Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 680483" data-attributes="member: 1"><p><strong>Глава 5. Пенсия и будущее детей. Важность страхования</strong></p><p></p><p>Прежде чем перейти к обсуждению пенсии и «детских» накоплений, давайте поговорим о важности страхования. Хочу немного «промыть» вам мозги, если позволите. Если нет — смело листайте дальше, но прислушаться к моим словам стоит.</p><p></p><p>Сразу хочу предупредить, что разговоры о страховании — они немножко на грани добра и зла, среди тех вещей, о которых говорить не очень принято. Никто не любит обсуждать несчастья, болезни и с.мерть. Но никто из нас, к сожалению, не вечен.</p><p></p><p>На мой взгляд, стоит в этом плане брать пример с Запада, где обсуждение подобных вопросов — норма. Да, часто даже составление плана собственных похорон ни у кого не вызывает отторжения. Это ведь на самом деле не про с.мерть, а про жизнь. Про заботу о своих близких, которые остаются после вас.</p><p></p><p>Ну да ладно, вернемся к страхованию.</p><p></p><p>Мы с вами работаем, создаем компании, строим дома, покупаем квартиры, обставляем их, приобретаем машины, женимся и выходим замуж, рожаем детей… Просто живем и заботимся о своем здоровье, в конце концов. И кажется, что всякие ЧП случаются с другими, но не с вами. И дай Бог, чтобы так! Но жизнь зачастую диктует свои правила.</p><p></p><p>Случай с моей подругой. Бабушка ушла в магазин за продуктами, в ее отсутствие приходил курьер, звонил в дверной звонок. Короткое замыкание в проводке, и, когда бабушка вернулась из магазина, квартира выгорела дотла. Все вещи, деньги, документы, мебель — абсолютно все! Страховки нет.</p><p></p><p>Реальный случай со мной. Упала на лестнице, повредила колено. МРТ, осмотры врачей, костыли, ортез, физиотерапия — все это встало в копеечку. Деньги я взяла из подушки безопасности, но ведь ее потом надо пополнять. Благо есть страховка, которая постфактум покрыла расходы на лечение, и подушка легко была восстановлена.</p><p></p><p>Таких историй рассказать можно немало. Важно понимать, что цена страховки — капля в море по сравнению с тем, что вы уже вложили в свое имущество. И гораздо проще заплатить сейчас, чем заново все восстанавливать потом. А если речь идет о страховании здоровья и жизни, то тут даже не обсуждается. Вы — самое дорогое, что у вас есть!</p><p></p><p>В моей семье застраховано абсолютно всё: недвижимость, машины по КАСКО и ДСАГО, страхование жизни и здоровья у всех членов семьи. Когда ездим в отпуск, я беру расширенные страховки. Я страхую грузы при перевозках, страхую свою ответственность перед третьими лицами как бизнесмен.</p><p></p><p>Советую вам задуматься на эту тему. Страхование — не бизнес, на котором вы можете нажиться. «Выиграть» застрахованный может, только получив ущерб в реальности. Поэтому тут речь идет о выходе в ноль, спокойном сне по ночам и чувстве уверенности в завтрашнем дне. Чего я вам всем и желаю!</p><p></p><p>Резюме:</p><p></p><p>Подумайте, какие страховки вам нужны.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 680483, member: 1"] [B]Глава 5. Пенсия и будущее детей. Важность страхования[/B] Прежде чем перейти к обсуждению пенсии и «детских» накоплений, давайте поговорим о важности страхования. Хочу немного «промыть» вам мозги, если позволите. Если нет — смело листайте дальше, но прислушаться к моим словам стоит. Сразу хочу предупредить, что разговоры о страховании — они немножко на грани добра и зла, среди тех вещей, о которых говорить не очень принято. Никто не любит обсуждать несчастья, болезни и с.мерть. Но никто из нас, к сожалению, не вечен. На мой взгляд, стоит в этом плане брать пример с Запада, где обсуждение подобных вопросов — норма. Да, часто даже составление плана собственных похорон ни у кого не вызывает отторжения. Это ведь на самом деле не про с.мерть, а про жизнь. Про заботу о своих близких, которые остаются после вас. Ну да ладно, вернемся к страхованию. Мы с вами работаем, создаем компании, строим дома, покупаем квартиры, обставляем их, приобретаем машины, женимся и выходим замуж, рожаем детей… Просто живем и заботимся о своем здоровье, в конце концов. И кажется, что всякие ЧП случаются с другими, но не с вами. И дай Бог, чтобы так! Но жизнь зачастую диктует свои правила. Случай с моей подругой. Бабушка ушла в магазин за продуктами, в ее отсутствие приходил курьер, звонил в дверной звонок. Короткое замыкание в проводке, и, когда бабушка вернулась из магазина, квартира выгорела дотла. Все вещи, деньги, документы, мебель — абсолютно все! Страховки нет. Реальный случай со мной. Упала на лестнице, повредила колено. МРТ, осмотры врачей, костыли, ортез, физиотерапия — все это встало в копеечку. Деньги я взяла из подушки безопасности, но ведь ее потом надо пополнять. Благо есть страховка, которая постфактум покрыла расходы на лечение, и подушка легко была восстановлена. Таких историй рассказать можно немало. Важно понимать, что цена страховки — капля в море по сравнению с тем, что вы уже вложили в свое имущество. И гораздо проще заплатить сейчас, чем заново все восстанавливать потом. А если речь идет о страховании здоровья и жизни, то тут даже не обсуждается. Вы — самое дорогое, что у вас есть! В моей семье застраховано абсолютно всё: недвижимость, машины по КАСКО и ДСАГО, страхование жизни и здоровья у всех членов семьи. Когда ездим в отпуск, я беру расширенные страховки. Я страхую грузы при перевозках, страхую свою ответственность перед третьими лицами как бизнесмен. Советую вам задуматься на эту тему. Страхование — не бизнес, на котором вы можете нажиться. «Выиграть» застрахованный может, только получив ущерб в реальности. Поэтому тут речь идет о выходе в ноль, спокойном сне по ночам и чувстве уверенности в завтрашнем дне. Чего я вам всем и желаю! Резюме: Подумайте, какие страховки вам нужны. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"