Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195135" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.8</strong> Что такое наркомания и её рефлекторная природа. И если есть рефлекс, то должен быть антирефлекс?</p><p>Чаще всего, у наркомана тяга возникает рефлекторно. Рефлекс может закрепиться за чем угодно: за предмет обстановки или обстоятельство. Попробовав наркотик и почувствовав эффект, мозг перестраивается, перестав использовать все "против" и начав искать все факты "за", даже иногда выдуманными. Наркоман, к примеру, будучи в парке под дозой, всё видит по другому, ему так всё нравится, и за этим "всем" закрепляется рефлекс употребить ещё. Он может резко изменить свои планы, когда этот рефлекс сработает на что-либо, и он тут же побежит добывать себе наркотик. Антирефлекс же может по счастливой случайности выработаться, если человек поймает передоз от наркотика: ему станет плохо, появится паника, и весь этот негатив закрепится надолго за наркотиком. Иногда молодые насильно себя пичкают наркотой, пока не вставит и будет хорошо, а всё это лишь бы понравиться крутым для него наркоманам. </p><p>Антирефлекс нельзя выработать какой то вещью, так как рефлекторная тяга закрепляется не только за чем то одним. Тут нужно переубедить наркомана, чтобы всё у него вызвало апатию к наркотику: презирать его действия, унижая при этом не его самого, а болезнь, относиться с брезгливостью ко всему, к чему он прикоснулся и тому подобное.</p><p>Выводы: Рефлекс к употреблению вырабатывается тогда, когда наркоман видит/слышит/чувствует, как прекрасно что-либо под наркотиком. Антирефлекс наоборот, закрепляется за самим наркотиком, если от него состояние человека вызвало стресс, негатив. </p><p>Примеры: Когда-то я попробовал понюхать героин. Даже сейчас меня начинает воротить при одном лишь упоминании этого вещества. Меня "прополоскало" очень сильно, рвало каждые две минуты.</p><p>Или же травка. Я почувствовал расслабление, этакий "кайф" от неё. Стало очень весело, всё казалось таким простым или наоборот гениальным. Если становилось грустно, нахлынул внезапно негатив, я бежал искать траву, чтобы избавиться от этого поганого состояния. Не видел большей радости, кроме как избавиться от плохого состояния.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195135, member: 4621"] [B]урок 2.8[/B] Что такое наркомания и её рефлекторная природа. И если есть рефлекс, то должен быть антирефлекс? Чаще всего, у наркомана тяга возникает рефлекторно. Рефлекс может закрепиться за чем угодно: за предмет обстановки или обстоятельство. Попробовав наркотик и почувствовав эффект, мозг перестраивается, перестав использовать все "против" и начав искать все факты "за", даже иногда выдуманными. Наркоман, к примеру, будучи в парке под дозой, всё видит по другому, ему так всё нравится, и за этим "всем" закрепляется рефлекс употребить ещё. Он может резко изменить свои планы, когда этот рефлекс сработает на что-либо, и он тут же побежит добывать себе наркотик. Антирефлекс же может по счастливой случайности выработаться, если человек поймает передоз от наркотика: ему станет плохо, появится паника, и весь этот негатив закрепится надолго за наркотиком. Иногда молодые насильно себя пичкают наркотой, пока не вставит и будет хорошо, а всё это лишь бы понравиться крутым для него наркоманам. Антирефлекс нельзя выработать какой то вещью, так как рефлекторная тяга закрепляется не только за чем то одним. Тут нужно переубедить наркомана, чтобы всё у него вызвало апатию к наркотику: презирать его действия, унижая при этом не его самого, а болезнь, относиться с брезгливостью ко всему, к чему он прикоснулся и тому подобное. Выводы: Рефлекс к употреблению вырабатывается тогда, когда наркоман видит/слышит/чувствует, как прекрасно что-либо под наркотиком. Антирефлекс наоборот, закрепляется за самим наркотиком, если от него состояние человека вызвало стресс, негатив. Примеры: Когда-то я попробовал понюхать героин. Даже сейчас меня начинает воротить при одном лишь упоминании этого вещества. Меня "прополоскало" очень сильно, рвало каждые две минуты. Или же травка. Я почувствовал расслабление, этакий "кайф" от неё. Стало очень весело, всё казалось таким простым или наоборот гениальным. Если становилось грустно, нахлынул внезапно негатив, я бежал искать траву, чтобы избавиться от этого поганого состояния. Не видел большей радости, кроме как избавиться от плохого состояния. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.