Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1207647" data-attributes="member: 4621"><p><strong>8.2 Виноваты-ли родители в наркомании ребёнка?</strong></p><p>Есть несколько видов утверждений родителей, почему их дети становятся наркоманами. Это: родители-алкоголики, из за которых ребёнок рос беспризорником, родители с явной гиперопекой, от которых ребёнок сбегает к тем, с кем ему проще и интереснее, или родители, которые не проявляли нужной заботы, но росли в нормальных условиях. И всё это, по их мнению, привело ребёнка к наркомании. Но обратная сторона монеты может доказать, что в тех же условиях дети могут вырасти успешными, ответственными и благодарны родителям, либо вообще жить самостоятельно и независимо от них, при этом ведя здоровый образ жизни.</p><p>Вины родителей в наркомании в большинстве случаев нет. Это те дети, которые просто попробовали наркотик в кругу друзей, которым хотели понравиться. А сделали они это потому, что родители не понимают, в чём суть наркомании, как она действует на мозг и какие могут быть последствия от начала до конца. Винить родителей за их незнание - глупо. И родителям винить себя в том, что они не доглядели - тоже. Знание о наркомании и её работе не распространено, но она пугает родителей, это нормально.</p><p>Родители виноваты в том случае, если их ЧСВ слишком завышено, и они просто отказываются признавать, что их ребёнок - наркоман. Они это всячески вуалируют и списывают поведение на что-то другое. В итоге нарик ворует всё из дома, обманывает родителей, а родители возвращают из ломбарда проданные вещи. Это - настоящие созависимые, и именно из за плохого воспитания и вседозволенности их ребёнок стал наркоманом.</p><p>Выводы: Родители не виноваты в том, что их ребёнок стал наркоманом, но в том, что он продолжает - вина есть. Горделивые родители виноваты в наркомании ребёнка полностью, потому что плохое воспитание и воля ребёнка делать всё, что он захочет - очень грубая ошибка.</p><p>Примеры: Меня воспитывали добрым и честным ребёнком. В моём понимании было то, что наркоман - это грязный, обколотый, с гнилой ногой человек, который еле как связывает два слова. Это нормально, потому что наркоманов все представляют именно такими. Моя ошибка была в том, что я просто по глупости залез в наркоту, не считая её опасной, когда на весах было всеобщее уважение и одобрение меня. Вины мамы нет ни на каплю, потому что мой брат рос ровно в тех же условиях, но он думал головой, когда ему предлагали попробовать, в отличие от меня.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1207647, member: 4621"] [B]8.2 Виноваты-ли родители в наркомании ребёнка?[/B] Есть несколько видов утверждений родителей, почему их дети становятся наркоманами. Это: родители-алкоголики, из за которых ребёнок рос беспризорником, родители с явной гиперопекой, от которых ребёнок сбегает к тем, с кем ему проще и интереснее, или родители, которые не проявляли нужной заботы, но росли в нормальных условиях. И всё это, по их мнению, привело ребёнка к наркомании. Но обратная сторона монеты может доказать, что в тех же условиях дети могут вырасти успешными, ответственными и благодарны родителям, либо вообще жить самостоятельно и независимо от них, при этом ведя здоровый образ жизни. Вины родителей в наркомании в большинстве случаев нет. Это те дети, которые просто попробовали наркотик в кругу друзей, которым хотели понравиться. А сделали они это потому, что родители не понимают, в чём суть наркомании, как она действует на мозг и какие могут быть последствия от начала до конца. Винить родителей за их незнание - глупо. И родителям винить себя в том, что они не доглядели - тоже. Знание о наркомании и её работе не распространено, но она пугает родителей, это нормально. Родители виноваты в том случае, если их ЧСВ слишком завышено, и они просто отказываются признавать, что их ребёнок - наркоман. Они это всячески вуалируют и списывают поведение на что-то другое. В итоге нарик ворует всё из дома, обманывает родителей, а родители возвращают из ломбарда проданные вещи. Это - настоящие созависимые, и именно из за плохого воспитания и вседозволенности их ребёнок стал наркоманом. Выводы: Родители не виноваты в том, что их ребёнок стал наркоманом, но в том, что он продолжает - вина есть. Горделивые родители виноваты в наркомании ребёнка полностью, потому что плохое воспитание и воля ребёнка делать всё, что он захочет - очень грубая ошибка. Примеры: Меня воспитывали добрым и честным ребёнком. В моём понимании было то, что наркоман - это грязный, обколотый, с гнилой ногой человек, который еле как связывает два слова. Это нормально, потому что наркоманов все представляют именно такими. Моя ошибка была в том, что я просто по глупости залез в наркоту, не считая её опасной, когда на весах было всеобщее уважение и одобрение меня. Вины мамы нет ни на каплю, потому что мой брат рос ровно в тех же условиях, но он думал головой, когда ему предлагали попробовать, в отличие от меня. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.