Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1204292" data-attributes="member: 4621"><p><strong>4.9 Механизм психической защиты наркомана</strong></p><p>В статье написано о психических защитах наркомана. Наркоман не может признать, что он не может бросить, и по этому вынужден врать себе. И чем чаще это происходит, чем дольше он употребляет, тем сильнее он начинает верить в свой обман. Лжёт он потому, что наркомания порицаема всеми, и он это понимает. Но из за рефлекса, тяги к наркотику, он вынужден оправдать себя перед собой, почему ему нужен наркотик. Из за того, что наркоман находится в депрессии, потому как видит, что он плачевном состоянии и естественные радости ему недоступны, мозг сигналит, что нужно выходить из стресса, и по этому использует единственный путь. </p><p>Выводы: Разум сопротивляться рефлексу никак не может, по этому наркоман вынужден врать себе и другим. Уже спустя время, наркоман начинает искренне верить в свой бред.</p><p>Примеры: В сентябре, когда меня выгнали из дома девочки, я начал понимать, что мне стыдно быть наркоманом, так как у меня не было никаких достижений в жизни, я нигде не учился, а все свои вещи я просто потерял или продал. От этого у меня наложилась психозащита, чтобы я не сошёл с ума.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1204292, member: 4621"] [B]4.9 Механизм психической защиты наркомана[/B] В статье написано о психических защитах наркомана. Наркоман не может признать, что он не может бросить, и по этому вынужден врать себе. И чем чаще это происходит, чем дольше он употребляет, тем сильнее он начинает верить в свой обман. Лжёт он потому, что наркомания порицаема всеми, и он это понимает. Но из за рефлекса, тяги к наркотику, он вынужден оправдать себя перед собой, почему ему нужен наркотик. Из за того, что наркоман находится в депрессии, потому как видит, что он плачевном состоянии и естественные радости ему недоступны, мозг сигналит, что нужно выходить из стресса, и по этому использует единственный путь. Выводы: Разум сопротивляться рефлексу никак не может, по этому наркоман вынужден врать себе и другим. Уже спустя время, наркоман начинает искренне верить в свой бред. Примеры: В сентябре, когда меня выгнали из дома девочки, я начал понимать, что мне стыдно быть наркоманом, так как у меня не было никаких достижений в жизни, я нигде не учился, а все свои вещи я просто потерял или продал. От этого у меня наложилась психозащита, чтобы я не сошёл с ума. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.