Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
20 лет вместе, 20 лет лжи
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="АннаА" data-source="post: 326488" data-attributes="member: 1539"><p><span style="color: #000000">Маруся, добрый вечер!</span> </p><p></p><p>Почитала я про синдром жертвы.</p><p></p><p>Составить общий портрет больного синдромом жертвы. Для такого пациента характерно:</p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Подавленное настроение. Люди с синдромом – абсолютные пессимисты. Они всегда замечают только плохое и уверены, что их хотят обидеть или подставить даже родные люди. Поэтому поводов для радости у них практически нет. </li> </ol><p><em>Я абсолютный оптимист! Поэтому мимо.</em></p><p></p><p>2.Эгоцентризм. Для больных не существует какого-либо другого верного мнения, кроме своего собственного. А если кто-то попробует их переубедить, то в ответ получит только бурю негодования и истерик.</p><p></p><p><em>Нифига, я хоть и гну часто свою линию, но готова прислушатся к чужому мнению всегда.</em></p><p></p><p>3.Непринятие собственных неудач. Такое явление может встречаться и в жизни абсолютно здоровых людей. В случае расстройства, ситуация повторяется намного чаще. При этом больной совершенно отказывается признавать вину и, наоборот, только ищет виноватых. Но высказать мнение из-за собственной робости и стеснительности он не способен.</p><p></p><p><em>Ещё какое принятие, я реалист и оптимист. Упала -встала- грудь колесом и вперёд</em></p><p><em></em></p><p><em>4.</em>Радость у других людей. Люди с синдромом особенно ярко реагируют на случившееся счастье у коллег, друзей или даже родственников. И это невозможно не заметить. Больные жалуются на отсутствие удачи и везения у себя и вследствие этого сильно огорчаются успехам других.</p><p></p><p><em>Не жалуюсь, за других радуюсь. Опять мимо </em></p><p><em></em></p><p><em>5.</em>Потребность в повышенном авторитете. Пациентам важно регулярно ощущать себя значимым и важным человеком как на рабочем месте, так и в семье. Каждое их действие и решение требует одобрения и поощрения. Если же этого не происходит достаточно продолжительное время, то у больного возникает комплекс неполноценности.</p><p></p><p><em>Ну мне нравится, когда ко мне прислушиваются и советуются. Я всегда готова оказывать помощь. Думаю, это нормально для любого человека. Поощрения и одобрения не жду от каждого моего действия. </em></p><p><em></em></p><p><em>6.</em>Частые жалобы. Люди с синдромом жертвы очень любят разговаривать, а точнее – жаловаться. Все события, происходящие в их жизни, обязательно несут за собой негативные последствия. И переубедить больных практически невозможно.</p><p><em></em></p><p><em>Обсудить с мамой какое-нибудь недомогание, наверное, это не по этой теме. По жизни считаю, что то, что со мной происходит, так и должно быть. И мы не знаем для чего нам это даётся. Я всегда себе говорю, что если что-то происходит, как мне кажется нехорошее, возможно как раз это меня уберегает от реальной опасности. Т.е я наоборот всегда вижу позитив и свет в конце тоннеля.</em></p><p><em></em></p><p> <em>7.</em>Уход от ответственности. Этот симптом можно заметить уже в раннем детстве, когда ребенок не признается в содеянном и перекладывает свою вину. Но если в юности такое поведение еще можно считать проявлением незрелости, то у взрослых оно является ярким признаком синдрома жертвы. Например, когда человек отказывается от повышения на рабочем месте, чтобы избежать некоторых обязательств.</p><p></p><p><em>Не отказываюсь от повышений)</em></p><p><em></em></p><p> <em>8.</em>Попытки вызвать жалость. На первый взгляд этот признак не является особенным, ведь любой человек будет рад, например, помощи близких и их заботе во время простуды. Но у больных синдромом потребность в поддержке присутствует постоянно. Они каждую минуту готовы рассказывать о каких-либо тяжелых моментах их жизни, но при этом оказываются не в состоянии хотя бы раз выслушать своего собеседника и помочь ему.</p><p></p><p><em>Сразу мимо</em></p><p><em></em></p><p><em>9.</em>Ожидание только негативных результатов. Больные любят преувеличивать последствия своих действий. Они считают, что любая ситуация обязательно понесет исключительно негативный финал. Особенно сильно этот симптом проявляется, когда жертва совершает какой-либо не очень хороший поступок.</p><p></p><p><em>См ответ п.6</em></p><p><em></em></p><p><em>10.</em>Чрезмерная самостоятельность. Больные синдромом могут с легкостью помочь своим друзьям, родственникам, но будут категорически против ответных действий. Им важно чувствовать себя несчастными, а это возможно только когда есть негативная ситуация. Со стороны такое поведение похоже на упрямую и глупую настойчивость.</p><p></p><p><em>Помощь очень даже приветствую) </em></p><p><em></em></p><p><em>11.