Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1207714" data-attributes="member: 4621"><p><strong>8.7 Наркоман и алкоголичка Или соза по-русски</strong></p><p>Психологи пытаются вбить матери наркомана, что её ребёнок - наркоман, и его лечить нужно срочно, и тем более эта мать - тоже больна, созависимостью. Правда эта же мать - алкоголичка первой стадии, тут и таится весь ужас. У алкоголиков мышление искривлённое, по этому воспринять правильно какие-то доводы о созависимости они не могут. Врач пытается донести, что родителям нужно срочно закончить пьянки, но они говорят своему ребёнку, чтоб он бросал свои попойки или употребления, но сами себе отказать в употреблении пары бутылочек или несколько бокалов вина не могут, "в этом нет ничего такого". Следствие всего этого - срыв их ребёнка, потому что "он тоже хочет расслабиться". Только расслабляется он ширкой, как родители алкоголем. Из за кривого мышления родителей-алкоголиков и ребёнка-наркомана, мысль о том, что "он расслабляется по-другому и точно так же может бросить, как и они" просто пускает всё на самотёк. То есть созависимость по-русски - это непонимающие родители, что употребление алкоголя для их ребёнка является триггером к употреблению, ведь они "расслабляются", и ему хочется "расслабиться" тоже. До таких родителей нужно достучаться и объяснить, что алкоголизм вредит им самим, а наркомана он триггерит, и он сорвётся по любому, и сдохнет от передозировки в любой момент. Тогда на чаше весов перевешивает жизнь их ребёнка, а не стакан.</p><p>Выводы: Созависимость по-русски - это бухающие родители, которые дают право "расслабиться" наркотиками своему ребёнку-наркоману, потому что они сами бухают и расслабляются. В их кривом мышлении складывается картинка, что их "независимое" отношение к алкоголю ровно такое же, как их ребёнка к наркоте.</p><p>Примеры: Такая ситуация сложилась у меня с моей бывшей. Она была простой алкашкой, "знающей свою меру", и я был нарком, который "свою меру понимал". Этакий компромисс - ни я не наркоман, ни она не алкашка, и всё хорошо, все целы здоровы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1207714, member: 4621"] [B]8.7 Наркоман и алкоголичка Или соза по-русски[/B] Психологи пытаются вбить матери наркомана, что её ребёнок - наркоман, и его лечить нужно срочно, и тем более эта мать - тоже больна, созависимостью. Правда эта же мать - алкоголичка первой стадии, тут и таится весь ужас. У алкоголиков мышление искривлённое, по этому воспринять правильно какие-то доводы о созависимости они не могут. Врач пытается донести, что родителям нужно срочно закончить пьянки, но они говорят своему ребёнку, чтоб он бросал свои попойки или употребления, но сами себе отказать в употреблении пары бутылочек или несколько бокалов вина не могут, "в этом нет ничего такого". Следствие всего этого - срыв их ребёнка, потому что "он тоже хочет расслабиться". Только расслабляется он ширкой, как родители алкоголем. Из за кривого мышления родителей-алкоголиков и ребёнка-наркомана, мысль о том, что "он расслабляется по-другому и точно так же может бросить, как и они" просто пускает всё на самотёк. То есть созависимость по-русски - это непонимающие родители, что употребление алкоголя для их ребёнка является триггером к употреблению, ведь они "расслабляются", и ему хочется "расслабиться" тоже. До таких родителей нужно достучаться и объяснить, что алкоголизм вредит им самим, а наркомана он триггерит, и он сорвётся по любому, и сдохнет от передозировки в любой момент. Тогда на чаше весов перевешивает жизнь их ребёнка, а не стакан. Выводы: Созависимость по-русски - это бухающие родители, которые дают право "расслабиться" наркотиками своему ребёнку-наркоману, потому что они сами бухают и расслабляются. В их кривом мышлении складывается картинка, что их "независимое" отношение к алкоголю ровно такое же, как их ребёнка к наркоте. Примеры: Такая ситуация сложилась у меня с моей бывшей. Она была простой алкашкой, "знающей свою меру", и я был нарком, который "свою меру понимал". Этакий компромисс - ни я не наркоман, ни она не алкашка, и всё хорошо, все целы здоровы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.