Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
22 года. Борьба с мефом или снова начинаю жить трезво.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Maknel" data-source="post: 416052" data-attributes="member: 2150"><p>У меня есть вопрос, сейчас я процитирую слова Маруси как я понял, из темы про попсовую крутость(это 1 раздел):</p><p> Вот сейчас, когда я занялась этим сайтом, я поняла, насколько тогда моё ощущение «круто» от самой себя — было ничтожно и нелепо, <strong>по сравнению с тем, что я чувствую сейчас</strong>, помогая вам, бесплатно. Вы не представляете, какую радость приносит мне ваше «спасибо». И это не ЧСВ, нет… Это — <strong>реальная радость бытия</strong>. Ощущение, что я не просто беспонтовый пирожок(с), а человек, который нужен людям. </p><p>____________</p><p>Помогать людям это действительно здорово, но разве вы не самообманываете себя таким образом? Есть такое понятие как синдром нужности, это как раз то, что вы описали. Так вот разве помогая людям вы это делаете действительно для них? По моему вы это делаете именно для себя, чтобы там у себя внутри в голове поставить себе галочку: я молодец, я помогаю, я спасаю людей ещё и бесплатно. Вы намекаете на альтруизм, но разве не занимаетесь ли вы самообманом при этом?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Maknel, post: 416052, member: 2150"] У меня есть вопрос, сейчас я процитирую слова Маруси как я понял, из темы про попсовую крутость(это 1 раздел): Вот сейчас, когда я занялась этим сайтом, я поняла, насколько тогда моё ощущение «круто» от самой себя — было ничтожно и нелепо, [B]по сравнению с тем, что я чувствую сейчас[/B], помогая вам, бесплатно. Вы не представляете, какую радость приносит мне ваше «спасибо». И это не ЧСВ, нет… Это — [B]реальная радость бытия[/B]. Ощущение, что я не просто беспонтовый пирожок(с), а человек, который нужен людям. ____________ Помогать людям это действительно здорово, но разве вы не самообманываете себя таким образом? Есть такое понятие как синдром нужности, это как раз то, что вы описали. Так вот разве помогая людям вы это делаете действительно для них? По моему вы это делаете именно для себя, чтобы там у себя внутри в голове поставить себе галочку: я молодец, я помогаю, я спасаю людей ещё и бесплатно. Вы намекаете на альтруизм, но разве не занимаетесь ли вы самообманом при этом? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
22 года. Борьба с мефом или снова начинаю жить трезво.