Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195084" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.2</strong> Механизм психической защиты наркомана.</p><p>Организм наркомана перестраивается под его употребление наркотиков. Гормоны радости уже не выделяются так, как у здорового человека. Наркоман, пытаясь бросить, только дразнит себя, впадает в депрессию, вырабатывая гормоны стресса, и поняв безысходность этой ситуации, снова возвращается к наркотику. Он привязан физически и психически, и, хоть и криво, но понимает важность для него его социума. По этому он врёт без остановки. Все истины в его голове замещаются обманом, и он сам становится под удар своего же обмана, это растёт анозогнозия.</p><p>Выводы: У наркомана, в связи с тем, что он становится заложником самого себя, просто нет выбора, кроме как оправдываться ложью и бредом, его организм уже подстроился под "качели" гормонов радости и стресса. Когда он в стрессе, ему хочется радости, и наркоману это не нравится. Он пытается бросить и снова не оставляет себе выбора, кроме как употребить, потому что он больше не хочет терпеть депрессию.</p><p>Примеры: Я таким же образом находил оправдания для очередного употребления травы. Старался завязать на месяц хотя-бы, но не проходило недели, как я понимал, что без травы мне очень грустно, и дав себе отмашку искал где взять дозу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195084, member: 4621"] [B]урок 2.2[/B] Механизм психической защиты наркомана. Организм наркомана перестраивается под его употребление наркотиков. Гормоны радости уже не выделяются так, как у здорового человека. Наркоман, пытаясь бросить, только дразнит себя, впадает в депрессию, вырабатывая гормоны стресса, и поняв безысходность этой ситуации, снова возвращается к наркотику. Он привязан физически и психически, и, хоть и криво, но понимает важность для него его социума. По этому он врёт без остановки. Все истины в его голове замещаются обманом, и он сам становится под удар своего же обмана, это растёт анозогнозия. Выводы: У наркомана, в связи с тем, что он становится заложником самого себя, просто нет выбора, кроме как оправдываться ложью и бредом, его организм уже подстроился под "качели" гормонов радости и стресса. Когда он в стрессе, ему хочется радости, и наркоману это не нравится. Он пытается бросить и снова не оставляет себе выбора, кроме как употребить, потому что он больше не хочет терпеть депрессию. Примеры: Я таким же образом находил оправдания для очередного употребления травы. Старался завязать на месяц хотя-бы, но не проходило недели, как я понимал, что без травы мне очень грустно, и дав себе отмашку искал где взять дозу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.