Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
25 лет борьбы с хмурым
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Flow" data-source="post: 427766" data-attributes="member: 868"><p>Рефлекс всё-таки реально стирается за три месяца. Это правда.</p><p>Остальное - "привычка по-другому жить", ностальгия, нейронные дорожки - это да, остаётся, но и с этим нужно работать и это лечится вполне.</p><p>Странный для тебя вопрос чем перестроить нейронные связи... Другими! Я уже проводила тут аналогию, на мой взгляд, достаточно вкусную. Вот представь, что мозг - это лес. Тропинки - это нейронные дорожки. Вот одна, протоптанная, ведёт в яму (ж.опу). Ее надо убрать, нужно чтобы заросла. Значит, идём в другую сторону, открываем новые пути. Вон, там за холмом оказывается озеро. А за высокой сосной родник с чистой ключевой водой. Которую полюбил и хочешь снова и снова пить эту воду. И, открывая новое, ходя новыми путями, мы увлекаемся, учимся, иногда с трудом и через "не хочу", но старая тропа зарастает, и становится очевидно, куда вела эта дорога.</p><p>Есть куча упражнений. Иногда они выглядят занудно, но, блин, это работает!</p><p>Надо искать и прокладывать их изо дня в день, эти новые пути, тренировать мозг, делать его пластичнее, восприимчивее, способным видеть новые грани в жизнь без г.авна, новые двери, учиться чувствовать близких, а они всегда - бездонные океаны, честно... Просто привычка часто застилает глаза и мы видим только шаблон какой-то перед собой, а не душу человеческую, которая неизмерима и которую можно постигать и изучить вечно... Тем более, если этот человек - любимый.</p><p>Думаешь мне мысли не лезут иногда в голову? Лезут, мельком, но учитывая, что рефлекс убран, а антирефлекс выработан мощный, то я даже при желании не могу уже на себя "примерить" употребление чего-либо такого. А я и не хочу. Я хочу другого. Не меняется жизнь сама ни за 5 месяцев, ни за год, надо меняться самому, хотеть этого, трудиться.</p><p>И вот, о примерах, к чему я</p><p>... было мне тут тяжко как-то на душе, ну да у меня множество может быть причин для сложных или не очень приятных эмоций, помимо моего прошлого, правда? Как и у всех людей. Конечно, "благодаря" этому прошлому, что-то иногда "дышит в спину", но я отлично знаю, что это не помогало, не помогает и не поможет и повлечет только разрушение уже более менее плотного фундамента трезвости, гормоналки и психики.</p><p>Поэтому. Я просто взяла себя за жопу и стала алфавит прописывать в стиле граффити (раньше любила заниматься, и не только в этом стиле, и получалось), разные фразы, монотонно, тупо.</p><p> Или испанский вот хочу выучить, по душе он мне. Приложение скачала, в тетради переписываю, мало по малу запоминаю что-то. Сейчас со своими болячками пока не могу разобраться, пока не хватает средств на всё, а после работать смогу спокойно, на уроки вокала пойду, может откроет мне что-нибудь преподаватель, нашла одного интересного:-) тоже поизучала вопрос, там много всего, а я и не знала. Иногда берусь, и делаю через силу что-то развивающее, через не хочу, без всякого там "вдохновения, чувства полета" (хотя и оно порой приходит, но всегда в таком состоянии даже нарики не живут). И - вот тебе новая связь. И, кстати, если раньше у меня был ступор на что-то связанное с рисованием, графикой (а после бросания он появился, чего не скажешь, к примеру, о музыке), то теперь я на автомате уже подходя к этому столу, на котором писала, в свободное время, даже на минутку - беру, и продолжаю начатое или начинаю новое.</p><p>Само ничего не делается, увы, ах.</p><p>Если Берд спортом занимался, думаю, должен понимать. Усилие нужно, усердие. Потом легче. Потом осваивается какой-то уровень. Потом снова усилие и т.д.</p><p>Читать это хорошо, закладывает базу и мотивацию, но это не активное действие всё-таки.</p><p>Это я всё к чему.</p><p>Вот эти новые все дорожки и есть, связи, новые продвижения посредством усердия - они шаг за шагом отодвигают все старое, и туда уже не тянет, это как зацепки в настоящем с заявкой на будущее... Как-то так.