Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1202731" data-attributes="member: 4621"><p><strong>1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР</strong></p><p>Для лечения алкоголизма в СССР врачи-наркологи применяли общественный прессинг, то есть привлекали социум и микросоциум больного. Это делали для того, чтобы иметь рычаги воздействия на него. Эти рычаги должны обязательно присутствовать для лечения зависимости больного. С семьёй больного родственника должны также работать психиатры для того, чтобы они не мешали лечению. Лечение основывается на работе с анозогнозией больного, и сводится оно к тому, чтобы перевоспитать его. Уже тогда, в советские времена, рекомендовалось начинать лечение зависимости больного не дожидаясь его согласия. </p><p>Сегодня лечение зависимости в государственной наркологии сводится к тому, что помощь оказывается только в стационаре. Там зависимого выводят из состояния ломки, а это не лишь малая часть лечения. Основная работа с зависимостью должна заключаться в работе с мышлением зависимого и с его окружением.</p><p>Выводы: В нынешней системе лечения зависимости, в отличие от советских методов, исключили работу с социумом и семьёй больного и работу с его мозгами. Сегодняшние методы из за этого неэффективны, судя по тому, что у нас процветают алкоголизм и наркомания.</p><p>Примеры: Мои шансы излечиться от зависимости без привлечения семьи и без работы с моей головой равны нулю. Я пробовал завязать с наркотиками сам, но при этом не менял ни мышление, ни окружение. </p><p>Если бы родные так и дожидались моего согласия на лечение, я бы никогда к нему не пришёл.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1202731, member: 4621"] [B]1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР[/B] Для лечения алкоголизма в СССР врачи-наркологи применяли общественный прессинг, то есть привлекали социум и микросоциум больного. Это делали для того, чтобы иметь рычаги воздействия на него. Эти рычаги должны обязательно присутствовать для лечения зависимости больного. С семьёй больного родственника должны также работать психиатры для того, чтобы они не мешали лечению. Лечение основывается на работе с анозогнозией больного, и сводится оно к тому, чтобы перевоспитать его. Уже тогда, в советские времена, рекомендовалось начинать лечение зависимости больного не дожидаясь его согласия. Сегодня лечение зависимости в государственной наркологии сводится к тому, что помощь оказывается только в стационаре. Там зависимого выводят из состояния ломки, а это не лишь малая часть лечения. Основная работа с зависимостью должна заключаться в работе с мышлением зависимого и с его окружением. Выводы: В нынешней системе лечения зависимости, в отличие от советских методов, исключили работу с социумом и семьёй больного и работу с его мозгами. Сегодняшние методы из за этого неэффективны, судя по тому, что у нас процветают алкоголизм и наркомания. Примеры: Мои шансы излечиться от зависимости без привлечения семьи и без работы с моей головой равны нулю. Я пробовал завязать с наркотиками сам, но при этом не менял ни мышление, ни окружение. Если бы родные так и дожидались моего согласия на лечение, я бы никогда к нему не пришёл. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.