Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1194637" data-attributes="member: 4621"><p><strong>урок 1.17</strong> Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимает всерьёз.</p><p>В основном, алкоголики вызывают жалость, и это очевидно по их виду и сопутствующим высказываниям об их профессионализме буквально во всём. Общество просто выше их, и по этому не хочет портить местным алкалоидам их раздутое самомнение. А в этом и проблема. Общество не является для них зеркалом, все просто поддакивают на каждое его выражение. Основная их проблема - это анозогнозия. Никакой самокритики, эти "диванные эксперты" сами лучше знают, что им нужно. Общество недолюбливает алкоголиков не только потому, что они так завираются, от них страшно несёт перегаром и они ничего по сути не делают, но и потому, что многие из них являются домашними тиранами, а то и убийцами, которые на "белке" ничего не помнят. Малейшее неповиновение "царю батюшке" и его мнению, и их границы, сформировавшиеся в трезвости, стираются. Никаких моральных норм.</p><p>Выводы: Общество презирает алкоголиков потому, что они глупы, безосновательно самоуверенны, агрессивны и жестоки и не вписываются в здоровое общество никак.</p><p>Примеры: Я помню, был в другом городе, увидел там двух дедов. Они сидели на лавке в трёх метрах от нас, и общались на каком то непонятном мне языке. Друг друга то били, то обнимали, один раз даже кувыркнулись с лавки и вставали потом минут 5. Это вызвало у меня жалость, они не смогут уже выбраться из своего образа жизни. Как таких людей воспринимать в серьёз? А достучаться, дав понять им их состояние, ещё тяжелее.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1194637, member: 4621"] [B]урок 1.17[/B] Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимает всерьёз. В основном, алкоголики вызывают жалость, и это очевидно по их виду и сопутствующим высказываниям об их профессионализме буквально во всём. Общество просто выше их, и по этому не хочет портить местным алкалоидам их раздутое самомнение. А в этом и проблема. Общество не является для них зеркалом, все просто поддакивают на каждое его выражение. Основная их проблема - это анозогнозия. Никакой самокритики, эти "диванные эксперты" сами лучше знают, что им нужно. Общество недолюбливает алкоголиков не только потому, что они так завираются, от них страшно несёт перегаром и они ничего по сути не делают, но и потому, что многие из них являются домашними тиранами, а то и убийцами, которые на "белке" ничего не помнят. Малейшее неповиновение "царю батюшке" и его мнению, и их границы, сформировавшиеся в трезвости, стираются. Никаких моральных норм. Выводы: Общество презирает алкоголиков потому, что они глупы, безосновательно самоуверенны, агрессивны и жестоки и не вписываются в здоровое общество никак. Примеры: Я помню, был в другом городе, увидел там двух дедов. Они сидели на лавке в трёх метрах от нас, и общались на каком то непонятном мне языке. Друг друга то били, то обнимали, один раз даже кувыркнулись с лавки и вставали потом минут 5. Это вызвало у меня жалость, они не смогут уже выбраться из своего образа жизни. Как таких людей воспринимать в серьёз? А достучаться, дав понять им их состояние, ещё тяжелее. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.