Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195145" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.9 </strong>Почему так тяжело бросить наркотики? Физические и внешние причины.</p><p>Наркоману или алкоголику тяжело бросить употреблять только потому, что они не видят и не осознают зависимости от вещества. Они тащат с собой вещество чтобы скрасить скуку/разнообразить вечеринку и тп. И так вырабатывается динамический стереотип, что на любую тусовку нужно брать с собой вещество, иначе будет неинтересно. И нет разницы в зависимости, систематически или раз в месяц он употребляет. Организм может требовать и меньше, чем каждый день, но зависимость от вещества так или иначе в обоих случаях.</p><p>Чаще всего, зависимые оправдывают свою неосознанную зависимость какими-нибудь внешними причинами, на подобии тяжко пережитого развода, увольнения, ссоры и так далее. Зависимый не признаёт свою тягу, свалив всё на случай, к которому выдумал свою обиду и горечь, и оттого заливается как не в себя. И даже не осознаёт, что суть проблемы не в каком-то несправедливом отношении к нему, а в самом веществе и его зависимости.</p><p>Выводы: Тяжело бросить только потому, что зависимый обманывает себя, считая отдых без вещества не отдыхом. Или потому что выдумал себе причину, которая позволяет ему употреблять, оправдываясь только ей, без попытки разобраться в проблеме на чистоту.</p><p>Примеры: Я так разрешал себе употреблять, спирая всю вину, что в детстве от нас ушёл отец. Таким образом я закрываю глаза на всю боль, которую мне причинил этот случай. Сейчас на трезвую голову понимаю, насколько это тупо было.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195145, member: 4621"] [B]урок 2.9 [/B]Почему так тяжело бросить наркотики? Физические и внешние причины. Наркоману или алкоголику тяжело бросить употреблять только потому, что они не видят и не осознают зависимости от вещества. Они тащат с собой вещество чтобы скрасить скуку/разнообразить вечеринку и тп. И так вырабатывается динамический стереотип, что на любую тусовку нужно брать с собой вещество, иначе будет неинтересно. И нет разницы в зависимости, систематически или раз в месяц он употребляет. Организм может требовать и меньше, чем каждый день, но зависимость от вещества так или иначе в обоих случаях. Чаще всего, зависимые оправдывают свою неосознанную зависимость какими-нибудь внешними причинами, на подобии тяжко пережитого развода, увольнения, ссоры и так далее. Зависимый не признаёт свою тягу, свалив всё на случай, к которому выдумал свою обиду и горечь, и оттого заливается как не в себя. И даже не осознаёт, что суть проблемы не в каком-то несправедливом отношении к нему, а в самом веществе и его зависимости. Выводы: Тяжело бросить только потому, что зависимый обманывает себя, считая отдых без вещества не отдыхом. Или потому что выдумал себе причину, которая позволяет ему употреблять, оправдываясь только ей, без попытки разобраться в проблеме на чистоту. Примеры: Я так разрешал себе употреблять, спирая всю вину, что в детстве от нас ушёл отец. Таким образом я закрываю глаза на всю боль, которую мне причинил этот случай. Сейчас на трезвую голову понимаю, насколько это тупо было. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.