Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 680475" data-attributes="member: 1"><p><strong>Какую стратегию выбрать?</strong></p><p></p><p>Потеряться в таком разнообразии инвестиционных инструментов — раз плюнуть, особенно новичку. Чтобы облегчить вам жизнь, я подготовила карту, двигаясь по которой, вы сможете выбрать то, что подходит именно вам.</p><p></p><p>[ATTACH=full]16287[/ATTACH] </p><p></p><p>По вертикали мы видим изменения от «Я сам» до «Полного ДУ» (доверительного управления). По горизонтали — градацию от консервативного до агрессивного инвестора.</p><p></p><p>Вы уже проходили тест и определили, инвестором какого типа вы хотите быть. Соответственно выбираете колонку, которая вам ближе, а потом двигаетесь вверх или вниз в зависимости от того, как вы хотите управлять капиталом — самостоятельно или с чьей-то помощью.</p><p></p><p>Например, вы умеренный инвестор. Смотрим среднюю колонку. «Акции — голубые фишки» подойдут тем, кто хочет все делать сам. Это брокерский счет, Quik, самостоятельная покупка. Индексные ПИФы и ПИФы акций подойдут тем, кто хочет, чтобы ему немного помогли, и несколько сомневается в своих силах. Ну а «Умеренный портфель ДУ» — это тот случай, когда вы отдаете все свои средства управляющему, составляете с ним портфель, согласно которому он ваши деньги инвестирует и следит за ними.</p><p></p><p>Хочу сразу оговориться, что я против доверительного управления в любых его формах. Особенно на первых порах. Обычно как все действуют? «Я в этом ничего не понимаю, доверюсь Константину Петровичу, он профессионал». Константин Петрович долго сыплет терминами, расписывает неземные доходности, а когда наступает время подводить итоги, вы получаете в лучшем случае небольшой плюс, а то и вовсе минус. И тут Константин Петрович показывает вам договор, согласно которому прибыль вы пропорционально делите, а минусы — только ваша проблема.</p><p></p><p>И самое опасное тут даже не потеря денег (хотя и жалко!), а невозможность сделать выводы. Вы же не знаете, что происходило, не понимаете, куда вкладывались деньги. И значит, в будущем так или иначе можете ошибку повторить.</p><p></p><p>Я за выбор чуть ниже и чуть выше красной линии из категорий «Консервативный» и «Умеренный» инвестор. Только так вы сможете вникнуть в тему с наименьшими потерями и максимальной отдачей при этом.</p><p></p><p>И помните, что совсем необязательно нести на рынок все, что у вас есть. Вложите небольшие суммы, сформируйте диверсифицированный портфель. Разберитесь, какие кнопки где нажимать, как заходить в личный кабинет, где офис управляющей компании. Развейте все страхи, и тогда — вперед. В мир доходностей бóльших, чем по пресловутому депозиту. Там интересно, обещаю!</p><p></p><p>Резюме:</p><p></p><p> Подумайте, как вы хотите инвестировать — самостоятельно или при помощи профессионалов.</p><p></p><p> Определите, какие инструменты инвестирования подходят вам больше всего.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 680475, member: 1"] [B]Какую стратегию выбрать?[/B] Потеряться в таком разнообразии инвестиционных инструментов — раз плюнуть, особенно новичку. Чтобы облегчить вам жизнь, я подготовила карту, двигаясь по которой, вы сможете выбрать то, что подходит именно вам. [ATTACH=full]16287[/ATTACH] По вертикали мы видим изменения от «Я сам» до «Полного ДУ» (доверительного управления). По горизонтали — градацию от консервативного до агрессивного инвестора. Вы уже проходили тест и определили, инвестором какого типа вы хотите быть. Соответственно выбираете колонку, которая вам ближе, а потом двигаетесь вверх или вниз в зависимости от того, как вы хотите управлять капиталом — самостоятельно или с чьей-то помощью. Например, вы умеренный инвестор. Смотрим среднюю колонку. «Акции — голубые фишки» подойдут тем, кто хочет все делать сам. Это брокерский счет, Quik, самостоятельная покупка. Индексные ПИФы и ПИФы акций подойдут тем, кто хочет, чтобы ему немного помогли, и несколько сомневается в своих силах. Ну а «Умеренный портфель ДУ» — это тот случай, когда вы отдаете все свои средства управляющему, составляете с ним портфель, согласно которому он ваши деньги инвестирует и следит за ними. Хочу сразу оговориться, что я против доверительного управления в любых его формах. Особенно на первых порах. Обычно как все действуют? «Я в этом ничего не понимаю, доверюсь Константину Петровичу, он профессионал». Константин Петрович долго сыплет терминами, расписывает неземные доходности, а когда наступает время подводить итоги, вы получаете в лучшем случае небольшой плюс, а то и вовсе минус. И тут Константин Петрович показывает вам договор, согласно которому прибыль вы пропорционально делите, а минусы — только ваша проблема. И самое опасное тут даже не потеря денег (хотя и жалко!), а невозможность сделать выводы. Вы же не знаете, что происходило, не понимаете, куда вкладывались деньги. И значит, в будущем так или иначе можете ошибку повторить. Я за выбор чуть ниже и чуть выше красной линии из категорий «Консервативный» и «Умеренный» инвестор. Только так вы сможете вникнуть в тему с наименьшими потерями и максимальной отдачей при этом. И помните, что совсем необязательно нести на рынок все, что у вас есть. Вложите небольшие суммы, сформируйте диверсифицированный портфель. Разберитесь, какие кнопки где нажимать, как заходить в личный кабинет, где офис управляющей компании. Развейте все страхи, и тогда — вперед. В мир доходностей бóльших, чем по пресловутому депозиту. Там интересно, обещаю! Резюме: Подумайте, как вы хотите инвестировать — самостоятельно или при помощи профессионалов. Определите, какие инструменты инвестирования подходят вам больше всего. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Тарасова "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно"