Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203421" data-attributes="member: 4621"><p><strong>3.13 Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?</strong></p><p>Многие алкоголики считают, что здоровье как будто зависит от выпивки. Это очень глупое заблуждение, потому что здоровье - это когда о выпивке ты совсем не думаешь. В статье приведён яркий тому пример: вспомните детство, когда вы гуляли, общались, ели мороженое, и вам этого вполне достаточно для счастья. Именно тогда вы были здоровы, когда радость не ассоциируется с бутылкой.</p><p>Если после лечения алкоголизма человек задаётся таким вопросом, то его смело можно считать не долеченным. С восстановлением его самокритики не работали. И даже спустя несколько лет трезвости, если человек выпьет, то он очень быстро скатится до той стадии, на которой бросил пить. Это происходит потому, что мозг сохранил этот навык. В статье приведён пример: изначально человек учится кататься на велосипеде за несколько дней, и этот навык мозг сохранит уже навсегда. И даже через 10 лет человек, снова севший на велосипед, возобновит этот навык за полчаса. То же самое происходит и с алкоголем.</p><p>Выводы: Если человек задаётся вопросом, "какой же он здоровый, если ему пить нельзя", то его анозогнозия никуда не убралась. Здоровый человек - это тот, который знает, что алкоголь - это отрава, и ему от этого пить вообще не хочется.</p><p>Примеры: Любой ребёнок, видя на каждом празднике, как взрослые пьют, как минимум, шампанское, считают, "раз это на праздничном столе, то это что-то праздничное, желанное, как торт". В этом заключается интересный парадокс, от которого люди отталкиваются в будущем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203421, member: 4621"] [B]3.13 Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?[/B] Многие алкоголики считают, что здоровье как будто зависит от выпивки. Это очень глупое заблуждение, потому что здоровье - это когда о выпивке ты совсем не думаешь. В статье приведён яркий тому пример: вспомните детство, когда вы гуляли, общались, ели мороженое, и вам этого вполне достаточно для счастья. Именно тогда вы были здоровы, когда радость не ассоциируется с бутылкой. Если после лечения алкоголизма человек задаётся таким вопросом, то его смело можно считать не долеченным. С восстановлением его самокритики не работали. И даже спустя несколько лет трезвости, если человек выпьет, то он очень быстро скатится до той стадии, на которой бросил пить. Это происходит потому, что мозг сохранил этот навык. В статье приведён пример: изначально человек учится кататься на велосипеде за несколько дней, и этот навык мозг сохранит уже навсегда. И даже через 10 лет человек, снова севший на велосипед, возобновит этот навык за полчаса. То же самое происходит и с алкоголем. Выводы: Если человек задаётся вопросом, "какой же он здоровый, если ему пить нельзя", то его анозогнозия никуда не убралась. Здоровый человек - это тот, который знает, что алкоголь - это отрава, и ему от этого пить вообще не хочется. Примеры: Любой ребёнок, видя на каждом празднике, как взрослые пьют, как минимум, шампанское, считают, "раз это на праздничном столе, то это что-то праздничное, желанное, как торт". В этом заключается интересный парадокс, от которого люди отталкиваются в будущем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.