Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ekaterina B." data-source="post: 1023880" data-attributes="member: 4107"><p>Раздел 10 статья 9</p><p></p><p>Вывод: Разложу по полочкам. Иисус- это проповедник, герой нашего (того/старого) времени так сказать, т.е. тот человек, который имеет благие намерения достучаться до людей, неся истину в массы (а истина это доброта, правда, вообщем все те качества, которые понимаются сейчас у нас под моралью и нравственностью) Таким же был и Ленин и Толстой и Булгаков. Все они несли истину в массы только каждый в своём временном отрезке нахождения в этом бренном мире. И каждый, так скажем, преподносил эти учения, соответствующие развитию общества в этом периоде времени. Ленин, например брал только идею без всяких там "чудес" и был прав. Из Иисуса сделали культ и приписали всякие мистические деяния(хождение по воде, воскрешение из мёртвых) только потому, что не было достаточно знаний и его(Иисуса) учения имели вес в приписке с этими "чудесами". Царствие божие, например, это не загробный мир (как интерпретировали его "тогдашние" учёные, потому что были глупцами и не могли мыслить глобально. Царствие божие это метафора, т.е. это жизнь здесь и сейчас, и будет сие царство, когда мы-люди, будем следовать законам истины. Грубо говоря для верующих это царствие божие, для атеистов это анархия. Слова разные, а смысл один и тот же. Фух. )))</p><p></p><p>Мысли: я конечно пощусь верю в бога, но вот в церкви и попов - нет. Я всегда говорила, что это от лукавого. Ну серьёзно, вы видели нынешние храмы и наше РПЦ сегодняшнее? Детка, ничего личного, просто бизнес. Ну короче для меня эта тема оч сложная, с одной стороны я атеист, а с другой я верю в бога. Я не могу пока придти к компромиссу. И знаете что, чем больше ты саморазвиваешься, тем дальше ты начинаешь думать "о мире, о том, как все устроено" и т.д. но все таки теория чёрных дыр Стивена хокинга мне больше по душе, чем царствие божие в интерпретации о загробной жизни.</p><p></p><p>Пример: на тему религии можно рассуждать много, долго и даже разругаться, это также как политическая тема)) вот смотрите у нас есть п.охороны и определённые обряды, есть масленица - но вы знаете откуда это все? Это же все идёт от язычества и какая тут религия, извините? Короче говоря нужно иметь оооогромный багаж знаний, чтобы хоть как-то более менее грамотно строить диалог на эту тему.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ekaterina B., post: 1023880, member: 4107"] Раздел 10 статья 9 Вывод: Разложу по полочкам. Иисус- это проповедник, герой нашего (того/старого) времени так сказать, т.е. тот человек, который имеет благие намерения достучаться до людей, неся истину в массы (а истина это доброта, правда, вообщем все те качества, которые понимаются сейчас у нас под моралью и нравственностью) Таким же был и Ленин и Толстой и Булгаков. Все они несли истину в массы только каждый в своём временном отрезке нахождения в этом бренном мире. И каждый, так скажем, преподносил эти учения, соответствующие развитию общества в этом периоде времени. Ленин, например брал только идею без всяких там "чудес" и был прав. Из Иисуса сделали культ и приписали всякие мистические деяния(хождение по воде, воскрешение из мёртвых) только потому, что не было достаточно знаний и его(Иисуса) учения имели вес в приписке с этими "чудесами". Царствие божие, например, это не загробный мир (как интерпретировали его "тогдашние" учёные, потому что были глупцами и не могли мыслить глобально. Царствие божие это метафора, т.е. это жизнь здесь и сейчас, и будет сие царство, когда мы-люди, будем следовать законам истины. Грубо говоря для верующих это царствие божие, для атеистов это анархия. Слова разные, а смысл один и тот же. Фух. ))) Мысли: я конечно пощусь верю в бога, но вот в церкви и попов - нет. Я всегда говорила, что это от лукавого. Ну серьёзно, вы видели нынешние храмы и наше РПЦ сегодняшнее? Детка, ничего личного, просто бизнес. Ну короче для меня эта тема оч сложная, с одной стороны я атеист, а с другой я верю в бога. Я не могу пока придти к компромиссу. И знаете что, чем больше ты саморазвиваешься, тем дальше ты начинаешь думать "о мире, о том, как все устроено" и т.д. но все таки теория чёрных дыр Стивена хокинга мне больше по душе, чем царствие божие в интерпретации о загробной жизни. Пример: на тему религии можно рассуждать много, долго и даже разругаться, это также как политическая тема)) вот смотрите у нас есть п.охороны и определённые обряды, есть масленица - но вы знаете откуда это все? Это же все идёт от язычества и какая тут религия, извините? Короче говоря нужно иметь оооогромный багаж знаний, чтобы хоть как-то более менее грамотно строить диалог на эту тему. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Aaaaaaa878 - Бросаю наркотики. Моя история