Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
2 года на мефедроне, НЕ хочу бросать
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 948701" data-attributes="member: 2666"><p>Мама помогла мне избавиться от зависимости, перестала пить. Это было почти 2 года назад. А с нашей семейной драмой мы начали разбираться только сейчас. Спустя 10 лет сидения дома, вчера она первый день вышла на работу. Стала с нами общаться, улыбаться, вылезла из депрессии. Хотя до этого любыми способами пыталась найти причины этого не делать - «нигде не берут, инвалидность не дают, я хочу умереть. » и т.д. И вообще мы, дети, «сделали все, чтобы разрушить ее жизнь». Было обидно слушать такое после того, сколько, как я думала, сделала для матери. Но это палка о двух концах - я же своим отношением участововала в этой «игре». Ставила себя выше ее, потворствовала ее этому анабиозу. Ты понимаешь, что отношения никак не связаны с зависимостью. Это совсем другой пласт. И все мы люди, со своими обидами, травмами и жизненными неудачами. Просто кто-то погружается в это все с головой, а кто-то ищет выход. Но у наркозависимых и алко это все тесно переплетается, и концы ты никогда не найдёшь. Потому что эти травмы становятся оправданием зависимости для больного, благоприятным фоном для употребления, поводом сказать «я пью/торчу, потому что». Хотя это не так. Прямая причина - одно небольшое воспоминание об употреблении или обстановочный рефлекс в случае алкоголизма, который вызывает чувство эйфории, на фоне которого проблемы кажутся несуществующими или решаемыми. Временно. Но проблемы это не решает, это лишь иллюзия жадного до ощущений мозга, не более</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 948701, member: 2666"] Мама помогла мне избавиться от зависимости, перестала пить. Это было почти 2 года назад. А с нашей семейной драмой мы начали разбираться только сейчас. Спустя 10 лет сидения дома, вчера она первый день вышла на работу. Стала с нами общаться, улыбаться, вылезла из депрессии. Хотя до этого любыми способами пыталась найти причины этого не делать - «нигде не берут, инвалидность не дают, я хочу умереть. » и т.д. И вообще мы, дети, «сделали все, чтобы разрушить ее жизнь». Было обидно слушать такое после того, сколько, как я думала, сделала для матери. Но это палка о двух концах - я же своим отношением участововала в этой «игре». Ставила себя выше ее, потворствовала ее этому анабиозу. Ты понимаешь, что отношения никак не связаны с зависимостью. Это совсем другой пласт. И все мы люди, со своими обидами, травмами и жизненными неудачами. Просто кто-то погружается в это все с головой, а кто-то ищет выход. Но у наркозависимых и алко это все тесно переплетается, и концы ты никогда не найдёшь. Потому что эти травмы становятся оправданием зависимости для больного, благоприятным фоном для употребления, поводом сказать «я пью/торчу, потому что». Хотя это не так. Прямая причина - одно небольшое воспоминание об употреблении или обстановочный рефлекс в случае алкоголизма, который вызывает чувство эйфории, на фоне которого проблемы кажутся несуществующими или решаемыми. Временно. Но проблемы это не решает, это лишь иллюзия жадного до ощущений мозга, не более [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
2 года на мефедроне, НЕ хочу бросать