Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195476" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.9</strong> Почему не становятся наркоманами после приёма морфия в больнице? И причём тут алкоголь?(пропустил тему)</p><p>От морфия, вкалываемого больному в больнице, не становятся зависимым, потому что зависимость тут двусторонняя. Морфий вкалывают людям, которые терпят невероятно сильную боль, к примеру, рак или перелом позвоночника. Двусторонность тут именно в адской боли, которую ослабляют морфием. С алкоголем примерно та же ситуация. По началу алкоголь вызывает негатив, потому что он противен на вкус, от него может болеть голова, и зависимость не вызывается. Это одна сторона. Но алкоголь может быть тесно связан с тусовками и вечеринками, то есть, с отдыхом, это уже другая сторона. На алкоголь подсаживаются, потому что за ним прикреплены хорошие эмоции, связанные с отдыхом, и он легален, продаётся чуть ли не в каждом продуктовом. Морфий же найти труднее, и люди после выписки вообще не заморачивают себя его поиском, им достаточно радости, что они могут ходить.</p><p>Выводы: Человеку вкалывают морфий в том случае, когда ему дико больно. Ощущение боли закрепляется за морфием. С алкоголем та же беда, но тут перевешивает понимание, что алкоголь берут, когда отдыхают.</p><p>Примеры: С детства мне было до жути противно пить пиво. Когда знакомые и одноклассники предлагали мне выпить, я отказывался, но по немногу начал попивать коктейли. Так вошёл во вкус, и отношение к противной пивной горечи сменилось с негативного на терпимое, потому что хорошие воспоминания закрепились именно за коктейлями, а там дошло и до обычного пива.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195476, member: 4621"] [B]урок 2.9[/B] Почему не становятся наркоманами после приёма морфия в больнице? И причём тут алкоголь?(пропустил тему) От морфия, вкалываемого больному в больнице, не становятся зависимым, потому что зависимость тут двусторонняя. Морфий вкалывают людям, которые терпят невероятно сильную боль, к примеру, рак или перелом позвоночника. Двусторонность тут именно в адской боли, которую ослабляют морфием. С алкоголем примерно та же ситуация. По началу алкоголь вызывает негатив, потому что он противен на вкус, от него может болеть голова, и зависимость не вызывается. Это одна сторона. Но алкоголь может быть тесно связан с тусовками и вечеринками, то есть, с отдыхом, это уже другая сторона. На алкоголь подсаживаются, потому что за ним прикреплены хорошие эмоции, связанные с отдыхом, и он легален, продаётся чуть ли не в каждом продуктовом. Морфий же найти труднее, и люди после выписки вообще не заморачивают себя его поиском, им достаточно радости, что они могут ходить. Выводы: Человеку вкалывают морфий в том случае, когда ему дико больно. Ощущение боли закрепляется за морфием. С алкоголем та же беда, но тут перевешивает понимание, что алкоголь берут, когда отдыхают. Примеры: С детства мне было до жути противно пить пиво. Когда знакомые и одноклассники предлагали мне выпить, я отказывался, но по немногу начал попивать коктейли. Так вошёл во вкус, и отношение к противной пивной горечи сменилось с негативного на терпимое, потому что хорошие воспоминания закрепились именно за коктейлями, а там дошло и до обычного пива. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.