Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1197630" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 5.21</strong> Главное последствие наркомании - "убитая" психика семьи!</p><p>Наркоман в семье оставляет очень больной отпечаток. Иногда после такого у родных вырабатывается хроническая депрессия от вечного волнения, от пустословия или от пронизывающего до жути вида наркомана, который находится под наркотиком. Психика очень сильно подрывается. А наркоман, если вылечится, снова весёлый, всем довольный. У родителей же может быть травма на всю жизнь.</p><p>Выводы: Наркоман, испортивший психику своим родителям, родным, просто обязан быть благодарным за все переживания его родни. И из благодарности, или стыда, помогать во всём им, восстанавливать травмированную психику родных, восстанавливать их доверие к себе.</p><p>Примеры: Я не чувствую особого стыда перед родными, но из благодарности, что меня вытащили из дерьма, в котором я варился не один год, я стараюсь быть отзывчивым, иногда проявляю инициативу в помощи. За всё говно, что я наделал, я буду стараться восстановить отношение к себе, чтобы родные не сомневались в том, что со мной всё будет нормально, что на меня можно положиться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1197630, member: 4621"] [B]урок 5.21[/B] Главное последствие наркомании - "убитая" психика семьи! Наркоман в семье оставляет очень больной отпечаток. Иногда после такого у родных вырабатывается хроническая депрессия от вечного волнения, от пустословия или от пронизывающего до жути вида наркомана, который находится под наркотиком. Психика очень сильно подрывается. А наркоман, если вылечится, снова весёлый, всем довольный. У родителей же может быть травма на всю жизнь. Выводы: Наркоман, испортивший психику своим родителям, родным, просто обязан быть благодарным за все переживания его родни. И из благодарности, или стыда, помогать во всём им, восстанавливать травмированную психику родных, восстанавливать их доверие к себе. Примеры: Я не чувствую особого стыда перед родными, но из благодарности, что меня вытащили из дерьма, в котором я варился не один год, я стараюсь быть отзывчивым, иногда проявляю инициативу в помощи. За всё говно, что я наделал, я буду стараться восстановить отношение к себе, чтобы родные не сомневались в том, что со мной всё будет нормально, что на меня можно положиться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.