Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1194719" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 1.22 </strong>Психопатия и наркомания. Что в них общего?</p><p>Психи и наркоманы чем-то похожи. Но наркоман ни за что не признает себя психопатом, потому что в их понимании псих - это безбашенный маньяк. У психопатов и наркоманов есть одна схожесть - это внешние поведенческие симптомы. Только психопат не способен чувствовать ничего с рождения, а наркоман - не хочет чувствовать, в связи с анозогнозией и блоками психозащит из за его влечения к наркотикам. Всё это больные люди, но кто с рождения, а кто с употребления. Наркомана можно вылечить, и тогда внешние симптомы, схожие с симптомами психопата, уберутся. А психопат вынужден пропивать таблетки чтобы вписаться в здоровое общество со своим дефектом мозга.</p><p>Выводы: Наркоман похож на психопата лишь внешними симптомами, то есть он здоровый человек, но приобрёл такие сдвиги в связи с заболеванием наркоманией, за которой следует отсутствие самоанализа и блоки психозащит, из за которых он не чувствует стыда или раскаяния.</p><p>Примеры: Меня когда-то мама отчитывала за моё безобразное отношение к родным, за бессовестность, за воровство денег. Я слышал её слова, но никак не воспринимал. Я не мог понять чувства мамы, надо мною тут же брала верх анозогнозия, я начинал врать, что всё отдам, но не из чувства стыда, а просто чтобы прекратить эту ругань. Сейчас чувство стыда мною овладевает всё чаще, и это свидетельство того, что я не психопат.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1194719, member: 4621"] [B]урок 1.22 [/B]Психопатия и наркомания. Что в них общего? Психи и наркоманы чем-то похожи. Но наркоман ни за что не признает себя психопатом, потому что в их понимании псих - это безбашенный маньяк. У психопатов и наркоманов есть одна схожесть - это внешние поведенческие симптомы. Только психопат не способен чувствовать ничего с рождения, а наркоман - не хочет чувствовать, в связи с анозогнозией и блоками психозащит из за его влечения к наркотикам. Всё это больные люди, но кто с рождения, а кто с употребления. Наркомана можно вылечить, и тогда внешние симптомы, схожие с симптомами психопата, уберутся. А психопат вынужден пропивать таблетки чтобы вписаться в здоровое общество со своим дефектом мозга. Выводы: Наркоман похож на психопата лишь внешними симптомами, то есть он здоровый человек, но приобрёл такие сдвиги в связи с заболеванием наркоманией, за которой следует отсутствие самоанализа и блоки психозащит, из за которых он не чувствует стыда или раскаяния. Примеры: Меня когда-то мама отчитывала за моё безобразное отношение к родным, за бессовестность, за воровство денег. Я слышал её слова, но никак не воспринимал. Я не мог понять чувства мамы, надо мною тут же брала верх анозогнозия, я начинал врать, что всё отдам, но не из чувства стыда, а просто чтобы прекратить эту ругань. Сейчас чувство стыда мною овладевает всё чаще, и это свидетельство того, что я не психопат. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.