Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 681863" data-attributes="member: 1"><p><strong>Выводы</strong></p><p></p><p>Не кажется ли тебе странным, что сидящий рядом человек пьет энергетический напиток или рассматривает журнал, или читает книгу на своем электронном устройстве, а в то же самое время ряд безумцев-изобретателей конструируют все новые и новые устройства, создают новые продукты и услуги, пишут те самые журналы? Кто мог подумать, что сегодня компьютер угнездится в женской сумочке, если 30 лет назад простейшие ЭВМ не вмещались в однокомнатную квартиру?</p><p></p><p>Мне всегда казалось странным, что есть люди, которые создают нечто новое, которые производят новые продукты, придумывают все новые и новые идеи, воплощают в жизнь мечты, а есть те, кто живет, пользуясь всем этим, в общем-то проживая весьма посредственную жизнь.</p><p></p><p>Меня всегда интересовало, в чем разница между человеком – потребителем идей и создателем. В чем разница между бизнесменом и служащим? Почему одни работают до седьмого пота и достигают выдающихся результатов, а другие не имеют интереса к реализации даже малой толики своих возможностей.</p><p></p><p>Я сам вел весьма заурядную жизнь. Постоянные вечеринки, клубы, тусовки с друзьями. Книги из списков обязательной литературы для студентов института, обычная квартира, обычный провинциальный город, обычная жизнь… Эта жизнь настолько вымотала меня, что я перестал обращать внимание на удивительные вещи, которые существовали и существуют в мире по сей день. К 25 годам я был пенсионер, потому что меня перестала интересовать сама жизнь, или, возможно, у меня было слишком мало сил, что интересоваться ею. Но что-то в моей жизни переменилось. Я встретил удивительного человека, который дал мне новое понимание жизни. Он не обратил меня в свою веру, он не изменил мои политические взгляды, он просто дал возможность моей сути выбраться наружу, он позволил раскрыться мне истинному, который жаждал реализации себя, который мечтал воплотить в жизнь свои идеи. Можно громко, но точно сказать, что он раскрыл мой внутренний потенциал.</p><p></p><p>Примечательно то, что ничего сверхестественного для этого он не делал. Вся его работа заключалась в передаче некоторых аспектов ведения бизнеса и взглядов на жизнь вообще. Он рассказывал о своих навыках и чаще показывал на реальном примере суть своих умозаключений и находок. Собственные возможности к его 50 годам были раскрыты на 100%. Опытный бизнесмен, прошедший тяжелейшие жизненные перипетии, владелец и совладелец около 40 компаний по России и миру, он был наделен даром мудрого руководителя, который достиг огромных высот в своем мастерстве открытия и управления бизнесом.</p><p></p><p>Мы познакомились на одном из бизнес-семинаров. После участия в семинаре он, по неизвестным мне причинам, предложил совместно вести некоторые дела. Впоследствии мы стали компаньонами.</p><p></p><p>Первое, чему он обучил меня, – это бережливость в деньгах и других ресурсах. Он научил меня экономить и избавляться от ненужного. В конечном счете, несколько лет совместной работы с компаньоном изменили мои взгляды не только на бизнес, но и на всю мою жизнь.</p><p></p><p>Спустя еще некоторое время я стал делать определенные выводы, которые впоследствии скомпоновал в этой книге. Эти материалы были основаны на опыте моего компаньона, который посвятил большую часть своей жизни реализации себя как бизнесмена, при этом оставаясь в целом незаурядной личностью, имея массу увлечений и способностей.</p><p></p><p>Мой компаньон рекомендовал мне делать выводы из всего, что я делаю, анализировать свои действия и достигнутые результаты. А по возможности анализировать действия и результаты действий других людей. Он говорил, что обучиться ведению дел можно только на реальных примерах, и прежде всего, когда сам несешь ответственность за выбранные решения и совершенные поступки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 681863, member: 1"] [B]Выводы[/B] Не кажется ли тебе странным, что сидящий рядом человек пьет энергетический напиток или рассматривает журнал, или читает книгу на своем электронном устройстве, а в то же самое время ряд безумцев-изобретателей конструируют все новые и новые устройства, создают новые продукты и услуги, пишут те самые журналы? Кто мог подумать, что сегодня компьютер угнездится в женской сумочке, если 30 лет назад простейшие ЭВМ не вмещались в однокомнатную квартиру? Мне всегда казалось странным, что есть люди, которые создают нечто новое, которые производят новые продукты, придумывают все новые и новые идеи, воплощают в жизнь мечты, а есть те, кто живет, пользуясь всем этим, в общем-то проживая весьма посредственную жизнь. Меня всегда интересовало, в чем разница между человеком – потребителем идей и создателем. В чем разница между бизнесменом и служащим? Почему одни работают до седьмого пота и достигают выдающихся результатов, а другие не имеют интереса к реализации даже малой толики своих возможностей. Я сам вел весьма заурядную жизнь. Постоянные вечеринки, клубы, тусовки с друзьями. Книги из списков обязательной литературы для студентов института, обычная квартира, обычный провинциальный город, обычная жизнь… Эта жизнь настолько вымотала меня, что я перестал обращать внимание на удивительные вещи, которые существовали и существуют в мире по сей день. К 25 годам я был пенсионер, потому что меня перестала интересовать сама жизнь, или, возможно, у меня было слишком мало сил, что интересоваться ею. Но что-то в моей жизни переменилось. Я встретил удивительного человека, который дал мне новое понимание жизни. Он не обратил меня в свою веру, он не изменил мои политические взгляды, он просто дал возможность моей сути выбраться наружу, он позволил раскрыться мне истинному, который жаждал реализации себя, который мечтал воплотить в жизнь свои идеи. Можно громко, но точно сказать, что он раскрыл мой внутренний потенциал. Примечательно то, что ничего сверхестественного для этого он не делал. Вся его работа заключалась в передаче некоторых аспектов ведения бизнеса и взглядов на жизнь вообще. Он рассказывал о своих навыках и чаще показывал на реальном примере суть своих умозаключений и находок. Собственные возможности к его 50 годам были раскрыты на 100%. Опытный бизнесмен, прошедший тяжелейшие жизненные перипетии, владелец и совладелец около 40 компаний по России и миру, он был наделен даром мудрого руководителя, который достиг огромных высот в своем мастерстве открытия и управления бизнесом. Мы познакомились на одном из бизнес-семинаров. После участия в семинаре он, по неизвестным мне причинам, предложил совместно вести некоторые дела. Впоследствии мы стали компаньонами. Первое, чему он обучил меня, – это бережливость в деньгах и других ресурсах. Он научил меня экономить и избавляться от ненужного. В конечном счете, несколько лет совместной работы с компаньоном изменили мои взгляды не только на бизнес, но и на всю мою жизнь. Спустя еще некоторое время я стал делать определенные выводы, которые впоследствии скомпоновал в этой книге. Эти материалы были основаны на опыте моего компаньона, который посвятил большую часть своей жизни реализации себя как бизнесмена, при этом оставаясь в целом незаурядной личностью, имея массу увлечений и способностей. Мой компаньон рекомендовал мне делать выводы из всего, что я делаю, анализировать свои действия и достигнутые результаты. А по возможности анализировать действия и результаты действий других людей. Он говорил, что обучиться ведению дел можно только на реальных примерах, и прежде всего, когда сам несешь ответственность за выбранные решения и совершенные поступки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
А. Гольденберг "Компаньон"