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Flow, post: 427766, member: 868"] Рефлекс всё-таки реально стирается за три месяца. Это правда. Остальное - "привычка по-другому жить", ностальгия, нейронные дорожки - это да, остаётся, но и с этим нужно работать и это лечится вполне. Странный для тебя вопрос чем перестроить нейронные связи... Другими! Я уже проводила тут аналогию, на мой взгляд, достаточно вкусную. Вот представь, что мозг - это лес. Тропинки - это нейронные дорожки. Вот одна, протоптанная, ведёт в яму (ж.опу). Ее надо убрать, нужно чтобы заросла. Значит, идём в другую сторону, открываем новые пути. Вон, там за холмом оказывается озеро. А за высокой сосной родник с чистой ключевой водой. Которую полюбил и хочешь снова и снова пить эту воду. И, открывая новое, ходя новыми путями, мы увлекаемся, учимся, иногда с трудом и через "не хочу", но старая тропа зарастает, и становится очевидно, куда вела эта дорога. Есть куча упражнений. Иногда они выглядят занудно, но, блин, это работает! Надо искать и прокладывать их изо дня в день, эти новые пути, тренировать мозг, делать его пластичнее, восприимчивее, способным видеть новые грани в жизнь без г.авна, новые двери, учиться чувствовать близких, а они всегда - бездонные океаны, честно... Просто привычка часто застилает глаза и мы видим только шаблон какой-то перед собой, а не душу человеческую, которая неизмерима и которую можно постигать и изучить вечно... Тем более, если этот человек - любимый. Думаешь мне мысли не лезут иногда в голову? Лезут, мельком, но учитывая, что рефлекс убран, а антирефлекс выработан мощный, то я даже при желании не могу уже на себя "примерить" употребление чего-либо такого. А я и не хочу. Я хочу другого. Не меняется жизнь сама ни за 5 месяцев, ни за год, надо меняться самому, хотеть этого, трудиться. И вот, о примерах, к чему я ... было мне тут тяжко как-то на душе, ну да у меня множество может быть причин для сложных или не очень приятных эмоций, помимо моего прошлого, правда? Как и у всех людей. Конечно, "благодаря" этому прошлому, что-то иногда "дышит в спину", но я отлично знаю, что это не помогало, не помогает и не поможет и повлечет только разрушение уже более менее плотного фундамента трезвости, гормоналки и психики. Поэтому. Я просто взяла себя за жопу и стала алфавит прописывать в стиле граффити (раньше любила заниматься, и не только в этом стиле, и получалось), разные фразы, монотонно, тупо. Или испанский вот хочу выучить, по душе он мне. Приложение скачала, в тетради переписываю, мало по малу запоминаю что-то. Сейчас со своими болячками пока не могу разобраться, пока не хватает средств на всё, а после работать смогу спокойно, на уроки вокала пойду, может откроет мне что-нибудь преподаватель, нашла одного интересного:-) тоже поизучала вопрос, там много всего, а я и не знала. Иногда берусь, и делаю через силу что-то развивающее, через не хочу, без всякого там "вдохновения, чувства полета" (хотя и оно порой приходит, но всегда в таком состоянии даже нарики не живут). И - вот тебе новая связь. И, кстати, если раньше у меня был ступор на что-то связанное с рисованием, графикой (а после бросания он появился, чего не скажешь, к примеру, о музыке), то теперь я на автомате уже подходя к этому столу, на котором писала, в свободное время, даже на минутку - беру, и продолжаю начатое или начинаю новое. Само ничего не делается, увы, ах. Если Берд спортом занимался, думаю, должен понимать. Усилие нужно, усердие. Потом легче. Потом осваивается какой-то уровень. Потом снова усилие и т.д. Читать это хорошо, закладывает базу и мотивацию, но это не активное действие всё-таки. Это я всё к чему. Вот эти новые все дорожки и есть, связи, новые продвижения посредством усердия - они шаг за шагом отодвигают все старое, и туда уже не тянет, это как зацепки в настоящем с заявкой на будущее... Как-то так. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
25 лет борьбы с хмурым