Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203834" data-attributes="member: 4621"><p><strong>4.2 Психопатия и наркомания - что в них общего?</strong></p><p>Если спросить любого наркомана, что у него общего с психопатом, каждый ответит "ну конечно ничего общего, на корню". Это сущая правда, но наркоман и подумать не может, насколько. Все симптомы наркомании, как и проявление психопатии, идеально похожи. Любой психопат совершает аморальны поступки, и не осознаёт этого, как и наркоман. Любой психопат лжёт людям, при этом сам верит в свой бред, как и наркоман. По этому признаки наркомании и психопатии - как две капли воды. Различие лишь в том, что психопат чувствовать не может, а наркоман - не хочет. Не хочет потому, что его психика уже подорвана многими годами наркомании, его мышление сужено до дозы, и он не видит ничего ужасного в том, чтобы украсть или ограбить родных, при том, что здоровый человек так ни за что не сделает. Ещё одно отличие в том, что наркомания излечима. Наркоман сам своими действиями доводит себя до того, чтоб быть похожим до психа, но это работает и в обратную сторону, если разрушить его самообман. С психопатом такой трюк не удастся ни за что, его мозг был изначально поломан.</p><p>Выводы: Наркомания схожа с психопатией своими симптомами, то есть наркомана можно вылечить, а вот психа - нет.</p><p>Примеры: После лсд, я как будто стал сумасшедшим, нёс жуткий бред про то, что я "сын Божий, я гений, я Иисус, я спасу мир" и так далее. Всё это очень напоминает обыкновенного психопата. К счастью, это вылечилось, я стал мыслить трезво, и понимаю теперь, насколько бредово это было.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203834, member: 4621"] [B]4.2 Психопатия и наркомания - что в них общего?[/B] Если спросить любого наркомана, что у него общего с психопатом, каждый ответит "ну конечно ничего общего, на корню". Это сущая правда, но наркоман и подумать не может, насколько. Все симптомы наркомании, как и проявление психопатии, идеально похожи. Любой психопат совершает аморальны поступки, и не осознаёт этого, как и наркоман. Любой психопат лжёт людям, при этом сам верит в свой бред, как и наркоман. По этому признаки наркомании и психопатии - как две капли воды. Различие лишь в том, что психопат чувствовать не может, а наркоман - не хочет. Не хочет потому, что его психика уже подорвана многими годами наркомании, его мышление сужено до дозы, и он не видит ничего ужасного в том, чтобы украсть или ограбить родных, при том, что здоровый человек так ни за что не сделает. Ещё одно отличие в том, что наркомания излечима. Наркоман сам своими действиями доводит себя до того, чтоб быть похожим до психа, но это работает и в обратную сторону, если разрушить его самообман. С психопатом такой трюк не удастся ни за что, его мозг был изначально поломан. Выводы: Наркомания схожа с психопатией своими симптомами, то есть наркомана можно вылечить, а вот психа - нет. Примеры: После лсд, я как будто стал сумасшедшим, нёс жуткий бред про то, что я "сын Божий, я гений, я Иисус, я спасу мир" и так далее. Всё это очень напоминает обыкновенного психопата. К счастью, это вылечилось, я стал мыслить трезво, и понимаю теперь, насколько бредово это было. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.