Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1203251" data-attributes="member: 4621"><p><strong>3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно</strong></p><p>В лечении наркомани допускают ошибки, потому что лечат что-то одно. Если лечат от ломки - остаётся рефлекс, если лечат психику - остаётся рефлекс, если лечат рефлекс - остаётся самообман.</p><p>Лечение наркомании полностью лежит в голове наркомана. То есть, нужно убедить наркомана методом психагогики в том, что он болен и какие поступки совершал из за этой болезни. Главное в лечении - заинтересованность наркомана в том, чтобы быть здоровым. Уже через месяц наркоман может считать, что он не испытывает тяг, проявлял себя в лучшем свете и поэтому попросится наружу. Нужно понимать, что изоляция обязательно должна быть не менее 3-х месяцев, иначе рефлекс не сотрётся, и внешние триггеры сведут лечение на нет.</p><p>Наркоманы могут иметь такие установки, как "наркомания неизлечима", "ненавижу барыг" или "последнее дельце". Эти "ниточки" могут спровоцировать наркомана на срыв, так как они всё ещё связывают его с его прошлым. Нужно понимать, что все эти мысли так или иначе вернут наркомана к наркотикам.</p><p>Установку "бывших наркоманов не бывает" наркоманы понимают неправильно. Это верная установка с той стороны, что наркомания - это навык, рефлекс. К примеру, как навык кататься на велосипеде. Если человек не садился на велосипед даже 10 лет, то спустя это время он за каких то несколько минут вспомнит этот навык. Поэтому ответственность за то, пользоваться этим навыком или нет - лично человека.</p><p>Выводы: Наркомания - излечима. Если вылечить самообман и затереть рефлекс на наркотики - наркомании не будет.</p><p>Примеры: Во время лечения мой рефлекс затирался, но анозогнозия не убралась. По этой причине срыв был неизбежен, и моё лечение началось только недавно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1203251, member: 4621"] [B]3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно[/B] В лечении наркомани допускают ошибки, потому что лечат что-то одно. Если лечат от ломки - остаётся рефлекс, если лечат психику - остаётся рефлекс, если лечат рефлекс - остаётся самообман. Лечение наркомании полностью лежит в голове наркомана. То есть, нужно убедить наркомана методом психагогики в том, что он болен и какие поступки совершал из за этой болезни. Главное в лечении - заинтересованность наркомана в том, чтобы быть здоровым. Уже через месяц наркоман может считать, что он не испытывает тяг, проявлял себя в лучшем свете и поэтому попросится наружу. Нужно понимать, что изоляция обязательно должна быть не менее 3-х месяцев, иначе рефлекс не сотрётся, и внешние триггеры сведут лечение на нет. Наркоманы могут иметь такие установки, как "наркомания неизлечима", "ненавижу барыг" или "последнее дельце". Эти "ниточки" могут спровоцировать наркомана на срыв, так как они всё ещё связывают его с его прошлым. Нужно понимать, что все эти мысли так или иначе вернут наркомана к наркотикам. Установку "бывших наркоманов не бывает" наркоманы понимают неправильно. Это верная установка с той стороны, что наркомания - это навык, рефлекс. К примеру, как навык кататься на велосипеде. Если человек не садился на велосипед даже 10 лет, то спустя это время он за каких то несколько минут вспомнит этот навык. Поэтому ответственность за то, пользоваться этим навыком или нет - лично человека. Выводы: Наркомания - излечима. Если вылечить самообман и затереть рефлекс на наркотики - наркомании не будет. Примеры: Во время лечения мой рефлекс затирался, но анозогнозия не убралась. По этой причине срыв был неизбежен, и моё лечение началось только недавно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.