Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195101" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.5 </strong>Кому и зачем наркоман врёт? Как заставить его говорить правду?</p><p>Прежде всего, наркоман хочет быть нормальным и среди нормальных. Не принимая себя, как зависимого наркомана и подсознательно понимая, что такой статус - это самое низкое из возможного, он начинает врать родным ради их расположения к себе. Обеляя себя, он врёт сам себе ещё больше, и самое худшее - он в это верит искренне. Анозогнозия взяла верх над его разумом. Если наркоман украл деньги у родных, он вряд ли о чём то думает, кроме как побыстрее убиться, это указка его зависимости. А когда родные предъявляют ему, он истерит, изворачивается, придумывает небылицы, почему ему было просто необходимо так сделать. То есть наркоман находится на социальном дне и думает, что он остаётся нормальным, так как он среди здоровых. Обман и самообман. И непринятие себя как "дно".</p><p>Чтобы привлечь наркомана к лечению, родные должны объяснить ему, как работают психозащиты и анозогнозия, обвинив во всём наркотики, а не больного. Это окажет наиболее эффективное привлечение наркомана к лечению.</p><p>Выводы: Наркоман остаётся "на плаву" только благодаря своим родным и близким людям. Он не осознаёт всю подлость совершённых им действий, потому что находится в самообмане и, когда ему предъявляют за содеянное, тут же придумывает оправдание. Он - моллюск, ложь - раковина. Чтобы заставить такого "моллюска" вылечиться, достаточно объяснить ему все его поступки, признав его наркоманию болезнью, и что он болен ею.</p><p>Примеры: Очень много раз объяснялся маме, что я контролирую свою зависимость, нахваливая и её, что она снарядила меня всеми знаниями, чтоб я не был зависим. Я обманывал и её, и себя.</p><p>Когда меня вернули домой сотрудники полиции, мама объяснила мне, что наркомания - это всё болезнь, и очень хитрая. Что я обманывал прежде всего себя, убеждаясь в своей силе, которой нет. Мне стало интересно, как от неё избавиться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195101, member: 4621"] [B]урок 2.5 [/B]Кому и зачем наркоман врёт? Как заставить его говорить правду? Прежде всего, наркоман хочет быть нормальным и среди нормальных. Не принимая себя, как зависимого наркомана и подсознательно понимая, что такой статус - это самое низкое из возможного, он начинает врать родным ради их расположения к себе. Обеляя себя, он врёт сам себе ещё больше, и самое худшее - он в это верит искренне. Анозогнозия взяла верх над его разумом. Если наркоман украл деньги у родных, он вряд ли о чём то думает, кроме как побыстрее убиться, это указка его зависимости. А когда родные предъявляют ему, он истерит, изворачивается, придумывает небылицы, почему ему было просто необходимо так сделать. То есть наркоман находится на социальном дне и думает, что он остаётся нормальным, так как он среди здоровых. Обман и самообман. И непринятие себя как "дно". Чтобы привлечь наркомана к лечению, родные должны объяснить ему, как работают психозащиты и анозогнозия, обвинив во всём наркотики, а не больного. Это окажет наиболее эффективное привлечение наркомана к лечению. Выводы: Наркоман остаётся "на плаву" только благодаря своим родным и близким людям. Он не осознаёт всю подлость совершённых им действий, потому что находится в самообмане и, когда ему предъявляют за содеянное, тут же придумывает оправдание. Он - моллюск, ложь - раковина. Чтобы заставить такого "моллюска" вылечиться, достаточно объяснить ему все его поступки, признав его наркоманию болезнью, и что он болен ею. Примеры: Очень много раз объяснялся маме, что я контролирую свою зависимость, нахваливая и её, что она снарядила меня всеми знаниями, чтоб я не был зависим. Я обманывал и её, и себя. Когда меня вернули домой сотрудники полиции, мама объяснила мне, что наркомания - это всё болезнь, и очень хитрая. Что я обманывал прежде всего себя, убеждаясь в своей силе, которой нет. Мне стало интересно, как от неё избавиться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.