Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1207195" data-attributes="member: 4621"><p><strong>6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы лечения и АН сообществ</strong></p><p>12-шаговая программа эффективна лишь в случае, если наркоман понимает на 100%, что больше употреблять не может. Жирные минусы состоят в том, что там прививают изначальную дефектность человека, тем самым закрепляя рефлекс, прививают, что он сам не справится никак без веры в Бога. Хороший плюс - это социальная адаптация и проповедование людям 12-шаговой программы, которое сильно отвлекает от наркомании. Но как только проповеди наскучат - наркоман побежит употреблять. АН-сообщества направлены на то, чтобы объяснить наркоману его безвыходное положение, и что он сам не справится, научат критиковать и безболезненно выносить свои постыдные наркоманские похождения. Но сам факт того, что наркоман постоянно ходит на сборы, объявляет его наркоманом, вгоняя в цикл, и рефлекс не затухает.</p><p>Выводы: 12-шаговая программа в большинстве случаев неэффективна из за самообмана человека, который не пролечивается, а только усиливается. АН-сообщества хорошо помогают, адаптируют к социуму, но наркоман привязывает себя к рефлексу такими походами.</p><p>Примеры: Мне уж дико повезло, что я не был в этих ребцентрах. Там бы из меня сделали нарка на всю жизнь. Пока не время для благодарности форуму наверное, ещё об этом вспомню обязательно. Но всё таки хорошо, что я попал сюда)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1207195, member: 4621"] [B]6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы лечения и АН сообществ[/B] 12-шаговая программа эффективна лишь в случае, если наркоман понимает на 100%, что больше употреблять не может. Жирные минусы состоят в том, что там прививают изначальную дефектность человека, тем самым закрепляя рефлекс, прививают, что он сам не справится никак без веры в Бога. Хороший плюс - это социальная адаптация и проповедование людям 12-шаговой программы, которое сильно отвлекает от наркомании. Но как только проповеди наскучат - наркоман побежит употреблять. АН-сообщества направлены на то, чтобы объяснить наркоману его безвыходное положение, и что он сам не справится, научат критиковать и безболезненно выносить свои постыдные наркоманские похождения. Но сам факт того, что наркоман постоянно ходит на сборы, объявляет его наркоманом, вгоняя в цикл, и рефлекс не затухает. Выводы: 12-шаговая программа в большинстве случаев неэффективна из за самообмана человека, который не пролечивается, а только усиливается. АН-сообщества хорошо помогают, адаптируют к социуму, но наркоман привязывает себя к рефлексу такими походами. Примеры: Мне уж дико повезло, что я не был в этих ребцентрах. Там бы из меня сделали нарка на всю жизнь. Пока не время для благодарности форуму наверное, ещё об этом вспомню обязательно. Но всё таки хорошо, что я попал сюда) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.