Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1195082" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 2.1 </strong>Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.</p><p>У наркоманов прежде всего отключается способность самоанализа. Это ставятся блоки психозащит в мозгу, потому что сам человек презирает наркоманию, как и общество. Активируется анозогнозия, которая выворачивает любые доводы в его пользу. Наркоману категорически нельзя владеть психологическими знаниями, потому что у него включится автоматически бред толкования, потом он невольно подумает, что он Мессия, его разум расширен до размеров галактики и тому подобное.</p><p>Такого рода бред называют шизофреноподобным расстройством. Тогда человек полностью теряет связь с реальностью, его мышление становится настолько обманутым самим собой, что он отвергает любой упрёк в его сторону, признавая психами всех, кроме себя самого. Договориться с ним о чём-либо становится невозможным, он одержим своими идеями, которые нормальному человеку кажутся идиотскими.</p><p>Особенно страшные случаи, когда наркоман смог своим бредом убедить родных в правоте своих доводов. Бред толкования наркомана становится основой размышлений для его родителей. Как мы знаем, "яблоко от яблоньки". Созависимые родители вложили в их ребёнка что-то, что он вывернул в свою пользу, в анозогнозийное оправдание своей наркомании, и тогда выбраться из этой ямы ему становится практически невозможным. Родители будут до упора считать их чадо гениальным существом. </p><p>Выводы: Наркомания задевает не только наркомана, но и его родных и близких людей. Анозогнозия умных наркоманов может настолько всё перевернуть с ног на голову, что это будет казаться действительностью. Здесь нужно быть крайне осторожным, и относиться к наркоману как к шизофренику в приступе болезни.</p><p>Примеры: Мама мне не один раз рассказывала про психологические реакции организма, про психосоматику, давала литературу для саморазбора своей психики. Я всё выворачивал в свою пользу, и приняв как-то лсд, вся эта литература сложилась в один бредовый пазл, что я посчитал себя сыном Божьим. Естественно, мама смогла отделить правду от обмана. Наверняка со стороны я казался конченым шизиком...</p><p>Знала бы она тогда, насколько глубоко я зарылся в анозогнозии.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1195082, member: 4621"] [B]урок 2.1 [/B]Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. У наркоманов прежде всего отключается способность самоанализа. Это ставятся блоки психозащит в мозгу, потому что сам человек презирает наркоманию, как и общество. Активируется анозогнозия, которая выворачивает любые доводы в его пользу. Наркоману категорически нельзя владеть психологическими знаниями, потому что у него включится автоматически бред толкования, потом он невольно подумает, что он Мессия, его разум расширен до размеров галактики и тому подобное. Такого рода бред называют шизофреноподобным расстройством. Тогда человек полностью теряет связь с реальностью, его мышление становится настолько обманутым самим собой, что он отвергает любой упрёк в его сторону, признавая психами всех, кроме себя самого. Договориться с ним о чём-либо становится невозможным, он одержим своими идеями, которые нормальному человеку кажутся идиотскими. Особенно страшные случаи, когда наркоман смог своим бредом убедить родных в правоте своих доводов. Бред толкования наркомана становится основой размышлений для его родителей. Как мы знаем, "яблоко от яблоньки". Созависимые родители вложили в их ребёнка что-то, что он вывернул в свою пользу, в анозогнозийное оправдание своей наркомании, и тогда выбраться из этой ямы ему становится практически невозможным. Родители будут до упора считать их чадо гениальным существом. Выводы: Наркомания задевает не только наркомана, но и его родных и близких людей. Анозогнозия умных наркоманов может настолько всё перевернуть с ног на голову, что это будет казаться действительностью. Здесь нужно быть крайне осторожным, и относиться к наркоману как к шизофренику в приступе болезни. Примеры: Мама мне не один раз рассказывала про психологические реакции организма, про психосоматику, давала литературу для саморазбора своей психики. Я всё выворачивал в свою пользу, и приняв как-то лсд, вся эта литература сложилась в один бредовый пазл, что я посчитал себя сыном Божьим. Естественно, мама смогла отделить правду от обмана. Наверняка со стороны я казался конченым шизиком... Знала бы она тогда, насколько глубоко я зарылся в анозогнозии. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.