Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203904" data-attributes="member: 4621"><p><strong>4.6 Про демагогию и резонёрство</strong></p><p>У наркоманов с небольшим стажем появляются такие психозащиты, как демагогия и резонёрство. Демагогия наркоманов - это подтасовка фактов, чтобы оправдать свою наркоманию. Выходит это очень нелепо, но наркоманя свято верят в то, до чего таким образом додумались. К примеру, наркоман где-то вычитывает, что некоторые писатели, артисты или учёные были наркоманами. ВСЁ. Их больше ничего не будет сдерживать, они бегут покупать ещё дозу, ведь были и такие гениальные личности, которые наркоманили, значит и он таким будет. НО. Наркоману стоит привести в пример, сколько наркоманов его в стране. В России их порядка 60млн. и более. И почему этот дурачок отнёс себя к числу единиц, если ему блеснуть-то нечем, и в кошельке гроши? Вот тут наркоман может начать словесный понос - резонёрство. И понос этот может звучать логично, но если понимать природу наркомании, то все эти доводы нарка расцениваются как пыль в глаза. Наркоман уводит в сторону размышления, приводит негодные примеры, чтобы оправдать своё скудоумие. Он в самообмане, и поэтому считает свои рассуждения гениальными, "философскими". Наркомана можно образумить, если знать, о чём говорит наркоман, глубже, потому что его рассуждения глупы, несвязны и очень поверхностны, и он не станет долго утверждать свою точку зрения.</p><p>Выводы: Демагогия - смешивание фактов, резонёрство - поверхностные несвязные рассуждения. Всё это - работа защит психики наркоманов и алкоголиков.</p><p>Примеры: Я очень много размышлял на психологические темы, когда был в наркомании. Только все мои рассуждения были очень поверхностны, и в этом я убеждался благодаря доводам мамы. Она мне рассказала про то, что такое психосоматика, я прям за это вцепился, что то вычитывал, и потом, когда наркоманил, хвалился этими знаниями, мол я начитанный. Как итог, я познакомился с одной красивой девочкой, а она, поняв, что я скудоумный нарк, который хвалится поверхностными знаниями, просто обосрала меня и перестала общаться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203904, member: 4621"] [B]4.6 Про демагогию и резонёрство[/B] У наркоманов с небольшим стажем появляются такие психозащиты, как демагогия и резонёрство. Демагогия наркоманов - это подтасовка фактов, чтобы оправдать свою наркоманию. Выходит это очень нелепо, но наркоманя свято верят в то, до чего таким образом додумались. К примеру, наркоман где-то вычитывает, что некоторые писатели, артисты или учёные были наркоманами. ВСЁ. Их больше ничего не будет сдерживать, они бегут покупать ещё дозу, ведь были и такие гениальные личности, которые наркоманили, значит и он таким будет. НО. Наркоману стоит привести в пример, сколько наркоманов его в стране. В России их порядка 60млн. и более. И почему этот дурачок отнёс себя к числу единиц, если ему блеснуть-то нечем, и в кошельке гроши? Вот тут наркоман может начать словесный понос - резонёрство. И понос этот может звучать логично, но если понимать природу наркомании, то все эти доводы нарка расцениваются как пыль в глаза. Наркоман уводит в сторону размышления, приводит негодные примеры, чтобы оправдать своё скудоумие. Он в самообмане, и поэтому считает свои рассуждения гениальными, "философскими". Наркомана можно образумить, если знать, о чём говорит наркоман, глубже, потому что его рассуждения глупы, несвязны и очень поверхностны, и он не станет долго утверждать свою точку зрения. Выводы: Демагогия - смешивание фактов, резонёрство - поверхностные несвязные рассуждения. Всё это - работа защит психики наркоманов и алкоголиков. Примеры: Я очень много размышлял на психологические темы, когда был в наркомании. Только все мои рассуждения были очень поверхностны, и в этом я убеждался благодаря доводам мамы. Она мне рассказала про то, что такое психосоматика, я прям за это вцепился, что то вычитывал, и потом, когда наркоманил, хвалился этими знаниями, мол я начитанный. Как итог, я познакомился с одной красивой девочкой, а она, поняв, что я скудоумный нарк, который хвалится поверхностными знаниями, просто обосрала меня и перестала общаться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.