Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1208107" data-attributes="member: 4621"><p><strong>8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) Или как семья «убивает» наркозависимого</strong></p><p>Семья, поняв, что их родственник наркоман, пытается спасти его самыми разными методами. Чаще всего, эти семьи не приходят к единому мнению, и каждый старается повлиять на лечение по-своему. Наркоман в это время находится между молотом и наковальней, прибегая к употреблению. Или вовсе начинает убеждаться в правоте своего самообмана, от чего употребляет ещё яростнее. Всё как в басне «Лебедь, рак и щука», каждый тянет воз в свою сторону, а воз и ныне там. Лечить наркоманию нужно вместе, согласованно, и отражать наркоману все его бесчестные поступки. Некоторые пытаются просто оскорбить наркомана, выставляя все его действия чертами характера. Это не правильно, тут нужен кнут и пряник. Кнут – выражение своего негативного мнения о наркомании, о поступках, которые совершает нарик, а пряник – что это не он, а наркомания это сделала с ним. Такая тактика семьи сможет вывести наркомана из состояния самообмана, он восстановит самокритику и в наркоманию больше не вернётся.</p><p>Выводы: Наркоманию нужно лечить согласованно, единым мнением. Если каждый будет убеждён в правильности своего метода лечения, отличающегося от других, то наркоман с места не сдвинется, употребляя ещё больше.</p><p>Примеры: Пару лет назад меня старались лечить по-разному. Брат не обращал особо внимания на то, что я употребляю, сестра тоже, мама старалась вытащить из компании друзей, ограничить от денег, отец иногда мог поговорить со мной вместе с мамой о том, что я творю херню. Я себя наркоманом естественно не считал, наверное, только из-за того, что брат с сестрой не обращали внимания на меня. Брат иногда мог спросить, типа, я «опять укуренный что ли?». Это триггерило.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1208107, member: 4621"] [B]8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) Или как семья «убивает» наркозависимого[/B] Семья, поняв, что их родственник наркоман, пытается спасти его самыми разными методами. Чаще всего, эти семьи не приходят к единому мнению, и каждый старается повлиять на лечение по-своему. Наркоман в это время находится между молотом и наковальней, прибегая к употреблению. Или вовсе начинает убеждаться в правоте своего самообмана, от чего употребляет ещё яростнее. Всё как в басне «Лебедь, рак и щука», каждый тянет воз в свою сторону, а воз и ныне там. Лечить наркоманию нужно вместе, согласованно, и отражать наркоману все его бесчестные поступки. Некоторые пытаются просто оскорбить наркомана, выставляя все его действия чертами характера. Это не правильно, тут нужен кнут и пряник. Кнут – выражение своего негативного мнения о наркомании, о поступках, которые совершает нарик, а пряник – что это не он, а наркомания это сделала с ним. Такая тактика семьи сможет вывести наркомана из состояния самообмана, он восстановит самокритику и в наркоманию больше не вернётся. Выводы: Наркоманию нужно лечить согласованно, единым мнением. Если каждый будет убеждён в правильности своего метода лечения, отличающегося от других, то наркоман с места не сдвинется, употребляя ещё больше. Примеры: Пару лет назад меня старались лечить по-разному. Брат не обращал особо внимания на то, что я употребляю, сестра тоже, мама старалась вытащить из компании друзей, ограничить от денег, отец иногда мог поговорить со мной вместе с мамой о том, что я творю херню. Я себя наркоманом естественно не считал, наверное, только из-за того, что брат с сестрой не обращали внимания на меня. Брат иногда мог спросить, типа, я «опять укуренный что ли?». Это триггерило. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.