Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1198461" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 7.3</strong> Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика</p><p>12-шаговая теория лечения зависимости основана алкоголиком 88 лет назад на самоанализе наркомана. Как минимум, эта теория устарела уже как на столетие. Предлагается метод "дна" для родственников или супруга(и) наркомана. Как наркоман, который лишён самокритики, может провести самоанализ? Никак. Исходя из этого, можно понять, что дна они достанут только тогда, когда будут в гробу. </p><p>Про теорию треугольника, каждый в нём - жертва. Здоровый человек - жертва наркомана и своей глупости, он просто не проинформирован, как правильно нужно лечить наркомана. Наркоман - жертва зависимости и присущей ей анозогнозии и психозащит, из которых он не может мыслить дальше проложенного собой тунеля, до дозы.</p><p>Выводы: 12-шаговая теория, если для того времени, 88 лет назад, была прорывом, то сейчас наркоманов куда больше, и этот метод не помогает. Теория треугольника - тоже не работает, так как в этом треугольнике жертвы - все. Делает их жертвой их незнание проблемы. А в 12-шаговой теории все ходят вокруг да около.</p><p>Примеры: Используя метод Маруси, я понимаю, что он направлен как раз на то, с чем у наркомана действительно проблемы. Это самообман, зависимость и заблокированный психозащитами мозг. С 12-шаговой теорией я не связывался.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1198461, member: 4621"] [B]урок 7.3[/B] Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика 12-шаговая теория лечения зависимости основана алкоголиком 88 лет назад на самоанализе наркомана. Как минимум, эта теория устарела уже как на столетие. Предлагается метод "дна" для родственников или супруга(и) наркомана. Как наркоман, который лишён самокритики, может провести самоанализ? Никак. Исходя из этого, можно понять, что дна они достанут только тогда, когда будут в гробу. Про теорию треугольника, каждый в нём - жертва. Здоровый человек - жертва наркомана и своей глупости, он просто не проинформирован, как правильно нужно лечить наркомана. Наркоман - жертва зависимости и присущей ей анозогнозии и психозащит, из которых он не может мыслить дальше проложенного собой тунеля, до дозы. Выводы: 12-шаговая теория, если для того времени, 88 лет назад, была прорывом, то сейчас наркоманов куда больше, и этот метод не помогает. Теория треугольника - тоже не работает, так как в этом треугольнике жертвы - все. Делает их жертвой их незнание проблемы. А в 12-шаговой теории все ходят вокруг да около. Примеры: Используя метод Маруси, я понимаю, что он направлен как раз на то, с чем у наркомана действительно проблемы. Это самообман, зависимость и заблокированный психозащитами мозг. С 12-шаговой теорией я не связывался. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.