Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203832" data-attributes="member: 4621"><p><strong>4.1 Степень адекватности наркомана, анозогнозия, бред и психозащиты</strong></p><p>Наркоманию можно характеризовать этими тремя вещами: анозогнозия - отсутствие самокритики + самообман + рационализация его поступков, психозащиты - блокировка защитным механизмом психики как либо установок сознания, и бред - любой наркоман, исходя из того, что имеет анозогнозию и психозащиты, будет всячески оправдывать свои поступки или винить в них других людей или обстоятельства.</p><p>Анозогнозия - это психическая защита, из за неё наркоману становится крайне трудно признаться себе в том, что он наркоман, он выдумывает какие то нелепые причины, почему наркотик может быть полезен, почему в его употреблении виноваты другие. Из за употребления наркотиков, сознание вынуждено переступать само через себя, через границы, заданные воспитанием, и в следствие образуются психозащиты. Из за них наркоман уже не обращает внимания на то, что его может оторвать от употребления. Бред наркомана - это демагогия, чтобы оправдать своё употребление, потому что так делали какие-то знаменитые личности, и резонерство, чтобы увести в сторону какие то здоровые доводы до наркомана другим человеком.</p><p>Самое главное в лечении наркомании - это убрать анозогнозию наркомана, так как пока он находится в самообмане, он будет и дальше думать, что всё он всё контролирует.</p><p>Выводы: Наркоман - никогда не бывает адекватным. Его размышления, касающиеся чего либо, не связанного с наркотиком, могут быть здоровыми, но по поводу наркотика - никогда.</p><p>Примеры: Когда я наркоманил, я находил тысячу причин употребить, и все здоровые причины этого не делать как будто стирались навсегда. Употребляя длительное время, я уже не чувствовал стыда, мои размышления становились максимально бредовыми. Всё это - анозогнозия и психозащиты, свойственные любой зависимости.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203832, member: 4621"] [B]4.1 Степень адекватности наркомана, анозогнозия, бред и психозащиты[/B] Наркоманию можно характеризовать этими тремя вещами: анозогнозия - отсутствие самокритики + самообман + рационализация его поступков, психозащиты - блокировка защитным механизмом психики как либо установок сознания, и бред - любой наркоман, исходя из того, что имеет анозогнозию и психозащиты, будет всячески оправдывать свои поступки или винить в них других людей или обстоятельства. Анозогнозия - это психическая защита, из за неё наркоману становится крайне трудно признаться себе в том, что он наркоман, он выдумывает какие то нелепые причины, почему наркотик может быть полезен, почему в его употреблении виноваты другие. Из за употребления наркотиков, сознание вынуждено переступать само через себя, через границы, заданные воспитанием, и в следствие образуются психозащиты. Из за них наркоман уже не обращает внимания на то, что его может оторвать от употребления. Бред наркомана - это демагогия, чтобы оправдать своё употребление, потому что так делали какие-то знаменитые личности, и резонерство, чтобы увести в сторону какие то здоровые доводы до наркомана другим человеком. Самое главное в лечении наркомании - это убрать анозогнозию наркомана, так как пока он находится в самообмане, он будет и дальше думать, что всё он всё контролирует. Выводы: Наркоман - никогда не бывает адекватным. Его размышления, касающиеся чего либо, не связанного с наркотиком, могут быть здоровыми, но по поводу наркотика - никогда. Примеры: Когда я наркоманил, я находил тысячу причин употребить, и все здоровые причины этого не делать как будто стирались навсегда. Употребляя длительное время, я уже не чувствовал стыда, мои размышления становились максимально бредовыми. Всё это - анозогнозия и психозащиты, свойственные любой зависимости. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.