Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1197294" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 4.13</strong> История болезни алкоголика на 3-й стадии</p><p>Больной за 2 года перешёл ко второй стадии алкогольной зависимости, начал похмеляться. Он говорил, что иногда были запои на протяжении 4-х лет, но его жена утверждала, что он пьёт запоями 13-15 лет. Мозг больного деградировал до такой степени, что стёрлись границы норм. Мочился в угол комнаты, на пол, иногда в постели. Появлялись неотчётливые галлюцинации, угрожающие голоса. Сам больной требовал, чтобы жена покупала выпивку, "иначе умрёт". Последние годы начал быстрее пьянеть. С утра жена приносила четвертинку водки, больной допивал её к 15:00. Выражался бранью, бил жену за любые мелочи, которые видел. </p><p>Вскоре вставая по утрам чтобы пойти в магазин за денатуратом, испытывал панику, паранойю преследования. Обратившись в клинику, выражал суицидальные мысли, не мог запомнить, как зовут лечащего врача, многое из жизни также не мог вспомнить. Простые арифметические задачи не мог решить правильно. На выражения с метафорическим смыслом отвечал не правильно, всегда упоминая про любовь к алкоголю. Путал названия цветов. </p><p>После выписки несколько дней ходил с задумчивым видом, не пил. Далее, заходя в магазин за очередной выпивкой, мог забыть, за чем приходил.</p><p>После приглашения снова лечь в клинику, благодарил врачей. Тогда уже мог сказать, какой день и месяц, как зовут врача. Число мог запомнить не более чем на 3 минуты. </p><p>Дома не мог выполнять обязанности, обморочное состояние. При попытке работать дворником, та же проблема. Снова начал пить. Страдал от мыслей, что его жизнь закончена, что он скоро умрёт.</p><p>При очередном обращении в клинику страдал от тех же мыслей, беззвучно плакал.</p><p>Интеллектуальные способности деградировали, неспособность к самоанализу, непонимание смысла метафор.</p><p>Выводы: Алкоголь сделал из человека - овощ. Мозг деградировал настолько, что человек не понимал практически ничего. </p><p>Примеры: Сейчас я сталкиваюсь с проблемами своей наркозависимости. Подчинить мозг разуму заново - очень тяжёлый труд. Возможно, если бы меня не нашли полицейские и не вернули домой, в скором времени я мог бы превратиться во что то хуже, чем алкоголик на третьей стадии. Ужасно осознавать тот факт, что зависимость от наркоты и анозогнозия сделали из моего мозга кашу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1197294, member: 4621"] [B]урок 4.13[/B] История болезни алкоголика на 3-й стадии Больной за 2 года перешёл ко второй стадии алкогольной зависимости, начал похмеляться. Он говорил, что иногда были запои на протяжении 4-х лет, но его жена утверждала, что он пьёт запоями 13-15 лет. Мозг больного деградировал до такой степени, что стёрлись границы норм. Мочился в угол комнаты, на пол, иногда в постели. Появлялись неотчётливые галлюцинации, угрожающие голоса. Сам больной требовал, чтобы жена покупала выпивку, "иначе умрёт". Последние годы начал быстрее пьянеть. С утра жена приносила четвертинку водки, больной допивал её к 15:00. Выражался бранью, бил жену за любые мелочи, которые видел. Вскоре вставая по утрам чтобы пойти в магазин за денатуратом, испытывал панику, паранойю преследования. Обратившись в клинику, выражал суицидальные мысли, не мог запомнить, как зовут лечащего врача, многое из жизни также не мог вспомнить. Простые арифметические задачи не мог решить правильно. На выражения с метафорическим смыслом отвечал не правильно, всегда упоминая про любовь к алкоголю. Путал названия цветов. После выписки несколько дней ходил с задумчивым видом, не пил. Далее, заходя в магазин за очередной выпивкой, мог забыть, за чем приходил. После приглашения снова лечь в клинику, благодарил врачей. Тогда уже мог сказать, какой день и месяц, как зовут врача. Число мог запомнить не более чем на 3 минуты. Дома не мог выполнять обязанности, обморочное состояние. При попытке работать дворником, та же проблема. Снова начал пить. Страдал от мыслей, что его жизнь закончена, что он скоро умрёт. При очередном обращении в клинику страдал от тех же мыслей, беззвучно плакал. Интеллектуальные способности деградировали, неспособность к самоанализу, непонимание смысла метафор. Выводы: Алкоголь сделал из человека - овощ. Мозг деградировал настолько, что человек не понимал практически ничего. Примеры: Сейчас я сталкиваюсь с проблемами своей наркозависимости. Подчинить мозг разуму заново - очень тяжёлый труд. Возможно, если бы меня не нашли полицейские и не вернули домой, в скором времени я мог бы превратиться во что то хуже, чем алкоголик на третьей стадии. Ужасно осознавать тот факт, что зависимость от наркоты и анозогнозия сделали из моего мозга кашу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.