</em>Неумение отказать. Люди с синдромом жертвы обычно не могут отказать другим. Поэтому любая просьба, даже самая унизительная для больного, обязательно будет выполнена. Это происходит из-за страха пациента остаться одиноким и ненужным совсем никому.</p><p></p><p><em>Умею</em> </p><p></p><p>И где тут жертва?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="АннаА, post: 326488, member: 1539"] [COLOR=#000000]Маруся, добрый вечер![/COLOR][COLOR=#ffff4d] [/COLOR] Почитала я про синдром жертвы. Составить общий портрет больного синдромом жертвы. Для такого пациента характерно: [LIST=1] [*]Подавленное настроение. Люди с синдромом – абсолютные пессимисты. Они всегда замечают только плохое и уверены, что их хотят обидеть или подставить даже родные люди. Поэтому поводов для радости у них практически нет. [/LIST] [I]Я абсолютный оптимист! Поэтому мимо.[/I] 2.Эгоцентризм. Для больных не существует какого-либо другого верного мнения, кроме своего собственного. А если кто-то попробует их переубедить, то в ответ получит только бурю негодования и истерик. [I]Нифига, я хоть и гну часто свою линию, но готова прислушатся к чужому мнению всегда.[/I] 3.Непринятие собственных неудач. Такое явление может встречаться и в жизни абсолютно здоровых людей. В случае расстройства, ситуация повторяется намного чаще. При этом больной совершенно отказывается признавать вину и, наоборот, только ищет виноватых. Но высказать мнение из-за собственной робости и стеснительности он не способен. [I]Ещё какое принятие, я реалист и оптимист. Упала -встала- грудь колесом и вперёд 4.[/I]Радость у других людей. Люди с синдромом особенно ярко реагируют на случившееся счастье у коллег, друзей или даже родственников. И это невозможно не заметить. Больные жалуются на отсутствие удачи и везения у себя и вследствие этого сильно огорчаются успехам других. [I]Не жалуюсь, за других радуюсь. Опять мимо 5.[/I]Потребность в повышенном авторитете. Пациентам важно регулярно ощущать себя значимым и важным человеком как на рабочем месте, так и в семье. Каждое их действие и решение требует одобрения и поощрения. Если же этого не происходит достаточно продолжительное время, то у больного возникает комплекс неполноценности. [I]Ну мне нравится, когда ко мне прислушиваются и советуются. Я всегда готова оказывать помощь. Думаю, это нормально для любого человека. Поощрения и одобрения не жду от каждого моего действия. 6.[/I]Частые жалобы. Люди с синдромом жертвы очень любят разговаривать, а точнее – жаловаться. Все события, происходящие в их жизни, обязательно несут за собой негативные последствия. И переубедить больных практически невозможно. [I] Обсудить с мамой какое-нибудь недомогание, наверное, это не по этой теме. По жизни считаю, что то, что со мной происходит, так и должно быть. И мы не знаем для чего нам это даётся. Я всегда себе говорю, что если что-то происходит, как мне кажется нехорошее, возможно как раз это меня уберегает от реальной опасности. Т.е я наоборот всегда вижу позитив и свет в конце тоннеля. 7.[/I]Уход от ответственности. Этот симптом можно заметить уже в раннем детстве, когда ребенок не признается в содеянном и перекладывает свою вину. Но если в юности такое поведение еще можно считать проявлением незрелости, то у взрослых оно является ярким признаком синдрома жертвы. Например, когда человек отказывается от повышения на рабочем месте, чтобы избежать некоторых обязательств. [I]Не отказываюсь от повышений) 8.[/I]Попытки вызвать жалость. На первый взгляд этот признак не является особенным, ведь любой человек будет рад, например, помощи близких и их заботе во время простуды. Но у больных синдромом потребность в поддержке присутствует постоянно. Они каждую минуту готовы рассказывать о каких-либо тяжелых моментах их жизни, но при этом оказываются не в состоянии хотя бы раз выслушать своего собеседника и помочь ему. [I]Сразу мимо 9.[/I]Ожидание только негативных результатов. Больные любят преувеличивать последствия своих действий. Они считают, что любая ситуация обязательно понесет исключительно негативный финал. Особенно сильно этот симптом проявляется, когда жертва совершает какой-либо не очень хороший поступок. [I]См ответ п.6 10.[/I]Чрезмерная самостоятельность. Больные синдромом могут с легкостью помочь своим друзьям, родственникам, но будут категорически против ответных действий. Им важно чувствовать себя несчастными, а это возможно только когда есть негативная ситуация. Со стороны такое поведение похоже на упрямую и глупую настойчивость. [I]Помощь очень даже приветствую) 11.[/I]Неумение отказать. Люди с синдромом жертвы обычно не могут отказать другим. Поэтому любая просьба, даже самая унизительная для больного, обязательно будет выполнена. Это происходит из-за страха пациента остаться одиноким и ненужным совсем никому. [I]Умею[/I] И где тут жертва? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
20 лет вместе, 20 лет лжи