Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203308" data-attributes="member: 4621"><p><strong>3.6 Почему так сложно бросить наркотики. Физические причины</strong></p><p>Во-первых, любой наркотик после первого приёма даёт мозгу небывалое количество гормонов радости. Из за этого мозг прокладывает дорогу к этому "наивысшему счастью", потому что гормон радости - одна из основ всех живых организмов. Мозг - это орган, который отвечает за выживание организма, и если человек испытывает стресс, то мозг требует гормон радости, это - естественно. В итоге мозг в любой момент может потребовать этот гормон и воспользоваться новым путём. Но, из за того, что разум со своими установками понимает, насколько вредно и опасно принимать наркотик, а мозг при этом требует радости, то у разума нет выхода, кроме как обойти установки. Таким образом рождаются психозащиты. </p><p>Выводы: Наркотики, вызвавшие колоссальный всплеск гормонов, тяжело бросить именно потому, что разум является слугой мозга, а мозг требует гормона радости. И силой разума обойти требование мозга - невозможно. В итоге разум обходит свои установки, а так появляются анозогнозия и психозащиты.</p><p>Примеры: Однажды, проигнорировав свои внутренние устои, я попробовал мефедрон, от которого гормоны радости просто зашкаливали. От этого мозг выбрал самый простой путь добычи радости, и мой разум уже был бессилен, по этому все попытки бросить были тщетны.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203308, member: 4621"] [B]3.6 Почему так сложно бросить наркотики. Физические причины[/B] Во-первых, любой наркотик после первого приёма даёт мозгу небывалое количество гормонов радости. Из за этого мозг прокладывает дорогу к этому "наивысшему счастью", потому что гормон радости - одна из основ всех живых организмов. Мозг - это орган, который отвечает за выживание организма, и если человек испытывает стресс, то мозг требует гормон радости, это - естественно. В итоге мозг в любой момент может потребовать этот гормон и воспользоваться новым путём. Но, из за того, что разум со своими установками понимает, насколько вредно и опасно принимать наркотик, а мозг при этом требует радости, то у разума нет выхода, кроме как обойти установки. Таким образом рождаются психозащиты. Выводы: Наркотики, вызвавшие колоссальный всплеск гормонов, тяжело бросить именно потому, что разум является слугой мозга, а мозг требует гормона радости. И силой разума обойти требование мозга - невозможно. В итоге разум обходит свои установки, а так появляются анозогнозия и психозащиты. Примеры: Однажды, проигнорировав свои внутренние устои, я попробовал мефедрон, от которого гормоны радости просто зашкаливали. От этого мозг выбрал самый простой путь добычи радости, и мой разум уже был бессилен, по этому все попытки бросить были тщетны. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.