Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195093" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.4</strong> Почему наркоман всегда врёт?</p><p>Наркоман, когда врёт, не осознаёт этого. В нём в эти моменты играет совесть, ему совестно от того, что есть осознание плачевности ситуации, и он тому виной. И чтобы выставить себя хорошим, заместо признания своей проблемы, он может наобещать горы денег, поездку на Мальдивы и многое другое, хотя по факту этого не может быть. Он искренне верит в свои силы, суетится, но без толку. Так и работает анозогнозия. Человек сам давно обманул сам себя, и его психика защищается от принятия факта его зависимости и бедности. И уж тем более, он никак не хочет быть осужденным, хотя у него есть понимание, что его есть за что осудить. Из этих мыслей он и начинает защищаться, как бы, заранее. В итоге на вопросы, когда он свои обещания выполнит, он опять же врёт, спирая ответственность на других или на волю случая. Или, например, он будет винить человека в том, что это он какой то не такой и пристаёт к невинному наркоманишке, у которого и без того проблем туча. А на самом деле, он тупо спустил все деньги на добычу дозы.</p><p>Выводы: Наркоман врёт потому, что хочет оправдать себя, свою наркоманию, и зачастую неосознанно, рефлекторно. Наобещает с три короба, а потом перекидывает всю вину на судьбу-злодейку. Ему просто невероятно тяжело признать факт, что он себя обманывает и что он в зависимости, психика защищает его, выставляя белым и пушистым, а под белизной анозогнозия и отсутствие самосознания.</p><p>Примеры: Неоднократно занимав деньги у отца, я искренне верил, что вот вот деньги будут, я точно ему всё отдам. Я не мог принять факта, что уже занимаю деньги на наркоту, потому что зависим. Потом со стыдом оправдывался, мол меня подвели, деньги украли или не доплатили и тому подобное. Сейчас конечно стыдно всё это осознавать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195093, member: 4621"] [B]урок 2.4[/B] Почему наркоман всегда врёт? Наркоман, когда врёт, не осознаёт этого. В нём в эти моменты играет совесть, ему совестно от того, что есть осознание плачевности ситуации, и он тому виной. И чтобы выставить себя хорошим, заместо признания своей проблемы, он может наобещать горы денег, поездку на Мальдивы и многое другое, хотя по факту этого не может быть. Он искренне верит в свои силы, суетится, но без толку. Так и работает анозогнозия. Человек сам давно обманул сам себя, и его психика защищается от принятия факта его зависимости и бедности. И уж тем более, он никак не хочет быть осужденным, хотя у него есть понимание, что его есть за что осудить. Из этих мыслей он и начинает защищаться, как бы, заранее. В итоге на вопросы, когда он свои обещания выполнит, он опять же врёт, спирая ответственность на других или на волю случая. Или, например, он будет винить человека в том, что это он какой то не такой и пристаёт к невинному наркоманишке, у которого и без того проблем туча. А на самом деле, он тупо спустил все деньги на добычу дозы. Выводы: Наркоман врёт потому, что хочет оправдать себя, свою наркоманию, и зачастую неосознанно, рефлекторно. Наобещает с три короба, а потом перекидывает всю вину на судьбу-злодейку. Ему просто невероятно тяжело признать факт, что он себя обманывает и что он в зависимости, психика защищает его, выставляя белым и пушистым, а под белизной анозогнозия и отсутствие самосознания. Примеры: Неоднократно занимав деньги у отца, я искренне верил, что вот вот деньги будут, я точно ему всё отдам. Я не мог принять факта, что уже занимаю деньги на наркоту, потому что зависим. Потом со стыдом оправдывался, мол меня подвели, деньги украли или не доплатили и тому подобное. Сейчас конечно стыдно всё это осознавать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.