Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203838" data-attributes="member: 4621"><p><strong>4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников - как не спутать?</strong></p><p>Шизофреники и наркоманы с шизофреноподобным синдромом схожи по принципам мышления: они резко могут загореться какой то бредовой идеей, они оба страдают анозогнозией. Различия шизиков и нарков в том, что шизофреник может зацикливаться на одной идее годами, а наркоман наоборот, не способен сконцентрироваться на чём то одном, его идеи постоянно меняются. Наркомана могут посещать суицидальные мысли, потому что подсознание подкидывает иногда человеку мысли, каким он был до наркомании. Шизофреника же суицидальные мысли не посещают, он такой с рождения, и все кажутся ему не нормальными, а сам он вполне адекватный. Анозогнозия у обоих одинаковая, то есть критику к себе они не воспринимают и переводят стрелки, веря, что они нормальные, а те, кто их обвиняют, сами шизики. </p><p>Шизофреноподобный синдром у наркомана лечится, это поправимо. Все "голоса" в голове - это следствие работы психоделических наркотиков. Эти "голоса" со временем тоже пройдут. А вот шизофреника, ставшего наркоманом, вылечить будет практически невозможно, потому что анозогнозия врождённого типа не лечится, это изначальный дефект мозга.</p><p>Выводы: Наркомания с последующей шизой - излечима. Шиза с последующей наркоманией - нет.</p><p>Примеры: Голоса в голове, которые у меня были весь прошлый месяц перед сном, казались мне повреждением мозга наркотой, и это не восстановить. Но, дорогие наркоманишки, даже такая хрень лечится спокойно, если ты с рождения был здоров.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203838, member: 4621"] [B]4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников - как не спутать?[/B] Шизофреники и наркоманы с шизофреноподобным синдромом схожи по принципам мышления: они резко могут загореться какой то бредовой идеей, они оба страдают анозогнозией. Различия шизиков и нарков в том, что шизофреник может зацикливаться на одной идее годами, а наркоман наоборот, не способен сконцентрироваться на чём то одном, его идеи постоянно меняются. Наркомана могут посещать суицидальные мысли, потому что подсознание подкидывает иногда человеку мысли, каким он был до наркомании. Шизофреника же суицидальные мысли не посещают, он такой с рождения, и все кажутся ему не нормальными, а сам он вполне адекватный. Анозогнозия у обоих одинаковая, то есть критику к себе они не воспринимают и переводят стрелки, веря, что они нормальные, а те, кто их обвиняют, сами шизики. Шизофреноподобный синдром у наркомана лечится, это поправимо. Все "голоса" в голове - это следствие работы психоделических наркотиков. Эти "голоса" со временем тоже пройдут. А вот шизофреника, ставшего наркоманом, вылечить будет практически невозможно, потому что анозогнозия врождённого типа не лечится, это изначальный дефект мозга. Выводы: Наркомания с последующей шизой - излечима. Шиза с последующей наркоманией - нет. Примеры: Голоса в голове, которые у меня были весь прошлый месяц перед сном, казались мне повреждением мозга наркотой, и это не восстановить. Но, дорогие наркоманишки, даже такая хрень лечится спокойно, если ты с рождения был здоров. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.