоб объяснить все обстоятельства. Что этот знакомый - тоже нарк, и ему нужно лечиться. Вчера от брата я услышал, что он дальше гуляет, тем более его я не видел на форуме. Это говорит об одном - мама закрыла глаза и не хочет принимать эту боль на свой счёт.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1208266, member: 4621"] [B]8.17 Что выходит, если семья не замечает употребления[/B] Если в семье ребёнок начал наркоманить, а родители этого как-бы не замечают, то тут есть две причины, почему это происходит. Первая - естественная, родитель просто не может принять факт, что его любимый ребёнок связался с наркотиками. Это нормально, потому что так устроен мозг, образуются психозащиты. И даже факт, что ребёнок связался с наркотиками - тоже нормально. Сейчас стать наркоманом в подростковом возрасте практически так же просто, как простудиться. Наркотики сейчас стали чем-то "крутым", их пропагандируют многие реперы-недомерки, использующие свой талант херовым образом. Главное тут - просто знать, как устроен мозг и как его обманывает наркотик, попадая в организм. Вторая причина - горделивость родственников. Вот тут уже куда сложнее. Эти родственники защищаются практически намеренно. Они отказываются понимать, что их ребёнок - наркоман, списывая всё на другие причины. Достучаться до таких родителей - очень трудная задача, потому что для них личная гордыня перевешивает в несколько раз, чем жизнь их ребёнка. Но и таким можно объяснить, что на кону жизнь, и их глупая гордыня просто доведёт ребёнка до смерти. Ещё интересный момент - это когда наркоманом становится муж. Жёны на это почти не реагируют, потому что запомнили своего мужа ответственным и заботливым человеком. Но даже самый волевой и ответственный сам наркоту бросить не сможет, по этому ответственность за мужа несут только жёны. Им нужно знать, что он сам не справится, как бы ни отпирался. Сначала уговорить многими манипуляциями мужа на лечение и привлечь его родственников. Дальше просто следуйте правилам по самоучителю. Выводы: Если семья не замечает употребления, то наркоман просто продолжает свои чёрные делишки. Эти делишки могут лишить жизни как его, так и его родственников. Оставлять наркоманию на самотёк и думать, что наркоман может вылечиться сам - ложь самому себе и неосведомлённость. Примеры: Во время изоляции мама мне рассказала, как ходила навестить одного моего знакомого. Она зашла к нему, чтобы найти меня, но меня не было. В итоге мама поговорила с мамой того знакомого, чтоб объяснить все обстоятельства. Что этот знакомый - тоже нарк, и ему нужно лечиться. Вчера от брата я услышал, что он дальше гуляет, тем более его я не видел на форуме. Это говорит об одном - мама закрыла глаза и не хочет принимать эту боль на свой счёт. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.