Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 681866" data-attributes="member: 1"><p><strong>Ошибка для искушенных</strong></p><p></p><p>Мой компаньон рассказывал о молодости. В те переходные для страны времена многим пришлось сделать важный выбор. Или остаться в прежнем положении и ждать изменений от государства, или начать свое дело. Мой компаньон принял второе решение. Первые шаги в бизнесе дались легко, потому что конкуренции вообще не было. Рынок был свободен. Даже неопытный мог сравнительно быстро разбогатеть. В считанные месяцы в стране выросли новые компании, которые основывались наиболее смелыми и предприимчивыми людьми.</p><p></p><p>Для максимально быстрого наращивания оборотов требовались крупные денежные вложения. Тогда появились первые кредиторы. Правда тогда финансовые сделки носили полуподпольный характер, и существовал риск получить пулю вместо судебного иска. В остальном все то же. Мой компаньон взял ссуду под процент на хороших условиях. Но ситуация вышла из-под его контроля. И он вовремя не смог отдать деньги. В итоге образовалась задолженность, шли проценты. Появился первый опыт общения с криминальными авторитетами. Мой компаньон судорожно начал искать возможности, чтобы отдать деньги. Он делал все, что было в его силах, он открыл, по меньшей мере, пять новых направлений. Он сутками пропадал на работе, совершая все новые и новые сделки, пытаясь добыть необходимые деньги. Многие его сотрудники тогда оставили его, видя, что он на грани, и не веря в успешный исход. Те немногие, что остались, сейчас возглавляют несколько крупнейших предприятий в стране.</p><p></p><p>В конечном счете, спустя пару лет тяжелейшей работы, долги удалось отдать. Этот опыт мой компаньон запомнил на всю жизнь. Он объяснил мне, что брать кредит можно, только если располагаешь активами, которые могут пойти в погашение этого кредита. Мой компаньон объяснил, что мы не имеем права рассчитывать на прибыль от будущих проектов, которые покроют выплаты. В этом и была тогда его главная ошибка: он полагал, что будущая прибыль предприятия свободно покроет проценты.</p><p></p><p>После этого случая он стал перестраховщиком. Он составлял финансовый план предприятия и неукоснительно ему следовал. Он еще не раз после брал кредиты, но эти кредиты всегда были обеспечены наличными или материальными активами таким образом, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 681866, member: 1"] [B]Ошибка для искушенных[/B] Мой компаньон рассказывал о молодости. В те переходные для страны времена многим пришлось сделать важный выбор. Или остаться в прежнем положении и ждать изменений от государства, или начать свое дело. Мой компаньон принял второе решение. Первые шаги в бизнесе дались легко, потому что конкуренции вообще не было. Рынок был свободен. Даже неопытный мог сравнительно быстро разбогатеть. В считанные месяцы в стране выросли новые компании, которые основывались наиболее смелыми и предприимчивыми людьми. Для максимально быстрого наращивания оборотов требовались крупные денежные вложения. Тогда появились первые кредиторы. Правда тогда финансовые сделки носили полуподпольный характер, и существовал риск получить пулю вместо судебного иска. В остальном все то же. Мой компаньон взял ссуду под процент на хороших условиях. Но ситуация вышла из-под его контроля. И он вовремя не смог отдать деньги. В итоге образовалась задолженность, шли проценты. Появился первый опыт общения с криминальными авторитетами. Мой компаньон судорожно начал искать возможности, чтобы отдать деньги. Он делал все, что было в его силах, он открыл, по меньшей мере, пять новых направлений. Он сутками пропадал на работе, совершая все новые и новые сделки, пытаясь добыть необходимые деньги. Многие его сотрудники тогда оставили его, видя, что он на грани, и не веря в успешный исход. Те немногие, что остались, сейчас возглавляют несколько крупнейших предприятий в стране. В конечном счете, спустя пару лет тяжелейшей работы, долги удалось отдать. Этот опыт мой компаньон запомнил на всю жизнь. Он объяснил мне, что брать кредит можно, только если располагаешь активами, которые могут пойти в погашение этого кредита. Мой компаньон объяснил, что мы не имеем права рассчитывать на прибыль от будущих проектов, которые покроют выплаты. В этом и была тогда его главная ошибка: он полагал, что будущая прибыль предприятия свободно покроет проценты. После этого случая он стал перестраховщиком. Он составлял финансовый план предприятия и неукоснительно ему следовал. Он еще не раз после брал кредиты, но эти кредиты всегда были обеспечены наличными или материальными активами таким образом, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"